А вы соблюдаете правила этикета?

Память моя: С дублера в пробке негласное правило - через одного. Если пробки нет, с дублера выезжают при отсутствии препятствия.
Со двора то зачем? Если пробка, то правило, как с дублера.

так и делаю. Помех не создаю в потоке. Но обратите внимание, что большинство водителей специально не пускают.
Я просто сама выезжаю с дублера каждый день. И меня пропускают просто единицы.
Ну вот подъезжаете вы не спеша к перекрестку на котором горит красный, а я стою рядом, с дублера с включенным поворотником и смотрю в глаза Вам. Вы притормозите чуть чуть, все ровно спешить не куда. Я аккуратно встану перед Вами и скажу спасибо. Это идеальный сценарий.
Но 70-80% процентов водителей еще и газу дадут, чтобы у меня точно не было возможности выехать, а если и попытаюсь, то гневно будут сигналить.

Аноним 166: Даже иногда приятного аппетита желают соседним столикам (когда соседи постоянные).

Вот как раз по этикету приятного аппетита может пожелать повар, но никак не гости.

Аноним 446,
Нет, не надо.

Аноним 344: Надо от себя, ибо следы которые оставляет суп и/или ваша ложка видны окружающим и могут быть им неприятны.

Странно, меня в детстве учили так делать только в случае, если опасаешься, что брызги от супа попадут на твою одежду, вот уж точно воспитанный рядом сидящий человек не должен интересоваться ее содержимым.

АнонимнееВсех: А шо делать

Гостевые тапочки завести. Не снимать обувь в помещении это американские/европейские традиции. В России при входе в избу обувь снимали. Просто из-за особенностей климата. Есть правила этикета общепринятые, есть обусловленные географическими и этническими особенностями. Грязь с улицы в дом тащить - против правил этикета у нас. На востоке тоже всегда обувь снимают при входе в дом. Не смотря на сухой климат и чистоту на улице. Так там принято! Или Ваши гости зимой у вас по квартире в зимних сапогах расхаживают?

Аноним 13: а еще "будь(те) здоров(ы)", если кто-то чихнул, не надо говорить. Просто сделать вид, что не заметил. Я так возмущалась этим правилом, помню

У нас в офисе 5 человек. Кто чихнул - ему в ответ хором "будь здоров!"

Хожу по правой стороне на автомате. Это где-то на подкорке записано уже. Могу на левую перейти, если действительно рядом с дорогой и там лужа и проезжающие машины могут обрызгать. Сама на машине, если лужа, и рядом тротуар, максимально снижаю скорость и осторожно еду, без веера брызг.
Из магазина выходящих пропускаю. Сама выхожу не пропускаю ломящихся пробиться вперед меня, но могу придержать дверь пожилым, или просто человеку с сумками, если у него руки заняты.
При входе в помещение здороваюсь первой
Тарелку наклоняю на себя, не удобно мне от себя
Ложкой в кружке не звеню
При питье и когда суп ем, не хлюпаю
Зонт сушу закрытым, не сразу, но приучила себя к этому.
Мужики, не снимающие головной убор при входе в помещение, бесят
Что там еще?
Ножом пользуюсь в общепите, или в общей кухне на работе (иногда), дома редко, если вилкой не получается кусок еды отчекрыжить
К рукопожатиям мужчина-женщина уже привыкла, раньше у нас это было как-то не принято.
В подъезде с соседями здороваюсь всегда, если кто-то не здоровается в ответ, ну что ж - это их уровень воспитания. Радуют дети, которые здороваются первыми, придерживают дверь, пропускают вперед. Спасибо их родителям.

Аноним 847: Я просто сама выезжаю с дублера каждый день. И меня пропускают просто единицы.
Ну вот подъезжаете вы не спеша к перекрестку на котором горит красный, а я стою рядом, с дублера с включенным поворотником и смотрю в глаза

Соглашусь, это отсутствие этики. Вижу такое около лицея, где детей высаживают. Родители ждут красный, чтобы выехать с параллельной парковки, а многие дятлы делают вид, что не заметили поворотник до красного цвета и не пускают машину, дальше поток и приходится ждать сл светофора.

Аноним 693: Брр.. В рот к соседу тоже смотрят?

В Японии полагается рот прикрывать, когда в него еду складывают )))

Аноним 498: Аноним 847: ра рулём, так тоже придерживаюсь правил хорошего тона.
На дороге надр придерживаться только ПДД.

Помню одну юмаму, она возмущалась, что ее мужчина-водитель не пропустил, когда она налево поворачивала, а он прямо по встречной ехал.

Аноним 583: Вот же недавно обсуждали, что приятного аппетита могут желать только те, кто приготовил пищу, а не совершенно посторонние люди

А если едят принесенное с собой или заказанную еду?

Аноним 446: А если на работе сотрудники едят и ты в этот момент заходишь в помещение, надо им желать приятного аппетита?

У нас в здании общая зона кухонная, обедают все там. Все приходящие здороваются и желают присутствующим приятного аппетита. Кто может ответить, отвечает. Кто не может, жует в это время, просто кивают в ответ. Еще ни разу никто не возмущался.

Аноним 708: брызги от супа

Это как надо есть, чтобы от супа брызги летели?

Аноним 583: вдруг нам мужчина прям в трубке сказал: девушки, не стоит такое обсуждать по телефону!

Реально такое было?)) Это кого тогда выбирали? Президента, не иначе

Аноним 13: вы мне напомнили ситуацию с моей знакомой

Т. Е. Ситуация, когда занят ВЕСЬ тротуар и мама, которая катит ПОСЕРЕДИНЕ тротуара инвалидную коляску, ситуации одного порядка для вас?

Аноним 172: Реально такое было?)) Это кого тогда выбирали? Президента, не иначе

Реально) Наверное, президента. Не помню, год 2010-2014
С тех пор всякое не болтаю по телефону

GALAktika-Z: А если едят принесенное с собой или заказанную еду?

Я не участвовала в обсуждении. Но впечатлилась.

GALAktika-Z: Еще ни разу никто не возмущался.

Это не показатель

GALAktika-Z: В Японии полагается рот прикрывать, когда в него еду складывают )))

Много лет работаю с ними, впервые слышу, хотя кушаем часто вместе, отметила только, что если еда вкусная, то нарочито демонстрируют это, что вот вкусно-вкусно. И обязательно делятся ощущениями.

Наверное, то, что мы считаем правилами этикета, имеют достаточно условные границы, и для других они совсем не правила, в наше время мало кто им следует, у каждого свое видение прекрасного.

GALAktika-Z: У нас в здании общая зона кухонная, обедают все там. Все приходящие здороваются и желают присутствующим приятного аппетита. Кто может ответить, отвечает. Кто не может, жует в это время, просто кивают в ответ. Еще ни разу никто не возмущался.

Вот и у нас так происходит. Сегодня я всем объяснила, как надо по этикету

Аноним 747: идти по правой стороне тротуара, сначала выпускать человека из магазина, затем заходить самому

Не считаю это правилом ЭТИКЕТА, для меня это просто ПРАВИЛО движения по улице и в общественных местах.

Аноним 708: Наверное, то, что мы считаем правилами этикета, имеют достаточно условные границы, и для других они совсем не правила, в наше время

Именно об этом я и писала выше. И много факторов влияющих на нормы поведения в тех или иных странах, часто противоречащие друг другу.

Аноним 446: Сегодня я всем объяснила, как надо по этикету

И как далеко вам сказали идти? 😂

Аноним 747: идти по правой стороне тротуара

Даже, когда навстречу мне идут прохожие, которых надо пропустить, машинально пытаюсь применять правило правой руки, чтоб понять, кто кого должен пропустить)))

GALAktika-Z: И как далеко вам сказали идти?

по правой стороне тротуара,видимо, то этикету так же надо

GALAktika-Z: Кто чихнул - ему в ответ хором "будь здоров!"

Я даже на улице людям говорю, на светофоре, например

e_ka_terina: Я даже на улице людям говорю, на светофоре, например

Чтобы смутить человека?) Думаете незнакомому человеку нужно ваше пожелание?
Это напомнило мне 90-е годы, приехали родственники из деревни и подросток здоровался со всеми на улице).

[user ]GALAktika-Z:[/user]И как далеко вам сказали идти? 😂

модератору
цитата

Все удивились, но промолчали

Аноним 643,

Аноним 693,
Улыбаются и говорят спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы