Тема закрыта

Причина: 0

узнала про дочь такое....

Асаетлин
Курение и периодическая выпивка

• разрушает клетки мозга - я сама попробовала после затяжки, если это можно назвать так - оцепенел мозг полностью и захотелось спать - после алкоголя болит голова и тоже хочется спать ... я не поняла о чем вы вообще!!! сдурели все чтоли - прямо как те мамашки которые у меня перед подъездом пиво просто так среди белого дня жрут пивасик и лузгают семечки...... мужики знакомые - говорят что мимо вашей детской площадки противно идти
    деградация общества и морали полная - :(

Варварка
я сама научу культуре алкогольного пития

ЖаР ПтИцА
Мне родители лет в 13-14 поставили на стол вино и предложили выпить

Угу... Административное правонарушение сейчас. Я своим не поставлю и сам первым не предложу. Никогда.

Береза
Я тихо фигею тогда....

+100

Zlata
Вот так мне всегда говорила мама: "пока ты живешь в нашем доме, пока ешь, пьешь, одеваешься на наши с папой деньги, то и слушаться ты будешь нас. Как начешь сама себя обеспечивать - слово тебе не скажу, живи, как хочешь".

ЗвезДочка
когда же родители с пеленок начнут уважать детей? и считаться с их мнением..

А мнение родителей значит ребенок не должен уважать? Какая-то извращенная логика получается. Лучшее - детям, хороший принцип, но и он имеет пределы. Пока дети живут в нашем доме, они будут жить по его правилам. Я не упоминаю про кормлю-содержу. Это моя обязанность. Но я не обязан терпеть их выходки и подстраивать свою жизнь под кого-то из них. Я уважаю их мнение, но мое слово будет последним. Как старшего. Как хозяина дома. В своем доме они могут установить свои правила, отличные от моих и мне придется с этим смириться. Я очень рад, что мои родители живут отдельно и не могут даже пытаться лезть в то, как я устраиваю свою жизнь. Я надеюсь мои дети будут делать также.

Штуша Кутуша
только вряд ли это сейчас может девочку заинтересовать

при желании можно хоть фонарный столб в танцах заинтересовать :)

Touch
А мнение родителей значит ребенок не должен уважать? Какая-то извращенная логика получается. Лучшее - детям, хороший принцип, но и он имеет пределы. Пока дети живут в нашем доме, они будут жить по его правилам. Я не упоминаю про кормлю-содержу. Это моя обязанность. Но я не обязан терпеть их выходки и подстраивать свою жизнь под кого-то из них. Я уважаю их мнение, но мое слово будет последним. Как старшего. Как хозяина дома. В своем доме они могут установить свои правила, отличные от моих и мне придется с этим смириться. Я очень рад, что мои родители живут отдельно и не могут даже пытаться лезть в то, как я устраиваю свою жизнь. Я надеюсь мои дети будут делать также.

+100

Touch
А мнение родителей значит ребенок не должен уважать?

у меня была аситуация когда ьбывший муж вовсю наезжала на меня по повода и без повода при детязх - в итоге они меня не слушают и научились хамить (9 и 5 лнет!!) как я ни билась с ним как не отстаивала свой авторитет - он его все время подрывал... ( в любых ситуациях он не детей воспитывал а орал на маму) в итоге сейчас мой мужчина меня поддреживает - детям показывает рассказывает как надо маму уважать - процесс перевоспитания проходит туго - но успехи есть...
и я считаю что дети должны родителей бесприкословно слушать и уважать.. а не уважать компании дебильныхх подростков с пивасиком

jersan
если в семье никто не курит...

хорошая оговорка)

Touch

Вы сказали все. что я думаю. Я в шоке от этой свободы, которую предлагают многие на сайте. Извиниться за прочтение записки... с какой стати, она лежала на столе, ребенок сильно и не прятал. Ей 13 лет, моему сыну тоже 13, он ещё играет с сестрой.
Мне страшно, когда я читаю ваши советы, потенциально выходит, что моих детей окружают ваши дети, которым готовы налить дома и закрыть глаза на такие "шалости". Как вы пишите "меньше знаешь, крепче спишь".

Pondryulka Bonda 007

Вас тоже задружила.

Pippit
хорошая оговорка)

а если сами пьёте пиво и курите... то почему этого нельзя детям? то есть как "Вот вырасти сначала, потом и обманывать будешь" (с) к/ф

jersan
а если сами пьёте пиво и курите... то почему этого нельзя детям?

вот с этого многим родителям и надо начинать. Мои не курят и могут выпить по праздникам, в итоге мы с братом не курим и выпить только с охотки и то больше 0,5 пива не лезет, а крепкие напиткии вообще не переношу.

Мой папа тоже был сторонник метода "я лучше детям своим дома налью" я при этом не курю... (вообще сигарету во рту держал ОДИН! раз в жизни... и то когда дедушка попросил... на кухне радиатор от машины ремонтировал) практически совсем не пью... пиво тем более... папа наш курил и курит... но только на работе! дома ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА! братик сейчас курит... правда ему уже 21 год :) лет до 18-ти не курил... любые мало-мальские попытки закурить в раннем возрасте жёстко пресекались родителями...

Следуя логике некоторых форумчан, чтобы дескать не в подворотне пробовали, давайте в руку ребенку вложим "косячок", шприц.... ненуачо? Алкоголь, табак, наркотики -все это из одной оперы в принципе, главное же чтоб "не в подворотне"! Да чо уж, и под мужика уж тогда подложить до кучи.. главно что на ваших глазах а не в сомнительной компании!
Ну и как в школу пошел, так и домой пусть является когда угодно, а что такого? Мы ведь все уважаем их свободу!
Читаю второй день тему и тихо злюсь
Не заглядывала в лички всех оппонентов, но отчего-то мне кажется что детям сторонников такой вот "демократии" и "уважухи децкой свободы" года по 2-3, а то и меньше.
Вы, дорогие, себя на место автора поставьте, глядя на свое мелкое пока дитя- представьте, что он напился, накурился и домой ночевать не пришел. И очень бы мне хотелось пообщаться с вами на данную тему лет эдак через 10-12...

Pondryulka Bonda 007
вы крайне запустили мама себя и своего ребенка

Pondryulka Bonda 007
на горнолыжках

легко сказать когда можешь сделать. я про горные лыжи только из ТВ знаю

Pondryulka Bonda 007
может у вас у самой нет увлечений ??? или материальной возможности гдето бывать вместе куданибудь ездить?

какие увлечения, какая возможность куда то пойти,( да и было бы куда) живя на 8000 втроём? о чём Вы говорите? у нас в посёлке одна школа и сельский клуб с дискотекой по выходным. библиотека и та не каждый день работает. какие кружки, какие секции? 2 ггода назад в школе была стрелковая секция, дочь ходила, ей очень нравилось, но и она закрылась, некому вести. в е-г билет стоит 40 руб в одну сторону, тоже не наездишься.
насчёт спившихся и скурившихся отличников- моя учится не на 4 и 5, в основном 3, но она нормально учится, уроки без напоминаний делает, школу не прогуливает.
по поводу меня - я никогда в жизни не курила и даже не пробовала, не хотелось как то, не пью ничего кроме сока даже по праздникам, так что не надо думать что ТАКИЕ дети бывают только в неблагополучных семьях. может быть на неё подействовал уход отца ( 1,5 г. назад после рождения 2го ребёнка) я не отрицаю что первое время нам было очень трудно. но сейчас мы живём вполне нормально, даже интернет смогли себе установить. а денег на пиво и сигареты у неё нет, скорей всего угощают.

Touch
Я своим не поставлю и сам первым не предложу. Никогда.
Береза

Я тихо фигею тогда....

+100
Zlata

Вот так мне всегда говорила мама: "пока ты живешь в нашем доме, пока ешь, пьешь, одеваешься на наши с папой деньги, то и слушаться ты будешь нас. Как начешь сама себя обеспечивать - слово тебе не скажу, живи, как хочешь".

вот точно так же считаю

Лисс
Следуя логике некоторых форумчан, чтобы дескать не в подворотне пробовали, давайте в руку ребенку вложим "косячок", шприц.... ненуачо? Алкоголь, табак, наркотики -все это из одной оперы в принципе, главное же чтоб "не в подворотне"! Да чо уж, и под мужика уж тогда подложить до кучи.. главно что на ваших глазах а не в сомнительной компании!
Ну и как в школу пошел, так и домой пусть является когда угодно, а что такого? Мы ведь все уважаем их свободу!

• 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

не знаю, как себя бы в такой ситуации повела. мои пока мелкие.. приучать к питию элитного алкоголя, как кто-то предложил, точно бы не с 13 лет начала...однажды слышала про шокотерапию, когда ребенку буквально приказали выпить и выкурить достаточно много, чтобы стало плохо и деть хорошо впредь подумал, надо ли ему такое..этот метод могу понять, но вот глушить пивасик или элитный коньячок со своим ребеночком %) -мамма мия! куда мир катится

всё до конца не прчла...
но скажу одно-не переживайте сильно...все через это проходят
со мной тоже такое было.........

Pondryulka Bonda 007

• так рассуждают дети у которых в жизни кроме чупа чупсов и семечек и пьно-курящей компании ничего в жизгни хороршего не было..

а вот это вы зря так говорите.......по себе как говорится людей ведь не судят так? а у меня всё было в детстве, деньги в кормане всегда были в избытке, одевалась по модному, сотовый появился у первой в классе и в компании и прочее.....компания была у меня хорошая до поры до времени,это потом уже начали выпивать и покуривать....но не в таких количесвах же как вы себе накрутили.......родители друзей меня все любили, со мной всегда отпускали своих чад и гулять и ночевать ко мне......с родителями у меня были хорошие отношения, доверие было всегда, и я не давала повода сомневаться в себе не специально а просто вот так получалось.......училась только плохо за это периодически ругали, но я всё и так понимала но желания учиться все равно не появилось......в общем о многом ещё не упомянула тут но детство у меня было замечательное! а семечки и чупачупсы покупала потому что дома у меня было всё что мне нужно и на прогулках мне ничего не требовалось и я тратила мелочь на всякую фигню....... :)

Штуша Кутуша
Я хочу свою к визажисту сводить, чтобы научил, все показал

Слушай, а вот это мысль!

Lusha
Вы сказали все. что я думаю. Я в шоке от этой свободы, которую предлагают многие на сайте. Извиниться за прочтение записки... с какой стати, она лежала на столе, ребенок сильно и не прятал. Ей 13 лет, моему сыну тоже 13, он ещё играет с сестрой.
Мне страшно, когда я читаю ваши советы, потенциально выходит, что моих детей окружают ваши дети, которым готовы налить дома и закрыть глаза на такие "шалости". Как вы пишите "меньше знаешь, крепче спишь".
Pondryulka Bonda 007

Оль, ты меня понимашь, да ведь? :(

мама

Все не читала. Готовтесь мама, переходный возраст настал. Всем нам это грозит пережить. По себе помню, как я доводила бабушку в 14-16 лет. Меня и из дому выгоняли, к маме (меня бабушка воспитывала, а к маме я уже после окончания школы сюда переехала). Выпила перрвый раз в 14 лет, причем выпила так, что сняли с меня где-то цепочку, даже и не помню ниче. Покурила в 15 лет, и дома не ночевала. А тогда и тел не было, чтобы предупредить, бедная моя бабушка, чего она со мной только не натерпелась. Но наркотики не пробывала никогда. Это для меня табу. Хотя к слову сказать, в саду уменя была плохая компания из местных. Там не то что пили, там мальчики в 16-18 лет натурально уже алкашами были. Ниче, все прошло. Перебесилась. Сейчас у меня в/о, семья, не курю. никуда не скатилась, хотя тоже такое мне предрекали :D
Вам конечно сейчас самое главное наладить контакт с дочерью, криками и угрозами тут не помочь. На ваше, я тебе запрещаю пить/курить/дружить с этой девочкой и т.п. она будет делать все наоборот и еще хуже-на зло вам. Это конечно не значит, что нужно и разрешать. Знала девченку, которой мать в 16 лет покупала сигареты сама. Это не пример для подражания, имхо. Компании и выпивка будут скорей всего, это неизбежно. Но хотя бы надо знать, что у дочери эта компания более ли менее приличная и хуже чем сигарета, там точно ничего не предложат.

мама

после этих слов от мамы... очень хотелось побыстрее найти себе работу... сейчас самостоятельная есть семья, но эти слова очень жесткие для меня оказались..
У меня сейчасдочке 1,5... маленькая и честно мне очень страшно думать о том когда ей будет 13-14 лет... даже отпустить погулять и то страшно, на улице столько идиотов есть....

Touch
Лучшее - детям, хороший принцип, но и он имеет пределы.

никто с этим не спорит..нужно уважать детей, а значит воспитывать и в них уважение к родителям...

Оля-я
после этих слов от мамы... очень хотелось побыстрее найти себе работу

Аналогично. Знаю деток, которые как только исполнялось 18- сруливали от такой вот "родительской заботы" и дальше мамам- папам тока открытки и то не ко всем празникам. И это, отчасти, оправдано. Авторитарный стиль общения с собственным ребенком - чреват. Можно довоспитываться до абсолютно обратного эффекта: и собственный авторитет потеряете, и с ребенком своим общего языка никогда не найдете, чужими людьми будете по гроб жизни. Хотите? Тогда первым делом начинайте рыться в личных вещах ребенка, читайте случайно оставленные записки и, главное, не забывайте постоянно напоминать о том, , что он живет в "Вашем" доме.(ИМХО):)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 20:35

Оля-я
мама

это не моя цитата, я просто с ней согласилась

мама
это не моя цитата, я просто с ней согласилась

Ну это впринципе равнозначно. Мне кажется тоже, что это неправильный подход. Чего вы этим добьетесь? Тыкать 13-летнюю дочь носом, что она еще не копейки не заработала, а значит должна делать то, что говорит мама, раз живет на ваши деньги? Ну запретите ей ходить на всякие дни именинника, походы к подругам. Посмотрите, что потом будет %) Она от вас сбежит, да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы