Тема закрыта

Причина: 0

у нас дома общественная столовая

natto4ka
а своей отдельно котлетку положить?

нафиг??
с голоду не умрет - ладно

Grizabella
А вообще правило этикета из советских времён - одного гостя накормить (и то, наверное, не каждый день ходящего), двоих и больше достаточно напоить чаем.

первый раз слышу

Кобра
денежная - это когда все мясо съели, а мама ест гречку

нифига, денежная - это когда и гречку съели тоже:)

Тигрра
вроде как Ваш топик был про то, что дочь дома не ночует? Или я путаю? А когда дома, то тож недовольство?

мой, не ошибаетесь. только она ведь не постоянно дома не ночует :)
а недовольсьво только в том, что не знаю как тактично объяснить подружкам что я не могу их каждый раз кормить по полной программе

Кобра
у автора проблема не денежная, а организационная.

вобще то и та и другая

Тигрра
а дочь об этом знает???

знает, любимое выражение: не обессудь мамуля"

Лисс
привлечь обеих, и дочь и подругу, к совместному приготовлению дополнительной порции ужина.

подруга стесняется папу, да и ужин готовится заранее обычно, до того как они приходят

Кобра
денежная - это когда все мясо съели, а мама ест гречку.

так тоже частенько бывает

natto4ka
а своей отдельно котлетку положить?

а зачем? ее котлетка ушла в счет макаронов подруг :D

natto4ka
мы так не любим потому едим редко

зато с подругами умнет за милу душу, ну или съедят меньше

natto4ka
вот и "нашим" подругам не разрешают

радуйтесь, вот я всегда завидовала подругам, к которым можно было толпой придти и никто не рявкал. У одной мама даже переживала если давно не приходили. Это хорошо, что длочь при вас и на глазах у вас. А то птом начинаются темы про "я тут ТАКООООЕ про дочь узнала..."

natto4ka
подруга стесняется папу

фигасе, а за столом она не стесняется?

natto4ka
любимое выражение: не обессудь мамуля"

ну а вот это уже хамство, ИМХО

LV (Volna)
Мне кажется, здесь элементарно не уважение к мама. Как можно подруг накормить, а МАМА осталась без ужина-завтрака. Наверное для дочери это должно быть важнее, чем "голодные подруги", которые как я понимаю дом имеют, а не бомжуются.
Ну а как экономично подружек накормить уже кучу советов дали.

+1 Соглашусь!

natto4ka
любимое выражение: не обессудь мамуля"

%O

natto4ka а своей отдельно котлетку положить?

Ну тут я не знаю... если бы подруги конкретно оккупировали наш дом (а халявщиков в этой жизни тоже хватает), и я уже видела, что мой ребёнок или вынужден питаться неполноценно из-за них, или я вынужденна полноценно кормить всех и сосать лапу сама, я бы, наверное, или обговорила с дочкой график приёма подруг (например, после школы и ПОСЛЕ обеда), или вызывала её обедать отдельно, раз она сама построить подруг не может. Отношений это 100% не испортит, если подруги не жрать ходят. "Родители не разрешают" - это всё-таки святое у тех, кто сам на себя пока не зарабатывает. Перекусы-пирожки-чай - это нормально, но ЕСТ, ПИТАЕТСЯ каждый у себя дома. Это связано не только с материальными затратами, но и с семейными устоями, если угодно. Особенно если друзей много и они ходят часто. Объедать семью, не задумываясь, тоже не очень-то красиво.

Мы тоже с подружкой в детстве постоянно у меня тусили, но ... мы сами после школы шли в магаз и на карманные деньги покупали себе какие-нибудь вкусняшки или просто еду.
Мне кажется тут проблема больше в том, что мама не может донести до дочки "правила игры" и дочка просто пользуется этим и наглеет по своему.

Вы с дочкой то вообще пытались аккуратно поговорить?
Привлечь их к покупке и приготовлению еды, если они топой к вам идут.

С одной стороны, конешно, в детстве симпатизировали такие подруги, к которым можно хотя бы прийти (у нас во дворе считалось нормальным, что родоки подруг вообще не разрешали в квартиру заходить никому, даж "лучшим подругам"). С другой, неудобно уже всех кормить. Чего можно придумать?

1. Заносить до ужина девчушкам в комнату чай-печенье на подносе. А на кухне спокойно ужинать маме с папой.
  2. Готовить что-то типа макаронов по-флотски. Ну банально мелко порезать пару филе куриных - обжарить с чесноком-перцем и смешать с макаронами + кетчуп.
    мож, ещё что придумаю.

Лисс
фигасе, а за столом она не стесняется?

неа, они отдельно кушать садятся

Fishka
Мне кажется тут проблема больше в том, что мама не может донести до дочки "правила игры" и дочка просто пользуется этим и наглеет по своему.

да я боюсь отношение испортить, и так постоянно проблемы

natto4ka
да я боюсь отношение испортить

ну тогда только удешевлять блюда.

natto4ka
они отдельно кушать садятся

ну так тогда вобще никаких проблемм по-моему...

Grizabella
крупа, макароны и пр., что не очень вкусно, но тоже питательно

для дочери и её подруг, велкам!

иногда как бы понятно если подруга на другом конце города живет, и она сидит у вас с утра ну или просто давно уже, то можно покормить, все таки далеко ей.......но допустим если подруга живет в соседнем подъезде или даже в сосденем доме, то уж изволь сама когда тебе охота кушать сходить домой и покушать......даже если еды полно и с деньгами проблем нет в семье в которую пришла подруга, просто должно быть какое то уважение к другим людям.......мне вот как то с подругами подканало что когда приходила в гости...то их родители всегда уговаривали покушать, прям силком пихали в меня эту еду, и так было у всех подруг, меня даже это доставало......а я все равно отказывалась, ну не кушаю я в гостях не могу......и так же с ночевкой к себе постоянно кого то звала и родители были не против у меня же своя комната и мы сидим тихонечко, а вот к кому то не могла пойти, не могла в чужом месте спать......

Лисс
крупа, макароны и пр., что не очень вкусно, но тоже питательно

для дочери и её подруг, велкам!

получается надо постоянно готовить 2 разных блюда-себе и гостям :)
в принципе выход, только немного неудобно, времени больше займёт

natto4ka

пускай дочь сама готовится к приходу гостей, не маленькая ведь уже! Подключайте её к готовке!

а если подружек вообще не кормить, они дружить с дочкой перестанут?

natto4ka
получается надо постоянно готовить 2 разных блюда-себе и гостям
в принципе выход, только немного неудобно, времени больше займёт

ну так нехай сами и готовят, после того как вы с мужем поужинаете
Либо до того...

Эгоиста
а если подружек вообще не кормить

дочка обидится

Мяу...
пускай дочь сама готовится к приходу гостей, не маленькая ведь уже! Подключайте её к готовке!

Лисс
ну так нехай сами и готовят, после того как вы с мужем поужинаете
Либо до того...

они приходят после школы обычно все вместе, это около 14-14,30. я к этому времени стараюсь уже обед и ужин приготовить, потому что с 14 до 17 спит мелкий, а потом мы сразу идём гулять.поэтому привлечь её к готовке не получается. если только приготовить на себя и мужа, а потом дать ей самой готовить для подруг когда мы гулять уйдём. только они со школы то голодные приходят,сразу как саранча на еду накидываются :D

natto4ka
только они со школы то голодные приходят,сразу как саранча на еду накидываются

зачем? зачем каждый день после школы к вам домой должны приходить её подруги??? у вашей дочери должны быть свои обязанности - что-то сделать, помыть/прибрать... а уроки учить?
вполне можно попросить приходить гостей попозже, а дочь чем-то занять.
а то впечатление, что они болтаются просто так, без дела, хотя 14 лет - уже взрослые

Вы ей деньги карманные выдаёте?
Можно перестать и сказать, что они потрачены на обеды подруг, разве доча жадная? :D

Супермама
зачем? зачем каждый день после школы к вам домой должны приходить её подруги??? у вашей дочери должны быть свои обязанности - что-то сделать, помыть/прибрать... а уроки учить?
вполне можно попросить приходить гостей попозже, а дочь чем-то занять.
а то впечатление, что они болтаются просто так, без дела, хотя 14 лет - уже взрослые

зачем не знаю, ей одной скучно. все дела делаются при подругах, причём гораздо быстрее и эффективнее, нежели без них. уроки вместе делают. и 14 лет действительно уже почти взрослые

Деньга
Вы ей деньги карманные выдаёте?
Можно перестать

только на обед в школе, их на подружек не хватит :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы