Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

Le_Soleil
Ничего страшного не вижу если и мой сын выпьет в 16

Я ничего не имею против того, чтобы в 16 ет ( а не в 13) налить ребенку пол бокала шампанского в Новый год, но не более...

Minka
полностью согласная
++++++++мульон вам

А я не согласна и думаю, что в глубине души многие не согласны. Вы вот вообще задумайтесь хоть на секунду что мы тут сейчас обсуждаем - налить ребенку, я подчеркиваю, РЕБЕНКУ спиртное или нет? Все это больше похоже на красование друг перед другом " а я вот какая продвинутая мама, наливаю своему чаду винище сама и пусть он дома упивается в усрачку, все ж лучше, чем в подворотне". А ведь как мне кажется важнее сделать так, чтобы у ребенка не было желания напиваться, а вот как это сделать - уже другойвопрос, но уж точно не наливанием вина дома.

есть желание попробовать - попробует. С вами или без вас. Что выберете?

Береза
он дома упивается в усрачку

а про усрачку и разговора нет...где вы тут увидели про предложение дать выпить ребенку 2 литра водки..

разговор о

Minka
пол бокала-бокал

а не про то чтобы напоить дома до....

а так то

Гвоздика
Пьют в таком возрасте не потому, что нравится вкус напитка или ощущения какие-то особенно приятные после этого - в компании все пьют и мне значит надо. .

а основной акцент

Гвоздика
Поэтому и говорить надо не о том что "не пей", а то том, что следовать за компанией в таком случае - не очень-то и здорово.

Гвоздика
И кстати - не столько там пьют, сколько рассказывают потом, после вечеринки - какие они крутые перцы и как они по-взрослому развлекаются.

это верно..я бы сказала вернее не куда..

вам лучше доверие сейчас попробовать восстановить, а потом к примеру приучить дочь пить не всякую гадость, а к примеру элитный алкоголь=> не будет пить всякую гадость и будет пить в очень ограниченных пределах из-за цены

Береза
Вы вот вообще задумайтесь хоть на секунду что мы тут сейчас обсуждаем - налить ребенку, я подчеркиваю, РЕБЕНКУ спиртное или нет? Все это больше похоже на красование друг перед другом " а я вот какая продвинутая мама, наливаю своему чаду винище сама и пусть он дома упивается в усрачку, все ж лучше, чем в подворотне".

чего-то я не увидела, чтобы предлагали столько наливать? Цитату в студию.
Захочет ребенок - сам найдет и напьется (это сейчас какая-то проблема? достаточно зайти в любой ларек и купить что душа пожелает).
Так ваша задача - и сделать так, чтобы не захотелось. И если ребенок не будет видеть ничего ЗАПРЕТНОГО в алкоголе, вряд ли он так уж сильно захочет "упиваться в усрачку" (с Береза). А как, интересно, он не увидит запретного, если на любое желание попробовать что-то за столом, где это стоит и взрослые употребляют он получит категорический отказ и "не смей даже думать, алкоголь это яд и т.д. и т.п."? Если это яд - зачем тогда сидящие тут взрослые это пьют?
Не лучше ли дать спокойно попробовать и объяснить, как и с чем лучше пить тот или иной напиток? Привить т.с. культуру потребления?
Откуда такой фанатизм к

Береза
наливанием вина дома ?

Minka
в компании все пьют и мне значит надо. .

Вот, Вот, стадное чувство

Гвоздика
Так ваша задача - и сделать так, чтобы не захотелось

Ну дак я об этом и написала так-то

Гвоздика
И если ребенок не будет видеть ничего ЗАПРЕТНОГО в алкоголе,

А то хорошего в алкоголе??? Вы предлагаете на каждый день рождения рожиственников-знакомых,на которых будет присутствовать ребенок сразу ставить рюмку и для него? Баба Яга против (с)

Гвоздика
не смей даже думать, алкоголь это яд и т.д. и т.п."?

До определенного возраста - да, всему свое место и время. Я не говорю о тотальном запрете с криками "какой ужас! он попросил вино!" , нет, конечно, попробовать-то конечно и можно, но к примеру водку пробовать не дам, вино-коньяк-ликер - глоток попробуют, не более. Люди, ну давайте уже за разумность, не надо впадать в крайности

Гвоздика
Откуда такой фанатизм к

Это вы у меня спрашивате??? %O

Кот_Шрёдингера
что в голове не укладывается просто. ей 13 лет

Вот не знаю Ваша ситуация или моя хуже У меня тоже доче 13 лет, но она не курит и не пьет это точно, но вот краситься ужасно вызывающе целыми днями сидит в аське, и в контактах в компьютере. В любом мальчике а поклонико много 13-15 лет ищет любовь. Секси нет но поцелуи из записи дневника уже были

Прочитала только первую страницу и последнюю. Если честно - я в шоке от тех, кто пишет, что пиво и сигареты это норма для этого возраста и большинство тогда и попробовали. Просто в голове не укладывается. Курить никогда не пробовала, шампанское тоже в 15 лет первый раз - дома с родителями. И в классе у нас точно никто до 9 класса (а это 14-15 лет) не курил и не пил. В девятом знаю пара двоешников курили и всё...
Хотя чего ждать от подрастающего поколения, а особенно от девочек, которые с 10 лет обсуждают Дом 2, камеди клаб и т.п. Шок...

Береза
Вы вот вообще задумайтесь хоть на секунду что мы тут сейчас обсуждаем - налить ребенку, я подчеркиваю, РЕБЕНКУ спиртное или нет? Все это больше похоже на красование друг перед другом " а я вот какая продвинутая мама, наливаю своему чаду винище сама и пусть он дома упивается в усрачку, все ж лучше, чем в подворотне". А ведь как мне кажется важнее сделать так, чтобы у ребенка не было желания напиваться, а вот как это сделать - уже другойвопрос, но уж точно не наливанием вина дома.

• 1000000

Stefa
а особенно от девочек, которые с 10 лет обсуждают Дом 2, камеди клаб и т.п. Шок...

мне одна знакомая рассказывала... "Знаешь, какие темы обсуждают девочки во втором классе? про секс..."

Береза
Это вы у меня спрашивате???

ну вы же приходите в ужас :) вот и интересно - откуда?
Лично я ничего хорошего (и вкусного) в алкоголе не вижу. Одна из причин этому - мне никогда не запрещали ничего пробовать, ни в 12 лет, ни в 15. Думаю и в 10 лет не запретили бы, просто не интересовалась. Хочешь - попробуй (это не значит, что наливали целую рюмку и давали выпить, налито у родителей - да пробуй пожалуйста).
Если вы на просьбу дать попробовать ту же водку или виски скажите "не дам и все тут" - этим только интерес подогреете. Ну глотнет ребенок - что он почувствует-то? Он прямо-таки у вас всю рюмку и выпьет? :) 95% - скажет - ну и гадость вы родители пьете.
Вы встречали хотя бы одного человека, который называл бы водку - вкусным питьем?
Именно поэтому я никогда не понимала восторгов одноклассников по поводу - мы вчера выпили литр пива! (жила и училась на Уралмаше в детстве). Ну выпили и выпили - охота была травиться.

Хе-хе, прелесть горилки, например, открылась мне в 25 лет, когда мы поехали в Москву, совершенно окочинели гуляючи вечером и завернули на огонек в "Корчму" (сеть ресторанчиков там была, украинской кухни) и нам тут же притащили юорщ, стопку горлки и укроп, перевязаный сальцем. Это был первый раз, когда мне ПОНРАВИЛОСЬ нечто крепкое :)))) С хорошей закуской и огненным борщом как она пошла.... ммммммммм.

мама
к сожалению бесплатного у нас сейчас нет ничего

А вот это не правда! Кто ищет тот найдет. дворовые клубы пока никто не отменял. Там конечно есть какие-то взносы, к примеру у меня сын ходил в Клуб Кумир на рисование, так для школьников эти занятия бесплатые(для дошколят платные) просили только заплатить руб 100 (за год)на нужды кружка, принести 1 игрушку для у крашения елки и все! Там и танцевальный кружок есть и шахматный, вроде, тоже. В общем, если поискать, найдется. В школе у сына есть платные занятия(музыка). так вот если ребенок учится на платном эстетическом отделении, то в любые кружки(это оркестр, ансамбли, рисование, танцевальный кружок, какая-то игровая-актерская студия) он может ходить бесплатно.

МаRI™
А вот это не правда! Кто ищет тот найдет. дворовые клубы пока никто не отменял.

ну в Ёбурге может и есть, а вот у нас например нету. ни в школе ни ещё где либо, а ездить куда то для нашей семьи например накладно будет, а для автора если она одна дочь поднимает тем более каждая копейка на счету

А еще есть почти бесплатные занятия во всех районных домах детского творчества. К примеру авиамодельный - 100 руб в месяц.
Но боюсь в 13 ребенка чем-либо увлечь уже трудно, если только попадется супер-преподаватель. У них в этом возрасте главный интерес - общение. Но и на нем можно сыграть - если это будет общение с единомышенниками. Мой(13 лет) сейчас 3-й час сидит с 2-мя одноклассницами какую-то фонограмму к школьному концерту монтируют.
ПыСы ликера к чаю не попросили;)

natto4ka
одна дочь поднимает тем более каждая копейка на счету

вообще то девочка где-то на пиво находит, значит карманные деньги есть. Все не так плохо. А за секции действительно бывает что полторы 2 тысяцчи надо выложить.

МаRI™
ПыСы ликера к чаю не попросили

а Вы бы дали? ;)

МаRI™
А за секции действительно бывает что полторы 2 тысяцчи надо выложить.

как говорил мой папа моей маме... когда братик был мелкий... "Наркотики потом обойдутся дороже!"

jersan
"Наркотики потом обойдутся дороже!"

Вот точно!

jersan
а Вы бы дали?

неа , да эти и не попросят еще года 4 :)

Stefa
Если честно - я в шоке от тех, кто пишет, что пиво и сигареты это норма для этого возраста и большинство тогда и попробовали.

это не норма, это факт.

Stefa
И в классе у нас точно никто до 9 класса (а это 14-15 лет) не курил и не пил. В девятом знаю пара двоешников курили и всё...

а у нас все отличники к 8му уже курили. А классы младше на год-два и пили и курили. Ещё раз повторю: это не норма, а факт.
И самый прикол двоешники -троешники были в моральном плане получше отличников. А за некоторыми отличниками мамы-папы приходили в школу ибо не застал после урока - ребёнок пропал на ночь.
Вобщем по детству помню, что чем больше было контроля со стороны родителей (извращённого контроля: ну ка дыхни после прихода с улки, уроки заканчиваются в 14.30, чтобы к 14,45 дома был и т .д.) тем более борзые дети были и самый прикол, что в школе и при родителях они были почти пай-мальчиками и девочками, а вытворяли в компаниях такое...
И школа у нас была одна из лучших.
Индивидуальность надо в ребёнка закладывать, но как я не знаю. В меня мама её заложила , на каждое моё: а вот этому или этой или другим можно или они это делают, мама невозмутимо говорила "они в г...о прыгнут и ты за ними?"

Pippit
ну ка дыхни после прихода с улки

а чего там нюхать? если в семье никто не курит... то от отпрыска така вонишша будет стоять... и ни одна отмазка не поможет... типа... "я стоял на улице с пацанами которые курили"

Gretel
а почему? вот вы ведете себя так, как вам хочется, или как хочется кому-то %)? во втором варианте это уже на серьезную психологическую проблему смахивает.

да, я веду себя не так как мне хочется, а так чтобы людям, которые со мной живут было хорошо и приятно. И это не психологические проблемы, а ответственность за других, например за ребенка, и желание сделать своих близких счастливыми. А вот первый ваш вариант есть проявление эгоизма в чистом виде.

добрее надо быть...Сообщение было изменено модератором 20-11-2008 в 11:45

Linushka
Моей тоже 13, но ей просто НЕКОГДА пить, курить, не ночевать дома. Школа, музыкалка, домашнее задание, обязонности по дому и все, баиньки. Чатенько секретничаем с ней, насколько я осведомлена пробовать ей пока не хочется.

*Лина*
Может дочка, например, танцами современными заняться захочет? может попытаться занять-увлечь её чем-то хоть фитнесом в конце-концов... 2 раза в неделю вечер уже занят будет... а если это будут танцы - это может и выступления ещё где-то - это же здорово...

среди моих однокласников и знакомых такие неблагополучные дети и с такими неблагополучными наклонностями сразу выделялись мною - неприятно было общатся с ними и все они были из не очень благополучных семей - может матери у них были какие то несчастливые и вообще именно эти дети не знали смысла в жизни и не знали куда себя деть - у них видимо низкий уровень интелекта не позволял расширить совй кругозор за счет каких либо увлечений - у таких детей патологическая тяга собираться в кучки ... их вычисляют сразу... не думаю что это норма поведения - вы крайне запустили мама себя и своего ребенка - я думаю ей с вами очень скучно - и ей вообще скучно... жесткие развлекаловки...я думаю это ее дорожка и свернуть ей голову может только появление хоть какого то смысла....
Я часто вижу компании подростков на горнолыжках = вроде они вполне адекватные и не курят и дружные и веселые ребята - их тосчно затащили туда родители... может у вас у самой нет увлечений ??? или материальной возможности гдето бывать вместе куданибудь ездить?

Малиновая
только они деньги тратили на сигареты а я на семечки и сладости всякие))

• так рассуждают дети у которых в жизни кроме чупа чупсов и семечек и пьно-курящей компании ничего в жизгни хороршего не было.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы