А вы соблюдаете правила этикета?

Колубара: практически все кто идут вдвоем-идут по этому переходу рядом, блин Не друг за другом, а рядом, боясь потерять из виду друг друга даже на секунду.

да ладно бы вдвоем.
"Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд"... во всю ширь тротуара. Первомайская демонстрация!

---КрЫса ТулЯ---: Первый раз такое слышу,где хочу там и иду.

За рулем многие тоже считают, где хочу там и еду

Стараюсь соблюдать, ребенка учу тому же. На тротуаре только могу нарушить в ситуациях, когда валится снег с крыш. Ну тут все с пониманием к этим ситуациям, я надеюсь. Еще могу не всегда пользоваться ножом во время елы, вилкой обхожусь иногда Но я и не хожу в рестораны, где это может быть расценено как дурной тон. В остальном очень стараюсь все соблюлюдать, меня так воспитали.

Аноним 211: если не обойдет? Вы бодаться будете?

Я обойду,проблем не вижу.

НаталЪя: не хожу с правой стороны тротуара, потому что это возле проезжей части дороги,

А когда в обратную сторону идёте? Тоже по левой стороне, вдоль дороги?

НаталЪя: Суповую тарелку к себе нагибаю, чтобы доесть.

Надо от себя, ибо следы которые оставляет суп и/или ваша ложка видны окружающим и могут быть им неприятны.
Вы, наверное, думаете, что надо к себе, чтобы в случае чего пролить на себя, а не на соседа напротив?

Дусёчек: какая тут сторона тротуара, когда со всех сторон на тебя несутся самокаты, успевай уворачиваться

вот поэтому еще и полезно сторону соблюдать ( ну стороны тротуара моя больная тема - я уже писала ) - людям легче обгонять если каждый идет по своей стороне, а середина для обгона (пусть даже на этих самокатах). Это даже элементарно для безопасности полезнее идти сбоку - на своей стороне

Да,соблюдаю. И сына учу. Это все на автомате.

Аноним 344: следы которые оставляет суп и/или ваша ложка видны окружающим

Аноним 344: от себя

Я вас не совсем поняла...

Аноним 875: Я вас не совсем поняла...

И?

Сразу поясню. ПРо наклон тарелки.
По этикету тарелку вообще не надо никуда наклонять. Совсем. И пусть останется суп на дне.

Аноним 344: И?

Что-и? Я не поняла вашу фразу. Что "и" -то?

Аноним 875: И пусть останется суп на дне.

ну уж нет

Аноним 109: ну уж нет

Ну это ж правила этикета для, скажем, ресторана, приёма и т.д. Дома вы можете есть, как хотите.

Я перестала вскакивать с места в общественном транспорте,чтобы уступить место пожилым. по советским понятиям я сама уже предпенсионер.

Аноним 747: Раньше (да-да, в пресловутые советские времена) о правилах этикета многие знали и их соблюдали.

Нука-нука, расскажите про какие годы в какой стране речь. Так-то наше почти первое поколение городских жителей. Это вы все про сельское население что-ли? Моя мама в 9лет из деревни приехала в город.

Аноним 747: А теперь даже такие простые правила, как идти по правой стороне тротуара, сначала выпускать человека из магазина, затем заходить самому

Как я вам благодарна, что вы есть!!! Мне всё чаще кажется, что я практически одна в мире об этом помню

Аноним 291: Пользуясь случаем, хочу напомнить, что первым здоровается входящий в помещение. Даже не смотря на то, что он может быть старше присутствующих там. И даже в том случае, когда он входит в магазин или предприятие по оказанию услуг
Многие об этом забыли))

И в лифте тоже входящий здоровается)

Да, с мужчинами первой не здороваюсь, только с пожилыми.

Аноним 875: По этикету тарелку вообще не надо никуда наклонять. Совсем. И пусть останется суп на дне.

Ну с чего? А если подали борщ в керамическом горшке, с салом и чесночными гренками? Речь же не про конкретную тарелку))) Формы тарелок разные.

Аноним 875: Что-и? Я не поняла вашу фразу. Что "и" -то?

А я причем здесь? Вы не понимаете. Что Вы от меня хотите?

Мы переехали в новый дом, из соседей при встрече здоровались единицы. Ребёнок по привычке здоровался со всеми и через какое-то время заметили, что люди стали тоже здороваться и даже иногда первыми
Смеёмся, что ребёнок всех "воспитал".

Соломинка (Darja),

У меня дедушка родился и вырос в деревне. И это он научил меня сначала выпускать людей, потом самим в помещение заходить. И по правой стороне дороги двигаться. Хоть пешком, хоть на велосипеде, хоть на машине.
Да, ножом кухонным пользовался для мяса, не столовым. И тарелку на себя наклонял))) Но в помещении всегда без головного убора и при женщинах тоже. Никогда при женщинах не матерился, я вообще долгое время не знала, что он матерные слова знает)) Случайно услышала. Никогда не сядет, если женщина стоит.

Аноним 583: И тарелку на себя наклонял)))

Наклонял всё таки)

Аноним 344: Надо от себя, ибо следы которые оставляет суп и/или ваша ложка видны окружающим и могут быть им неприятны.

какие следы и где оставляет ложка и суп? мой мозг сломан. и не только у меня, похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы