Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

я сама лет в 14 попробывала курить и пить, точно помню была балтика 9..... :) мне ужасно не понравилось и больше я не пила и не курила......такая гадость мне тогда это всё показалось.......потом года через полтора начала выпивать, но не пиво а джин и по немногу.....а курение для меня это было ваще кошмар, не переносила запах даже.....нно вся моя компания курила и пила, но от этого дружить мы меньше не стали)) только они деньги тратили на сигареты а я на семечки и сладости всякие))
на счет извиниться за то что прочитали записку это нужно обязательно, это очень задевает........а вот на счет одобрять и не обращать внимания то что она курит и пьет нельзя....на счет этого нужен серьезный разговор и какие то запреты.....наладите отношения и для себя так между прочим узнайте адреса подруг на всякий случай или телефон хотя бы.......конечно возраст да такой что хочется попробывать всего нно нужно как то это сделать так чтоб попробывала и больше нини.....а не ждать пока само пройдет, неизвестно же когда это пройдет и пройдет ли вообще....
мы вот уежали с племяшкой отдыхать ей 11, но она уже выглядит на все 15-16, дак там у нас экскурсия была в пивнушку типа узнать как раньше отдыхали....дак там как бы одна кружка пива бесплатно на человека, я ей намекнула что если она хочет попробывать то я маме ничего не расскажу , она взяла себе пива и я себе по кружке.....когда она попробывала она вся поморщилась поплювалась отодвинула и сказала какая гадость, я это пить точно не буду.....я ей объяснила тогда что и молодец, пиво это такая гадость и вообще ничего хорошего с него не будет.....когда ходили на дегустацию вин, я ей сказала так же будешь пробовать? а она - нееее.....надеюсь в ближайшем будущем я её избавила от желания попробывать что это, т.к. и компания у неё пока хорошая ........

Евгения
,банальную истину - что мы все реально нужны только своей семье.

но с поправкой - если семья ЕСТЬ. если существует только формально, нет любви в ней, только материальная "связка" - тогда действительно - уход с чемоданом. Причем это будет не худшее из возможного.
Автору. Добрая воля и уважение к своему дитю рулят. попробуйте.

по-моему дело не в том, что пьёт-курит, а в том, что мастерски врёт -

мама
дома она великолепный ребёнок, помогает мне, оценки хорошие в школе И это основная проблема. Дети врут тому, кого боятся. Я не пила и не курила в 13 лет. Ноя отчаянно ненавидела своих благополучных родителей, которые искали недостатки во всех моих друзьях и просто каждой подружке (а их было мало)устраивали допрос с пристрастием - кто родители, полная ли семья...К 14 годам у меня не было ни одного человечка, с которым мне было позволено общаться. Была попытка суицида. В старших классах я убегала с уроков и ходила по улицам, в толпе. Контроль продолжался, но я научилась виртуозно врать. В школе - где была, дома - что было в школе. симулировала ОРЗ и без конца сидела на больничном. Для родителей я была ""великолепным" беспроблемным ребёнком. Но, когда я сдуру подошла со своими проблемами к матери - получила такой взрыв негодования, как, её вундеркинд не имеет права на неудачи!!!!Я имела право на родительскую любовь, только в случае, если была победителем. если у меня что-то не получалось - помощи не было, была злоба, за то, что не оправдываю возложенных надежд. в 18 я сорвалась с цепи и стала буянить - забросила учёбу, стала пить, курить, встречаться с мужчинами и всё время было ощущение, что я это делаю против своей воли. Как будто доказываю что-то родителям. Как напоказ. Дочка сейчас - копия меня, кроме того что умеет отстаивать свои интересы. Вот будет возможность понаблюдать себя со стороны и сделать работу над ошибками

Каркуша
И что нам теперь с тобой делать?" На что мой 14-ти летний сын (выше на голову меня ростом) не смущаясь ответил: "Любить, просто любить"... Я офонарела... и глубоко задумалась...

а дети изначально мудрее взрослых - мы уже закоснели, нахватались стереотипов.

Каркуша
"Любить, просто любить"..

:love: :love:

Gretel
не пойти ночевать к подружке "потому что я так сказала" - не обязаны, имха. хотя, повторюсь,

Т.е. вы согласны будете и спокойно смиритесь, если ваше чадо летв 10-13 не придет ночевать домой бех предупреждения? Я, конечно, понимаю, что в наше время многое пересмотрено в плане воспитания детей и, слава тебе , Господи, с детьми стали больше считаться, но все же всему есть предел, вот и в данной ситуации а не кажется ли вам, что девочка просто решила проверить грани доступного??? Просто как маленький ребенок выяснить что ей можно, а что нель зя и как на это отреагирует мама?

ЗвезДочка
когда же родители с пеленок начнут уважать детей? и считаться с их мнением..

Да, уважать детей - это конечно хорошо и очень нужно, но при этом уважение к родителям тоже никто не отменял, правда ведь? И не надо говорить, что родители должны заслужить уважение, ведь в отношении детей можно сказать то же самое. Любить-то мы их все равно любиим какими бы они ни были.

Minka
а выпивать по празникам ДР и т.д. знала всегда что нальют и шампусика и вина.....водку тоже давали пробывать тоже мне не понравилось..

я в шоке! в 13 лет наливать своей дочери водку или вино на праздник это уже норма? люди, я что с луны свалилась? я могу ещё понять что на 16 летие можно ребёнку бокал шампанского налить, но чтоб в 13-14 лет знать что родители тебе всегда нальют......

Береза
Так, минуточку, вы что все реально считаете, что пить по 3 бутылки ппива и курить девочке в 13 лет, да и мальчику тоже и неночевать без предупреждения и разрешения родителей - это нормально????!!!! Ну не знаю-ю-ю-ю-ю... Значит ваш ребенок придет домой пьяный, обкуренный, не ночевавший дома, а вы подбежите к нему и скажете:"Ой мой маленький, ай-яй-яй,, так нельзя! Я волнуюсь-переживаю-не сплю ночами и т.д."????
Я тихо фигею тогда....

полностью согласна. + мульон

Мне непонятно,как девочка скрыла то,что она пьет?От спиртного так-то пьянеют....А родители этого не заметили?

*Лина*
Может дочка, например, танцами современными заняться захочет? может попытаться занять-увлечь её чем-то хоть фитнесом в конце-концов... 2 раза в неделю вечер уже занят будет... а если это будут танцы - это может и выступления ещё где-то -

к сожалению бесплатного у нас сейчас нет ничего, а платить за какие либо секции и кружки я просто не в состоянии, папы у нас нет.

мама

Она вообще домой-то уже пришла или как? %)

all
Мне непонятно,как девочка скрыла то,что она пьет?От спиртного так-то пьянеют....А родители этого не заметили?

если Вы про этот злосчастный день именинника, то она пришла довольно поздно, в 22-30, быстренько разделась и легла спать. мне даже в голову не могло прийти её проверить на запах алкоголя. а по внешнему виду ничего не заметно было

мама
если Вы про этот злосчастный день именинника

если у девочек идет обсуждение-что пить...значит,есть предпочтения и попробовано уже не раз.... %)

мама
Она вообще домой-то уже пришла или как?

пришла конечно, правда только в 4 часа. сейчас в школе.
я вчера ещё обнаружила, что она из моего телефона удалила все телефоны её одноклассников и их родителей которые у меня были. получается заранее готовилась не приходить домой и предусмотрела что я буду её искать. пока я её дождалась я уже так сама себя накрутила, что естественно ни о каком спокойном разговоре и речи не было. подзатыльник ей влепила и сказала, что если она и дельше будет надо мной издеваться в таком духе я на её "можно погулять?" больше не поведусь. весь вечер она делала уроки, потом спросила разрешения "в инете посидеть" и в 22 вместе " Последнего героя" смотрели.
хотела поговорить- она ответила " мам я всё поняла, не надо лекций"
ну вот не знаю как дальше будет

all
если у девочек идет обсуждение-что пить...значит,есть предпочтения и попробовано уже не раз....

скорей всего так, но я не замечала ни разу, во всяком случае пьяная она домой не приходила

мама
подзатыльник ей влепила

Не надо было этого делать... Будем надеяться, что и правда поняла %)

мама
подзатыльник ей влепила и сказала, что если она и дельше будет надо мной издеваться в таком духе я на её

а отца у ребенка нет?

написано

мама
папы у нас нет.

сижу читаю и проецирую всё на свою дочь.... сочувствую автору, у нас почти так же всё, даже сложнее....

starушка
по-моему дело не в том, что пьёт-курит, а в том, что мастерски врёт -

ну и где же тут враньё? Одно другому совершенно не противоречит. Курение и периодическая выпивка (речь ведь не идёт о запойном пьянстве) не мешают хорошо учиться и делать что-то по дому. Взрослым, по крайней мере, не мешает.

самомама
я в шоке! в 13 лет наливать своей дочери водку или вино на праздник это уже норма? люди, я что с луны свалилась? я могу ещё понять что на 16 летие можно ребёнку бокал шампанского налить, но чтоб в 13-14 лет знать что родители тебе всегда нальют...

ага лучше не наливать..не давать даже пробывать ..
пусть она под подворотней пьет и домой пьяная приходит..или еще лучше не приходит..вот это норма даааа!!

если налить пол бокала-бокал вина или шапманского на целый вечер праздника то ничего страшного не случиться....если конеш у вас праздник не каждый день.

самомама
я в шоке! в 13 лет наливать своей дочери водку или вино на праздник это уже норма? люди, я что с луны свалилась? я могу ещё понять что на 16 летие можно ребёнку бокал шампанского налить, но чтоб в 13-14 лет знать что родители тебе всегда нальют......

как показывает "многочисленная практика" - если никто не запрешает что-либо пить (курить - тут отдельный разговор) - как правило и проблем с этим никаких нет. Бо "запретный плод сладок"
Мне спокойно давали попробовать и вино и шампанское и ликер и водку бы дали (но мне запах не нравился и сейчас не нравится) лет с 12 точно. Я до сих пор практически не пью никакого алкоголя. Сколько там ребенок выпьет чего-либо? Ну глоток, ну полстакана - это же не вкусно :)
Но мне была отвратительна сама идея потеря контроля над собой (что, собственно и является следствием опяьнения) и вот эту мысль родителм до меня донесли еще в раннем детстве.
Пьют в таком возрасте не потому, что нравится вкус напитка или ощущения какие-то особенно приятные после этого - в компании все пьют и мне значит надо. Поэтому и говорить надо не о том что "не пей", а то том, что следовать за компанией в таком случае - не очень-то и здорово.

И кстати - не столько там пьют, сколько рассказывают потом, после вечеринки - какие они крутые перцы и как они по-взрослому развлекаются. Вряд ли бы родители пропустили вдрызг пьяного подростка, принесенного домой однокласниками.

мама
скорей всего так, но я не замечала ни разу, во всяком случае пьяная она домой не приходила

вот и спокойтесь, значит девочка пить уже умеет. В том смысле что знает чего и сколько ей надо чтобы не до беспамятства. Про три пива может просто для бахвальства, чтобы быть "круче". Мы было дело тихонько выливали спиртное, но не отказывались когда наливали. Так казалось круче. И не лезьте вы к ней, честное слово. Страшно что всего 13, но раз уж случилось, сохраните хотя бы доверие. Тем более раз все поняла. Меня мама ругала за то, что мы пили водку а не вино, как они в молодости. А только вин уже не было в продаже, только портвейн для бомжей. Я сначала врала маме про "шампанское", потом долго отстаивала свое право пить то, что я хочу. Дело не в том что именно, а как. Можно и шампанским до поросячьего визга. Сама попробовала ликер в 14 лет, мне не понравилось, даже рюмку не допила. Водку в первый раз попробовала в 16 лет, но тоже не дома. Ничего страшного не вижу если и мой сын выпьет в 16. Пусть только сначала у меня на глазах, чем в подворотне.

Гвоздика
И кстати - не столько там пьют, сколько рассказывают потом, после вечеринки - какие они крутые перцы и как они по-взрослому развлекаются. Вряд ли бы родители пропустили вдрызг пьяного подростка, принесенного домой однокласниками.

У моей дочери есть одноклассница которую очень строго контролирует отец, ходит регулярно в школу, знает с ее друзей, ремнем иной раз воспитывает, а толку ноль, как девочка в 8 классе начала выпивать в компании причем довольно сильно про курение вобще молчу, ничего родители сделать не могут, ведь не выгонять же ее а она хоть и побаивается а все равно делает будто назло

Гвоздика

полностью согласная
++++++++мульон вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы