Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

Zlata
всегда говорила мама: "пока ты живешь в нашем доме, пока ешь, пьешь, одеваешься на наши с папой деньги, то и слушаться ты будешь нас. Как начешь сама себя обеспечивать - слово тебе не скажу, живи, как хочешь".

не самый лучший вариант. Мне мама тоже подобное сказала лет в 15 "когда будешь сама зарабатывать на сигареты, тогда и будеш курить". И я пошла зарабаывать вместо высшего. И через месяц спокойно дымила на кухне при маме. Не задумываясь. Сейчас я в жизни устроена и все дела, но не всем так везет. Стоит задуматься пржде чем такое брякнуть.

leffe
Почему нельзя их просто любить!

Просто любить не возможно, все равно переживаешь за чадушек!

Zlata

Точно и меня так же воспитывали +милиард

Штуша Кутуша
Я тоже могу сказать, что я никому и ничего не должна, вот сейчас плюну и не буду готовить, убираться, воспитывать детей... Звучит, как абсурд, правда? Почему тогда девочка может на всех просто забить, только лишь потому, что она не должна?
А вообще, это ужасно, что дети в этом возрасте пьют, курят, не ночуют дома, и не факт, что это началось только в этом году.

Как не крути кто то комуто чем то обязан!

:) мне вот интересно. наблюдала картину: мама сама курит и при этом ругает , на чем свет стоит, своего сына. :)
многие мамаши курят и как они будут относиться к курящим детям?

Linushka
Просто любить не возможно

возможно

Linushka
это абсурд, если все детушки начнут себя вести так как им захочется, не взирая на возраст!? начнут курить в 3 года? что вы на это скажете? Кури деточка, Но это ТАК вредно?!?

абсурд - это оставлять в досягаемости трехлетнего ребенка сигареты и зажигалки :).

Linushka
А где эта грань? Деткино и родительское достоинство?? Скажите мне пожалуста,

а это индивидуально. кто-то рад, что за него подумали (тут выше было такое высказывание), кто-то предпочитает думать своей головой, кто-то при виде выставленного чемодана будет извиняться, кто-то уйдет... разные они, человечки.

Береза
А вы считаете что дети родителяи ничем не обязаны? Ну вот положа руку на сердце - честно так считаете???

обязаны одозначно помогать престарелым/больным родителям. не пойти ночевать к подружке "потому что я так сказала" - не обязаны, имха. хотя, повторюсь, однозначно должно быть известно - к кому, куда, когда вернется, как связаться, согласны ли родители подружки, не помешает ли это собраться в школу на след. день и т.п. запрет, как и разрешение, должен быть понятным и разумным

leffe
Зачем бояться за детей? Почему нельзя их просто любить!

Любви неведом страх? :)

Штуша Кутуша
человек в этом возрасте уже должен знать, что любое его действие имеет последствия, и если он это еще не понял, значит надо популярно объяснить.
Я своей дочери говорю, что у нее всегда есть выбор, его делает она сама, но перед тем, как принять решение, она должна его обдумать и понять, что она в конечном счете будет иметь. Она входит во взрослую жизнь и какой эта жизнь будет зависит в первую очередь от нее.

абсолютно согласна

Штуша Кутуша
девочка может на всех просто забить, только лишь потому, что она не должна

не может, но не потому, что ей здесь супа наливают забесплатно. это самое "должна", имха, должно иметь другую мотивацию. категорический императив, свой унутренний, а не внешнее принуждение.

Вощим воспитание разное и человеки тоже разные, и со своим уставом не лезь куда не следует!
Скажу чесно выдрала бы дочь собственоручно, и сопли разводить не стала бы. О достоинстве и не достоинстве человека расусоливать не стану. Пока корлю, одеваю и учу имею полное право ТРЕБОВАТЬ то что считаю нужным.

Mеrlin
Любви неведом страх?

Да не возможно любить БЕЗ страха! Каждую минутку переживаешь, беспокоишься, не взирая на возраст.

Sanders
Мне мама тоже подобное сказала лет в 15 "когда будешь сама зарабатывать на сигареты, тогда и будеш курить".

Знаете, ТАКОЕ мне бы моя мама никогда не сказала. По поводу сигарет она мне говорила только одно "узнаю - губы отрежу". Нет, я не подвергалась насилию в семье, у меня лучшая мамочка на всем свете, я ее очень люблю. Может просто она воспитала хорошую, благодарную, порядочную дочь?
Хорошо бы если так...я во всяком случае так думаю...

Linushka
Да не возможно любить БЕЗ страха!

Где есть любовь - там нет места страху :)

Андрей, я всегда переживаю за своих деток, разве это говорит о том что я их не люблю? Ну не понимаю я как можно любить не переживая не боясь! Просто любить?

leffe
возможно

тока сложно... мне :( но я учуС :)

Mеrlin
Любви неведом страх?

Такой пример простой и сложный привел тогда: Вот отправила ты ребятенка на улицу, там дождь, и ты постоянно боишься, что он промокнет! , а еслиб ты одела ему сапоги резиновые, то ......? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:42

Linushka
как можно любить не переживая не боясь! Просто любить?

переживать можно по-разному. в ситуации

leffe
Вот отправила ты ребятенка на улицу, там дождь, и ты постоянно боишься, что он промокнет! , а еслиб ты надела ему сапоги резиновые, то ......?

можно оттаскивать, орать промочишь-простудишься, а можно просто надеть резиновые сапоги. руглярно наблюдаю на улицах оба варианта. в обоих случаях мама переживает и беспокоится.

Linushka
воспитание разное и человеки тоже разные

, вот мне

Linushka
выдрала бы дочь собственоручно

в кошмарном ужасе не приснится, хотя многие используют такие методы и с двухлетками

Gretel
можно оттаскивать, орать промочишь-простудишься, а можно просто надеть резиновые сапоги. руглярно наблюдаю на улицах оба варианта. в обоих случаях мама переживает и беспокоится

не согласна
в первом случаае мама беспокоится, а во втором она предупредила беспокойство и ПОЗАБОТИЛАСЬ о том, чтобы потом не

Gretel
оттаскивать, орать промочишь-простудишься

Мне интересно, те, кто говорят что получив чемоданчик у порога правда верят что гордо ушли вместе с ним в "кочевую жизнь"? Интересно, сколько родителей согласны приютить чужого 13-ти летнего ребенка, даже из не очень балгополучной семьи, без согласия родителей хотя бы на ночь????
Я вот в своей жизни такой "чемоданчик" один раз получила. Правда мне было почти 17-ть, ну что поделать, мое поколение в 13 только о мороженках еще думало, сейчас все происходит раньше...В один прекрасный момент моя мама выдала мне чемоданчик и сказала, что она ни в коем случае не хочет подавлять мою личность, и если я несогласна с правилами установленными в нашем доме, то могу попробовать пожить сама, по своим собственным правилам. Но терпеть того беспредела, что я устраиваю - она не собирается. Я гордо ушла. Через два дня я стояла у дверей своей квартиры с этим же чемоданчиком. Мама встретила меня так, как будто ничего не произошло. Но с той поры у меня не было ни одной несанкионированной отлучки из дома. При этом она мне никогда их не запрещала - главное было предупредить - где, когда, с кем и до скольки. Я боюсь даже подумать что пережила моя Мама за эти два дня. Для себя я поняла - что нет ничего более ценного, чем родители и их любовь и другую,банальную истину - что мы все реально нужны только своей семье. Сейчас я думаю что если моя доча будет вытворять такое то я ее убью просто сразу :D
Мое имхо - оставив доступной записку ребенок просит о помощи. И еще мое имхо - у каждого ребенка сове восприятие, кому-то надо жестко, с кем-то лучше договариваться. Возможно что интуитивная реакция матери и есть наиболее оптимальный вариант в такой ситуации..

уважаемый автор! я не читала что Вам написали другие! я попробовала водку в 12 лет, а сигарету - в 13! компания была не очень подходящая! но в этом возрасте хотелось всем и вся доказать, что я не завишу от родителей, что я "крутая", ну короче как и все в этом возрасте! меня мама не когда не контролировала - была уверена во мне наверно! у меня и знакомых было наркоманов куча (в то время это тоже было модно) НО у меня голова была на плечах всегда!!! сейчас у меня идеальный муж, маленькая дочурка, я не пью (даже пиво, видимо свое отпила уже - просто не хочется) и не курю! мама я думаю знала обо всем этом! и сейчас когда у меня дочь - я себя ставлю на мамино место и думаю, что давно саму себя отлупила бы :)
вообщем я это к тому, что что бы вам не посоветовали - вы должны поступить именно применительно к Вашей дочери! возможно если б тогда мама начала лесть ко мне с контролем, я б сделала ей назло - и не понятно к чему бы это привело!

Linushka
я всегда переживаю за своих деток, разве это говорит о том что я их не люблю?

Конечно же не говорит :) Любой будет переживать - по разному и в зависимости от жизненных обстоятельств.
Просто любовь - это немного другое. И это обязательно порождает адекватный ответ. Поэтому бояться - нет смысла. Страх реально ничего не даст и ни к чему не приведет - по настоящему хорошему. :)

Евгения

мама у вас настоящая))))

Евгения
Я боюсь даже подумать что пережила моя Мама за эти два дня

она вас любила и вы вернулись))))

Евгения
Возможно что интуитивная реакция матери и есть наиболее оптимальный вариант в такой ситуации..

согласна на все 100%

Евгения

в такой ситуации ушла, сначала к старшей подруге, потом жила с мол. человеком, домой не вернулась
и не вернулась бы даже, если бы пришлось жить в теплотрассе с бомжами:(

поэтому вариант чемоданчика для меня с моими детьми (правда маленькими еще) - однозначное табу

Linushka
Скажу чесно выдрала бы дочь собственоручно, и сопли разводить не стала бы. О достоинстве и не достоинстве человека расусоливать не стану. Пока корлю, одеваю и учу имею полное право ТРЕБОВАТЬ то что считаю нужным.

бедные дети....как часто родители сичтают их своей собственностью..ужас...
по закону родители ДОЛЖНЫ обеспечивать своих детей, это значит ,что ребенок не обязан вам ничем...
ребенок - это личность, это другой человек, не такой как вы..когда же родители с пеленок начнут уважать детей? и считаться с их мнением..:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы