Тема закрыта

Причина: 0

Рукоприкладство чужих родителей по отношению к чужому ребенку в садике.

Тана
так у нас и будет процветать быдло и криминал

вот. Буду считать себя быдлом и криминалом. Спасибо Вам, просветили Вот, оказывается, в чем дело - в шлепках... а я-то, наивная, думала, что воспитание - более сложное дело...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 13:02

Идизюда
ребенок адекватный?

имхо, это никакой роли не играет. Для кого то моральный урод, а для кого то не только адекватный, но еще и лучше всех на свете!
Почему то бабушка ведь не пошла родителей бить - а это они такого ребенка воспитали. Почемут к воспитательнице не обратилась. Канеш, лучше как Тузик грелку. С ребенка какой ответ

Татьяна Вакалюк
Надо же и к старости уважение иметь...и к ее правде и точке зрения, пусть и выраженной в такой агрессивной форме

Татьяна Вакалюк
Да, возможно, что и так. Просто потому, что мы 1) как правило, моложе 2) априори умнее 3) имеем иные технологии воздействия

Вот такую ерунду пишите, какое уважение может быть к человеку который поднял руку на ребенка.

Жмурик
покрайней мере от одного пенделя под срандель синяков бы не соталось

Вот это правильно!

Акула
какое уважение может быть к человеку который поднял руку на ребенка

у каждого может быть своя точка зрения, представляете? Мало ли кто кого и за что уважает и не уважает?
В конце концов, окончательный разбор ситуации - только за одним человеком, за мамой этого самого несчастного избитого ребенка. Решать только ей.

Татьяна Вакалюк
у каждого может быть своя точка зрения, представляете? Мало ли кто кого и за что уважает и не уважает?

Да уж представляю. Но например я ситаю что при таком приближении к моему ребенку я могу переломать и руки и ноги и не посмотрю на возраст или чей-то маразм. Уважение здесь по моему не причем. Здесь рукоприкладство. Если у бабки с головой плохо, то я ей так проветрила бы мозги, что она забыла бы свое имя.

Татьяна, мальчик 4 (!!!!) года.
И он рыдал от унижения. Молча, отвернувшись к стенке. И видно было, что это больше, чем испуг или обида.
Баблька явно была не в адеквате и сама вела себя не правильно. Когда она шлепала мальчика, другой сзади шлепал ее.
Она сама себя так поставила, что у детей авторитета к ее возрасту и статусу нет.
Не представляю, чтобы моя мама на кого-то руку подняла, к вопросу о бабушках...
У нас в группе есть сущее наказание для всех: и детей, и воспитателей. Мальчик, от котрого у моей дочери то синяки, то царапины, то волосы выдраные.
Это что, дало мне или мужу повод так же воспитывать чужого ребенка?
Дочь сегодня взяла нашего папу, подвела к папе того мальчика и сказала:"ваш сын меня обижает"))))).

Идизюда
какова будет Ваша реакция?

учить своего ребенка бить не вживот. а по больному месту - по лицу. в нос или по зубам. потом сам отвалится

Идизюда
Вы приходите за своим ребенком и наблюдаете картинку: мальчик, отличающийся неадекватной агрессивностью (и явно большими весо-ростовыми характеристиками) с разбега врезает вашему любимому ребенку кулаком.... ну пусть будет в живот. (маме мальенького ангелочка (если определение моральный урод Вас не устраивает) неоднократно делались замечания по поводу драк ее сына. Вы лично уже раз 15 беседовали с ней о том, что ее ангелочек ломает игрушки Вашего сына и не желает понимать, что бить других детей за то, что их кто то похвалил - неприемлемое поведение...)
какова будет Ваша реакция?

Неадекватная агрессивность - это установленный диагноз?
В этом случае естественно пожалею своего ребенка. Но уж точно не буду поднимать на него руку, равно как повышать голос. Попрошу воспитателя, либо родителей если они присутствуют увести ребенка в другое помещение (в группу). Своему ребенку объясню, что такое поведение непозволительно.

Идизюда

Татьяна Вакалюк

вы в чем-то и правы, но ведь речь сейчас совершенно о конкретной ситуации, по словам автора топа мальчик - не "моральный урод" и не "неадекватная личность", поэтому в данном случае защищать позицию старого человека, имхо, не совсем уместно. Не права она здесь, не права. Извиняться ей надо.

Имхо, всё-таки не надо ни одного родителя допускать ко ВСЕМ детям. Привёл своего, сдал воспитательнице, свободен. Пришёл, забрал из рук воспительницы, увёл. Если дети одеваются вместе, родители ждут на улице. Ну, или как вариант, за контактом скопления детей и родителей наблюдает охранник (за работу которых родители платят, как правило), родителей, проявляющих агрессию, кладёт на пол до прибытия милиции, но это вряд ли реально. Иначе всё перейдёт в разборки типа "Я не дам в обиду своего сына" - "А я свою маму". Никогда не предсказать, что у кого в голове. Бабушкам таким запрещать приходить за детьми раз и навсегда.

Идизюда
на учете у психолога. семейку выводят на медико-психологическую комиссию.

У вас детский сад компенсирующего вида для психически нездоровых детей?

Эгоиста
Не права она здесь, не права. Извиняться ей надо.

да не можем мы с Вами решить - права или не права. Маме мальчика, конечно, надо с бабушкой поговорить. Приватно, лучше вообще без детей.
Но способ решения острого конфликта системы "заявление в милицию на эту старую сволочь" мне непонятен. Как и стремление все ей сказать, что по этому поводу можно подумать. Явно больше чем один способ разрешения конфликта, и надо выбрать такой, чтобы это не навредило ни мальчишке, ни девчонке.
Да, конечно, у нас тут разные отношения к силе в быту. Но решение по способу второго закона Ньютона...хм...ну кажется абсурдным, да. Сказать ей - стоп, моего ребенка бить нельзя - нужно, только, боюсь, что в ответ можно будет услышать, что мальчик сам девочку стукнул или ущипнул... Ну это же тоже сила в быту, и то, что бабушка защитила внучку как сумела, имхо, неоднозначно плохо...девочка почувствовала защиту...а это не есть вредно или гадко...

Татьяна Вакалюк "заявление в милицию на эту старую сволочь"

Тут одно из двух, или "старая сволочь" нарушила закон - или не нарушила. Если не нарушила - хоть 100 заявлений накатай. Если нарушила - давать ей почувствовать безнаказанность вроде тоже не очень хорошо %)
Если бабушка хочет защитить внучку - ей к воспитателю с требованием принять меры, чтобы её внучку больше не щипали и не толкали. В другой раз придёт папа мальчика и стукнет девочку в глаз (он так привык воспитывать) - за то, что девочка, например, отобрала у мальчика машинку. И тоже мальчик почувствует защиту.

Идизюда
в группе есть неуправляемый ребенок

я пропустила может быть?%)
вы в той же группе, что и автор?

Grizabella
В другой раз придёт папа мальчика и стукнет девочку в глаз (он так привык воспитывать) - за то, что девочка, например, отобрала у мальчика машинку. И тоже мальчик почувствует защиту

так я и говорю - по такому принципу можно много чего придумать - только это проблемы как таковой не решает. Может, мальчик так неумело свою любовь к девочке выражал или наоборот - девочка подзуживала мальчика? Ну неужели милиционеру с этим разбираться?
Ну а закон бабушка, конечно, не нарушила. Буквально. Телесных повреждений вроде бы и нет, судя по посту.

Татьяна Вакалюк
Телесных повреждений вроде бы и нет, судя по посту.

психологическая травма может быть намного серьезнее всех телесных повреждений.

Идизюда
имея неуправляемого ребенка в группе

кто вам сказал, что мальчик неуправляем?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы