Тема закрыта

Причина: 0

Рукоприкладство чужих родителей по отношению к чужому ребенку в садике.

Варварка
как ответственное и официаольное лицо, чтоб не стало межродительсвенными разборками

Жмурик
я бы этубабулю... яб её... у мля

потом бабуля снимает в травмпункте побои и пишет заяву, что её какой то мужик побил.

Татьяна Вакалюк
Ну отшлепала. Ну что? полагаю, отшлепала за дело.

Вот от родителей зависит. Я считаю "отшлепала" унижунием для своего ребенка. И никогда себе не позволяла поднимать руку на своих детей, не говоря о чужих. Для того чтобы объяснить ребенку, что его поведение неправильно - у меня есь язык и голова. Руки идут в ход при отсутствии онных (имхо).

Пионерка
так штаны-то она внучкины сняла

где это написано?

Ленушка
поймала мальчика, который около нас оказался, завалила его на пол лицом вниз, сняла штанишки, и звонко нахлопала по попе.

Kvark
потом бабуля снимает в травмпункте побои и пишет заяву, что её какой то мужик побил.

а я был в состоянии аффекта %O или покрайней мере от одного пенделя под срандель синяков бы не соталось

Татьяна Вакалюк
не увидела смертельного прилюдного унижения

То есть только смертельное рассматривается?

Татьяна Вакалюк
как правило, моложе

И поэтому можно на наших детей руку поднимать?

Заявление участковому - он обязан принять и разобраться с любой жалобой. Тогда участковый, а не мама будет объясняться с ненормальной бабкой.
А вообще это может стать тяжелой психологической травмой для мальчика, прилюдное унижение в таком возрасте только озлобляет детей.
Извенения должны быть принесены в присутствии всей группы и родителей мальчика, вот тогда дети будут понимать, что не сила решает все.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 12:28

Тринитишечка
Для того чтобы объяснить ребенку, что его поведение неправильно - у меня есь язык и голова

прекрасно, у бабушки этих достоинств нет, поэтому и нужно применить язык и голову для разборок с ней... она точно такой же ребенок, как Ваш. Только старый. И, наверное, не нужно считать, что когда нам будет за 60 лет, наши дети и внуки будут однозначно поддерживать наши методы воспитания.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 12:27

Бить старуху-перебор(имхо),но о себе эта старая лошадь узнала бы много нового.

Татьяна Вакалюк
наши дети и внуки будут однозначно поддерживать наши методы воспитания.

Вот именно-НАШи,а чужих нефиг трогать

Пират
о себе эта старая лошадь узнала бы много нового

и, кстати, все стоящие рядом дети тоже...это не унижение, нет?

Анархия
Наивная

Есть статья даже "жестокое обращение с животными". А про детей такой статьи нет? Прошлой весной у моего старшего был конфликт с проблемным мальчиком, так мать того расписалась в собственном бессили перед ребенком, т.к. за год до этого отшлепала своего(!) 11 летнего сына, а тот сбежал и был задержан на вокзале. На мать составили протокол и вынесли административное... взыскание(?) ну или как там называется, короче оштрафовали. И есл это повоторится, аму уже чуть не уголовная ответвственность наступает. Теперь у нее вообще мало средсв возждействия на него отсталось, но это уже другая история.

Татьяна Вакалюк
поэтому и нужно применить язык и голову для разборок с ней...

Я именно это и советовала, нигде не писала, что бабушку нужно побить. Нужно в присутствии воспитателя объяснить бабушке последствия подобного отношения с чужим ребенком. В качестве наказания извинение перед ребенком. О психическом состоянии ребенка подумал кто-нибудь? Я не представляю что было бы с моими детьми, которые в жизни подобных порок не видели, а тут посторонняя "баба-яга" такое творит. Думаю пришлось бы прибегнуть к помощи психолога.
Кстати в моей ситуации, о которой писалось выше, узнала совершенно случайно, ребенку реально было стыдно говорить мне, что чья-то мама повышает на нее голос и учит жизни.

Экспрессия
чужих нефиг трогать

она так защищала своего ребенка...ну вот так. Ну не нашла слов для чужого хулигана.

Жмурик
покрайней мере от одного пенделя под срандель синяков бы не соталось

может сама нарисовать, и пожаловаться своему папику

Татьяна Вакалюк
она точно такой же ребенок, как Ваш. Только старый.

Тогда нужно изолировать ее от моего ребенка. Для моего ребенка - она взрослая тетя которая ее бьет. Ребенку не объяснить, что люди в таком возрасте в маразм впадают.

Татьяна Вакалюк
это не унижение, нет?

унижение и более того, при детях такие вопросы не решаются в принципе. А по поводу заслужил-незаслужил - маленький ребенок не мог в принципе сделать ничего такого, за что чужая тетка его начала бы лупить, мое глубокое имхо. Все вопросы о плохом поведении и порваных кофточках решаться должны с родителями мальчика.

Тринитишечка
Ребенку не объяснить, что люди в таком возрасте в маразм впадают

у Вас нет в семье своих таких? объяснить можно...вполне...

Татьяна Вакалюк
у Вас нет в семье своих таких? объяснить можно...вполне...

У меня в семье нет людей, которые бьют чужих детей. Равно как нет людей, бьющих своих детей.

Тана
а вы почему ее защищаете?

потому что я пожилая уже. Скоро на пенсию. И четко представляю, как мне не будут уступать место в общественном транспорте и покрикивать мамы детей, с которыми мои внуки будут гулять на площадке, что я не там сижу, не так гляжу, не так говорю... Я себе не могу, короче, гарантировать, что однозначно не впаду в маразм. Но четко знаю, что наше общество будет готово заявить на меня в милицию за любой промах.

Татьяна Вакалюк
, кстати, все стоящие рядом

Об этом я не говорил,или не я говорил. :)

Знаете мой сын в первом классе пережил подобную ситуацию, только штаны не снимали и по попе не били. Тоже бабка одноклассника моего сына схватила за руку и давай ребенку угрожать. Не просто объяснять что-то , а обзывать его и угрожать, причем при сведетелях, которые потом и отбили в итоге моего сына от этой старой карги. В итоге вечером я позвонила матери того мальчика и сказала, что если бабка еще раз приблизится к моему ребенку накатаю заявление в милицию. Естественно каждая из нас осталась при своем мнении. Только сейчас, в четвертом классе мы стали здороваться снова. А дети кстати нормально, играют вместе, балуются.
Бабкам таким ниче не докажешь, надо разговаривать с родителями.

Тринитишечка
У меня в семье нет людей, которые бьют чужих детей

маразм, хм, бывает разный...выражается по-разному. У нас в подъезде в старом доме жила бабушка, которая всем, кто идет по подъезду, открывала дверь и звала в гости... А лично на мою бабушку соседка сверху спустила большую собаку..случайно...девочке 14 лет. Честно - чуть не прибила девочку, да... девочка умная, хорошая, но так и не поняла, что бабушка испугалась до полусмерти - а что, собака же добрая, милая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы