Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А, еду?

С продуктами как-то не было такого....как-то забыла на кассе листы нори , вернулась, лежат где лежали, а вот шмотки....ребенок рюкзак с формой оставил без присмотра..... ненадолго....печально так насчитали 17 тыс...ущерба..на улице, не в ТЦ...так бы конечно можно было бы камеры посмотреть

Аноним 533: Рукой?

Да, рукой.

руссотуристо: дико!

Времена были дурные. Нищета.
Дико конечно.
Ну и тогда уже перестали обследовать людей.

1.В общаге от УПИ на Малышева в 1997 году украли пакет привязанный к окну с 4го этажа.Как так до сих пор понять не можем.На ручке остался только узелок отрезанный.
2.Года через 3 снимали уже комнату на уралмаше.В соседской жили алкаши.С подружкой приготовили пюре вкуснейшее с пачкой масла и молоком( для студенток было накладно) и курочку зажарили.Сидим ждём парней в своей комнате и смотрим сериал.Слышим звон кастрюль)) В итоге заходим на кухню а там ..курицу спёрли и пюре прямо рукой( след как загребали прямо) половину утащили.Было очень обидно.Остальное естественно на выброс

1. Снимала комнату уже с ребёнком после развода.Соседка по мелочи из холодильника воровала постоянно.Мне об этом её подружка рассказала.То майонез,то соус,то ещё какую нибудь еду.

Аноним 480:
Простота хуже воровства. Когда не знаешь как поступить, поступай по закону

И сколько по вашему выдуманному закону должен валяться гранат на дороге? Неделю? Две? Пока не сгниет? Дворнику тоже их нельзя прибирать, видимо, обходить метлой - тут помидорку сгнившую, тут гранат безхозный?

Аноним 196: По закону как раз-таки мусор нужно донести до урны, жаль, что Вы не в курсе.

Почитайте ГК. Ст 227, 228. Там указано, что должен делать законопослушный гражданин с найденными вещами и продуктами. И там нет термина мусор и вы не специалист, что бы определить мусор это, или находка

Аноним 995: Не убедили, не мучайтесь уже. Я при своем мнении остаюсь.

Вы, видимо, из тех, у кого все кругом виноваты? У Вас из пакета вытащили гранаты? Нет. Значит, сама потеряла. О чем еще речь. Ну идите в полицию, раз не стремно. Ну и проклинать за потерянные гранаты - это дно. Дожили, скоро за кусок хлеба бить будут.

Аноним 995: тащат

Аноним 995: тащат ведь чужое и даже глазом не моргнут, даже 5 минут не прошл

А я думала воровать, это из кармана или сумочки или...
Автор ваши гранаты кто то подобрал, это не воровство. Они валялись на земле.

Аноним 196: В остальное время мои собаки ходят на моём участке, в специально огороженном месте, и о ужас, там я тоже не убираю))) Зимой засыпаю снегом, летом опилками. И никому не мешает)))))
модератору

то есть ваши собачки топчутся в своем же говне и тащать его на лапах в дом?

Гита2014: подобрал

Модет, на самом деле в урну. Я бы так сделала... кто знает, может накололи отравой эти гранаты. А потом собака может пойти, попробовать и отравиться, или человек, решивший чужое поесть...

Ещё вспомнила.Работала уже.2002 год.Эльмаш.Получила первую зарплату.Иду поздно с пакетом полным еды.Навстречу мне идут 2 девушки и парень.Начали у меня выхватывать сумку.Пока я за сумку боролась,пакет с едой упал и рассыпался.Двое продукты собирали.В итоге и сумку у меня спёрли с зарплатой и еду((

Аноним 995: Пусть они потеряют больше.

Три граната
У меня вот сегодня на работе из холодильника общего сырник со сгущенкой в пластиковом контейнере ушел. Приятного халявгого аппетита кому-то

Дочке на 5 лет подарили хорошие не дешёвые куклы.Взяла она их в садик на следующий день ,как я не отговаривала.На обратном пути этот пакет с игрушками выронила из санок.Вернулись буквально через минуты 2.Оббежали всё до садика.Нет пакета.Я даже тему создавала и объявления клеила.Там поток родителей с детьми по этой дороге.Так никто и не вернул.
Последней моей потерей-кражей стали варежки.Оставила на остановке когда детей везла утром.Вернулась тут же.нет нигде.В киоск забежала,думала вдруг кто то отдал.Это были памятные для меня варежки.Вязала бабуля,которой нет уже в живых.Корявенькие но ценные для меня...

Аноним 480: Есть определённый алгоритм, как обязан действовать нашедший чужое имущество

Гранаты этот не имущество. Особой ценности не имеют, вообще не тянут на имущество.
Вы яблоко на земле увидите- побежите куда то его пристраивать? В лучшем случае пройдёте мимо или инете ногой до урны

Анонимка: то есть ваши собачки топчутся в своем же говне и тащать его на лапах в дом?

Во-первых, мои собачки живут на улице, гуляют на частной территории, и в дом не тащат ничего Во-вторых, я Вам скажу очень интересную вещь, собачки животные чистоплотные, и говно умеют обходить
А Ваши собачки, гуляя по общественным улицам, сколько всего домой на лапках тащат?)))

Аноним 480: Почитайте ГК. Ст 227, 228. Там указано, что должен делать законопослушный гражданин с найденными вещами и продуктами.

То есть, если я "нашла" чей-то мешок с мусором (которые встречаются довольно часто, ибо многие "сознательные граждане" не в состоянии донести свой мусор до помойки и ставят пакеты просто во дворе под деревом), я должна его отнести.. куда? В полицию?

Аноним 480: И там нет термина мусор и вы не специалист, что бы определить мусор это, или находка

А если рядом с моим домом на дороге будет валяться мешок с гранатами, я должна изучить содержимое мешка, и начать искать хозяев?))) Или отнести мешок в полицию для установления владельца?

У меня рядом с домом часто что-то валяется, то недопитая бутылка газировки, то пачки с чипсами, то пакеты из ростикса. И да, я все это ЕЖЕДНЕВНО собираю, гуляя с собакой, и складываю в мусорный мешок. Не знала, что нужно у каждого пакетика искать владельцев
Простите, тогда еще вопрос... Пару раз находила использованные презервативы, их тоже нужно было отнести в полицию для установления личности владельца? Вдруг это не мусор, а находка? Все-таки, там внутри чьи-то дети

Представила лицо этого несчастного майора к которому автор придет с «преступлением века о двух гранатах», главное, чтоб он с похмела не подумал, что гранаты были боевые а то попадет автор, как тот кур в ощип до выяснения обстоятельств

olik: говорит "угости". Ну я настолько опешила, что только и смогла сказать "бери". Он забрал не одну сосиску, а всю мою еду.

Давно дело было. мы с мамой в Крыму отдыхали. Мама купила килограмм конфет "Мечта", была такая карамель, мамина любимая. Ну и говорит мне мама - сходи, отблагодари нашу горничную, угости конфетами. Я беру горсточку, пошла, мама меня останавливает, нет, так нельзя, невежливо. Возьми все, пусть сама своей рукой возьмет, сколько захочет. Горничная захотела все. Пакет пустой отдала. Я не знала в своем нежном возрасте тогда слово "ох....ь", но то, что я тогда испытала, это было именно оно. Мама только вздохнула - значит ей нужнее...

Ум Честь Совесть: Помогите, украли гранаты, которые я потеряла, не нашли меня, ущерб для себя считаю очень значительным........ Во поржут, а то скучно поди им, воры, убийцы, длраки, разборки. А тут событие - ДВА ГРАНАТА валяющиеся на улице УКРАЛИ!!!
Sorry_бабушка: купила на Ленина любимое Ленинградское мороженое за 22 копейки. Иду, ем, наслаждаюсь, проходят мимо цыгане и одна просто выхватывает у меня из рук и идёт дальше Мы с подругой так шли. Мороженое ели. Около дома цыганка сидела, рядом с ней девчонка мелкая, увидела нас, подбежала, две ручонки протянула. Мы переглянулись, отдали ей обе мороженки. Она ни слова не говоря развернулась и пошла обратно, откусывая от обеих))
Tulpanka: Купила десяток яиц, открыла, оказалось 9. В Пятерочке. А после таких историй на юмаме, я теперь всегда проверяю яйца.

Если бы у вас из рук выхватили , то это воровство, а тут сами потеряли. Лучше бы не зла желали , а здоровья, и вам бы больше пришло.

Аноним 995: Отныне, берем всё, что хорошо ли плохо лежит, неважно, тащим, юмамам это нужнее.
Ключи вот у мужика выпали от машины. А всё, валялось, на дороге, значит моё, беру. Он может ушел на все выходные, чего они валяться будут, в мусор их. Ворон безбашенный.
У Леруа женщина пока загружала в машину из тележки прихватили что-то и уехали. Она стоит в шоке, че делать , денег уже нет, сама она дура бестолковая, им нужнее, вдруг у них дети.

Какие забавные выводы, уже не удивляет «дело о гранатах». Майора продолжаю жалеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы