На свадьбу допустимо приглашать только одного из семейной пары?

Интересно, невеста такая думает: Сашу позову, а жена у него, поди, неадекват полный, ее нафиг надо...это так примерно решение принимается ?

Автор, вот далась Вам эта свадьба?
И не понимаю женщин тут, заламывающих руки -
«Да как можно без второй половины приглашать»
На фиг.. в жизни б не пошла на свадьбу к незнакомым
людям, да еще и в квартиру.
Автор поди переживает, что яхонта уведут,

Аноним 48: просто принесли еду на работу. Сарказм неудачный вышел

Квартирная свадьба - это не такое торжество, где всех непременно парами приглашают. Я вообще впервые слышу про такое "правило". Автора знать никто не знает, но почему-то обязаны пригласить.

Ю.л.и.я: зачем приглашать на свадьбу не близких людей?

у коллег могут быть очень даже близкие отношения. Некоторые люди с коллегами взаимодействуют и проводят больше времени, чем с семьей. А вот с их женами как раз может и не бытьтаких близких, особенно, если эти жены на каждый корпоратив с мужем не тащится. Тема-абсурд.

Я приглашала свой коллег парами. Было интересно познакомиться, кого незнала.
Но у меня ещё момент был. С моей стороны мало людей было, а у мужа много. Поэтому,я так сказать весы выровнила.

Аноним 373: Автора знать никто не знает, но почему-то обязаны пригласить.

Так тогда и коллега им не особо близок. Зачем его звать и деньги на него тратить

Ю.л.и.я: это просто неприлично звать на семейный праздники чужих жен и мужей без супругов

ничеси. Эт где эт вы эт такое вычитали?
Это правило наверно придумали скучающие домохозяйки. Потому что любой боль-мень занятый человек не пойдет в совершенно чужую незнакомую компанию мужа/жены. Или вы не допускаете даже мысли, что у мужа может быть своя компания, без вас?

Аноним 48: Так тогда и коллега им не особо близок. Зачем его звать и деньги на него тратить

думаете без автора, ее муж ни с кем не может поддерживать дружеские отношения на работе?

Аноним 276: На фиг.. в жизни б не пошла на свадьбу к незнакомым

Я б тоже, скорее, не пошла. Но и приглашения с уточнением Без жены не поняла бы.
Интересно, такие люди норм относятся, если потом их станут звать раздельно?

Аноним 373: думаете без автора, ее муж ни с кем не может поддерживать дружеские отношения на работе?

Может.
А если муж автора жениха коллеги не знает, то как быть в этой ситуации?
Мы как-то ходили к племяннику на свадьбу. Его невеста с родственниками только на свадьбе познакомилась. Мы все для нее чужие. Надо было не звать нас.

Zarazadvaraza: Коллеги, с которыми у тебя нет близких дружеских отношений и ты не знаком с семьями коллег?

Конечно, с коллегами могут быть очень близкие дружеские отношения, при этом даже не знакомы с их супругами.

Аноним 48: Мы как-то ходили к племяннику на свадьбу. Его невеста с родственниками только на свадьбе познакомилась. Мы все для нее чужие. Надо было не звать нас.

на квартире тоже?

Сначала хотела ответить, что нужно звать парами, как иначе. А потом вспомнила свою свадьбу, когда приглашала коллег, то звала всех по одному, хотя у кого-то были мужья. И никто из коллег не просил привести мужа, пришли на свадьбу рабочей компанией.

Аноним 494: Но вы все родственники.

Жениху. Для невесты - чужие люди.
Да и для жениха только кровные дяди и тетя родные, а вторые половины - малознакомые. Потому что давно уехал в другой город.
Короче, создавать семью, забив на семьи близких - такое себе. Мне не очень понятно. Возможно, я динозавр. Но вот так

Аноним 691: Это еще что. Нас сестра мужа приглашала на свой др без детей. Не ночная тусовка, а днем посидеть час-два.

Это как раз можно понять, а на свадьбу как-то нет.

Аноним 373: у коллег могут быть очень даже близкие отношения. Некоторые люди с коллегами взаимодействуют и проводят больше времени, чем с семьей.

Вот это абсурд на мой взгляд. Это при том, что у меня как раз с коллегами выборочно очень тёплые отношения, мы за годы работы прошли огонь, воду и медные трубы. Но так близкие коллеги скажем так - мы с ними семьями ездим на турбазы и ходим друг другу в гости. Это логичное развитие для семейных людей.
У нас есть формат друзья-коллеги, когда мы в бар вместе идем или на корпоратив. А есть формат с наиболее близкими коллегами, когда мы семьями встречаемся, ну так мы все парами приходим.
Свадьба - семейное мероприятие, конечно, этично приглашать с супругами.
Я пожалуй только одно исключение приемлю, это когда дети разведенных родителей на свою свадьбу могут пригласить маму или папу без их новых супругов. И то это прям крайний вариант, чтобы не создавать конфликт на свадьбе между родителями и их новыми партнёрами.

Аноним 373,
Мне такой формат непонятен. Либо мы реально дружим и ты вхож в мой дом и я вхож в твой, твоя семья для меня не чужие люди. Либо мы коллеги - у нас есть рабоче-деловой формат, и личной жизни друг друга не касаемся. Тут либо либо. Нельзя быть наполовину беременным.

Chайkа: а на свадьбу как-то нет.

да вы что все заладили? Какая это свадьба?🤷‍♀️
Расписались, пригласили близких друзей, в круг которых вошел муж автора.
Не надо этому событию придавать такой апломб величественный. 20 человек бюджетно в квартире выпьют, поедят и крикнут горько. Вот и вся "свадьба". Странно, что многие тут этого не уразумеют.

Я была приглашена на свадьбу второй половиной к незнакомым мне людям, сейчас крепко дружим. Не понимаю почему некоторые удивляются тому, что можно пойти к незнакомым 🤷

Аноним 691: Это еще что. Нас сестра мужа приглашала на свой др без детей. Не ночная тусовка, а днем посидеть час-два.
После отказа, она не унималась и звала мужа одного

Понять можно. Видимо хотели посидеть в тишине без детей. Предположили, что вы будете с детьми и поэтому муж сможет прийти один.
Сестра хотела видеть брата.

Аноним 972: Свадьба - семейное мероприятие, конечно, этично приглашать с супругами.

люди просто РАСПИСАЛИСЬ. Это не свадьба. Просто как День рождения отметить. Пригласили 20 человек к себе домой. А надо было на 40 банкет организовывать? Есть же незамутненные. Еще этикетом машут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы