А вы соблюдаете правила этикета?

Аноним 747: А теперь даже такие простые правила, как идти по правой стороне тротуара,

Это ПДД, Правила безопасности пешеходов, каждый обязан их знать и соблюдать.

Аноним 747: сначала выпускать человека из магазина, затем заходить самому, благодарить за подарок независимо от того,понравился ли он и т.п.

Соблюдаю и эти и многие другие

Надеюсь все блюстители этикета не предлагают гостям снять обувь

Банкирша: какие следы и где оставляет ложка и суп?

Аноним 344,

Пожалуйста, поясните уже, молю

Банкирша: какие следы и где оставляет ложка и суп? мой мозг сломан. и не только у меня, похоже

Все мы следим независимо хотим мы этого или нет. Всё в мире оставляет свой след. Так и ложка и суп. Созерцайте.

Люблю одуванчики: Пожалуйста, поясните уже, молю

Что правда сложно? Или след бывает только от обуви?

Аноним 344: Надо от себя,

Наклонять тарелку не надо, так же как и скребсти ложкой по дну тарелки

Аноним 344: Или след бывает только от обуви?

где след от супа? в тарелке? как на это влияет наклон тарелки?
Где оставляет след ложка? на супе? на тарелке? на скатерти? как на это влияет наклон?

вопросов больше, чем ответов. гугл молчит. как и яндекс

Аноним 481: А хозяева, штоб соблюсти этикет, смиренно потом заказывают клининг.

А шо делать ведь этикет - это не только желать здоровья и оттопыривать мизинец отхлебывая чай

Аноним 13: Нас этикету учили в школе

смольный заканчивали?

АнонимнееВсех: ведь этикет - это не только желать здоровья и оттопыривать мизинец отхлебывая чай

НУ ВОбще правила этикета они нигде в граните не отлиты - снимать или нет обувь - это решается с хозяевами все таки и нормальный воспитанный человек сам в грязной обуви по дому ходить не будет
Не понимаю почему тут иронизируют над людьми которые просто пытаются быть вежливыми хоть где то - пусть и не во всех областях ...Это теперь стремно или что?

Аноним 350: смольный заканчивали?

нет, конечно, обычную школу.
как разговаривать по телефону (например, кто перезванивает, если связь оборвалась), выпустить выходящих, правостороннее движение, чихание/зевание, культура еды, приветствия, поведение в транспорте и в общественных местах - все это в обычной школе рассказывали.

Аноним 693: У нас соседка-мама двух дошкольников не здоровается н-и-к-о-г-д-а ни сама, ни в ответ, а её муж и дети здороваются

У нас в садик две семьи двух и трех детей водят. Бывает, что кто-то из их детей на больничном. Родители молча мимо своих воспитателей проходят, не здороваются. Нет же ребенка в группе, какое вам «здрасьте»?! Когда ребенок в группе, здороваются. Вот как?!

АнонимнееВсех: скребсти

Скрести
Аноним 13,
Кстати, да! О том, что перезванивает тот, кто позвонил, знает ещё меньшее количество людей, чем то, что о правой стороне тротуара в курсе

Что-то соблюдаю , что-то видимо нет.
Не могу точно ходить по правой стороне. Ну не удобно мне.
Зонт кстати сушат в сложенном , но не закрытом до конца виде , типа так дольше прослужит. Не знаю правда или нет, но именно так и сушу))

Аноним 583: Кстати, да! О том, что перезванивает тот, кто позвонил, знает ещё меньшее количество людей, чем то, что о правой стороне тротуара в курсе

а еще "будь(те) здоров(ы)", если кто-то чихнул, не надо говорить. Просто сделать вид, что не заметил. Я так возмущалась этим правилом, помню

Аноним 583,
Вы правы конечно.
Но раз тема об этикете, то
Эксперты по этикету сходятся во мнении, что по правилам хорошего тона не стоит поправлять ошибки в словах другого человека.

Банкирша,
Блин, я с вами, что за таинственный след, который травмирует окружающих?
Не поняла.
Если что тарелку в ресторанах не наклоняю никуда, смирно ем. Дома отрываюсь

Аноним 656: ездили в отпуск и снимали квартиру, там не было ножей столовых. Только вилки. Дети с удивлением спрашивали, а как есть? Брали обычные кухонные ножи в итоге

У меня такой же сын и муж, дома едят ножом и вилкой.
Сама я дома справляюсь одной вилкой, а есть с ножом научилась лет в 25. Дома у нас такое не было принято и никто не учил. Мама до сих пор удивляется,когда ребенок просит за столом нож

Сама отношусь к чужим манерам спокойно, раздражают только мужчины в помещении в головных уборах. Это моя боль, учу сына снимать шапку, если зашёл куда-то

Аноним 13: . А сейчас там учат маршировать

Да прямо! У меня дети не маршируют, у сестры в школе тоже такого нет.
А вот мы в детстве как раз ходили строем. И смотры строевой подготовки были, к которым все классы готовились, маршировали. В 80-е дело было, если что.

Аноним 502: Мы переехали в новый дом, из соседей при встрече здоровались единицы. Ребёнок по привычке здоровался со всеми и через какое-то время заметили, что люди стали тоже здороваться и даже иногда первыми
Смеёмся, что ребёнок всех "воспитал"

Мы в лифте стали здороваться.
И через пару лет здоровающихся реально стало больше! Хотя поначалу здоровались в пустоту

Аноним 3006: что за таинственный след, который травмирует окружающих?

насчет тарелки поясняю. след от супа, пролитого на скатерть. шоб на себя не пролить, наклоняй от себя и лей на скатерть

Царские указы об этикете вспомнились :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы