Тема закрыта

Причина: 0

А кому в кризис хорошо?

Советы антикризисные от ЖЖ: :D

"...15 на рынке все просите попробовать, но не покупайте. экономия средств и обед в одном флаконе.
16 в гипермаркетах типа Ашана, можно перекусить и попить пока никто не видит.

еще апдейт

1. на шести сотках все можно засадить картошкой, окучивать ее летом , осенью можно выкопать и жрать всей семьей всю зиму.
  2. не обязательно мыть посуду фейри. мойте руками просто, содой, золой, порошком стиральным.
  3. зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый.
  4. мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах.
  5. одноразовые салфетки и платки носовые- жлобство , юзайте полотенчики , тряпочки, и тряпичные платочки. можно рукав.
  6. покупать ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ это п...ц и дурость. налейте заварки в бутылку и пейте себе
    апд.
  7. Мой рецепт веселого дня рождения- 4 пачки пельмений, ящик пива (20 бутылок)и 5 бутылок водки 0,75 на 5 рых. по цене получается примерно: пиво 400,водка 750, пельмени 150. 1300 рублей на круг. если хочется пожечь при этом что нибудь на костре заменяйте на соевые сосиски гриль по 30 рублей за пачку или окорочка курей.

апдейт от nasty_naz
24.стекло и банки не выкидывать, а сдавать. тем более, что для банок теперь автоматы есть.
25.по поводу тачки - никакого кондея, 60 км тошним, больше 2,5 т оборотов не разгоняемся - расход не больше 8 на сотню - сотку рублей в неделю сэкономим.
(примечание,это если прокладку не поставили для 76 бензина, а если поставили то и побольше)

апд,
26 тут с форума 1снегов советуют купить мышеловку, чтоб при мясе быть всегда
(...)

1. если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
    получится глазунья с 2 желтками
    36.стирать можно хозяйственным мылом - даже лучше порошка
  2. носки штопать на перегоревшей лампочке
  3. приняв ванну предоставить оставшуюся воду жене и детям - совсем не грязная же :D
  4. вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах
    6.мыть коробочки от плавленного сыра - получится отличный контейнер для еды
    40.стирать и сушить целлофановые пакеты
    41.вернуть парник и картофельное поле на 99% дачного участка, посадить редис, репу, свеклу
  5. не спешите выбрасывать старое пальто: из уцелевшей ткани на спинке можно скроить юбку
  6. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований

43а вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния
43б. внимательно смотреть под ноги - и тут и там часто встречаются монетки по 10 крп, а то и по 50
43в вспоминаем, как вязать, шить и вышивать (на продажу!)
43г собирать грибы и ягоды, продавать, есть самим
43д вместо прокладок с крылышками за 100 рублей можно купить пачку ваты
43е вообще-то пейджеры еще работают
43 если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится
43з щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки
43и детское мыло полезнее гелей для умывания от лореаль и гарнье
43к вместо масок на волосы и ополаскивателей от перхоти прекрасно используются отвары из крапивы (бесплатно во дворе)
43Ю Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки
43Я игрушки детям можно делать самостоятельно: мальчику паровоз из спичечных коробков, девочке - комод для кукол из коробков..."

Взято отсюда - http://genitalij.livejournal.com/1175988.htmlСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 21:51

Naturlich!
Взято отсюда

:D

Naturlich!

1. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований

Где то читала продолжение,типа,а потом после 6 заваривания одного и того же пакетика,чаинки всплывают,чтоб посмотреть,что там за жлоб наверху.

*Artis*
после 6 заваривания одного и того же пакетика,чаинки всплывают,чтоб посмотреть,что там за жлоб наверху

"75 Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба." /с/ :D

Naturlich!

жизненно :D

Naturlich!
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба." /с/

:D Ну немного похоже.

Саш-ок
в 91-93 г.г. и 98 г. не помню, чтобы я стал меньше есть - и так много не ел, пережили это. переживем и этот.

папа с сыной подходят к ветрине магазина
сына говорит - папа хорошо что водка подорожала, ты пить меньше будешь!!!!!!
папа - нет сынок, это вы кушать меньше будете

Naturlich!

ай, порадовала :D

Naturlich!
комод для кукол из коробков

у меня был :)

NataMS
у меня педагогическое образование, пойду работать в садик или школу, если уж совсем прижмет ,то мама к нам переедет, а ее квартиру сдавать будем. Ниче ,переживем. На даче насажаем картошки, заготовок много, туда жить переедем, если уж совсем туго будет - там всегда есть возможность печку затопить ))

главное домик чтоб утепленный был)) а то обычно дачные быстро тепло теряют. У нас соседи на других участках зимуют, такшта в курсе.

в компанию моего мужа сегодня 5 человек прислали резюме, все 5 бывшие руководители отделовСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 22:39

Gretel
порадовала много чего есь на просторах Инета)))

если бы не ю-мама - знать бы не знала, что в стране кризис %)
по телику смотрю только сериалы - там ничо про кризис нету

NataMS
меня педагогическое образование, пойду работать в садик или школу,

вы думаете вы одна такая хитрая?! к тому времени как решитесь пойти по специальности там будет очередь стоять в поиске работы :D

Naturlich!
кризись-то не на год)) сейчас только еще начало.
Эта зима как раз особого беспокойства не вызывает. даже если нет работы - найти подработку можно.
Вот света-воды если будут перебои - тогда плохо. не в Мексике живем.
Но это еще не скоро.

Чё все так плохо да? %) Я думала, что кризис уже где-то в середине и скоро закончится :D

Сорока-белобока
кризис уже где-то в середине и скоро закончится

это я ужастик сочиняю))
...ну вообще можно посмотреть на мировую историю кап.стран...

кася попова
по телику смотрю только сериалы - там ничо про кризис нету

а если смотреть только рекламу, жизнь ваще малиной покажется:)

Naturlich!
кризись-то не на год)) сейчас только еще начало.

Да ну тя, Лен, не пужай :D все прогнозируют тока до октября 2009. И экстрасенсы и не экстра, и политики и финансисты. Так что выстоим!!!

Дождинка
не пужай

Эхъ...всю малину поломала))) :D

Дождинка
до октября 2009

а я слышала "800 дней", тока про длительность кризиса или про период восстановления - не успела услышать :D
Вощем, слышала звон....

Fiesta
У меня на работе, массовое сокращение идет, и нам совсем не смешно.Это страшно когда каждый день людей увольняют на твоих глазах.

А у нас в школе сплошные вакансии, и мы активно ищем учителей - до сих пор не все вакансии закрыли, у учителей нагрузка бешеная - до 40 часов, все воют уже.

кася попова
если бы не ю-мама - знать бы не знала, что в стране кризис %)
по телику

вообще не смотрю телек - некогда и не хочется.

Саш-ок
в 91-93 г.г. и 98 г. не помню, чтобы я стал меньше есть

а я помню. и не только меньше, но и реже. и хуже по качеству. бывало что просто есть было нечего по нескольку дней. с подругами ходли друг к другу в гости пить чай, есть хлеб. кстати растворимый кофейный напиток тоже можно заваривать несколько раз.

Алетея
рекламы банков я давненько не видела...

автосалонов тоже

Naturlich!
стирать и сушить целлофановые пакеты

зашивать капроновые колготки, а когда износятся-мыть ими посуду
[cit]Naturlich!

у страны кризис,а мой сосед неделю бухает да так размашисто вызывает праституток(бюджетных)пустую тару выносят коробками каждые 30мин,и гостей 11 человек живут у него неделю,уже милицию вызывали 4 раза,составили протоколов 2 штуки,участковый приходил,а им всё по барабану,днём спят а в 23 начинают веселье,он из армии вернулся видите ли

Chайkа
А у нас в школе сплошные вакансии, и мы активно ищем учителей - до сих пор не все вакансии закрыли, у учителей нагрузка бешеная - до 40 часов, все воют уже.

Ну вот чтот никто (из имеющих гуманитарное образование) не рвется в школу учителями))
Значит, еще не припекло. :)

Девочки, а самое то главное я щас подумала, скоро и в интернет уже экономить будем заходить. Закончится моя последняя радость :(

Космодемьянская Зоя
он из армии вернулся видите ли

в армии то кризиса нет :D пущай гуляет парень :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы