Тревожный чемоданчик

Аноним 290: Кстати, калия йодид 250 мг не купить....
Пропал из аптек.

Такую дозировку в аптеках никогда и не продавали. Максимальная дозировка йодида калия (KI) продаваемая в аптеках 200мкг (0,2мг).
А рекомендуемая доза при радиации 125мг. Ни 125мкг , а именно 125мг .
Так что смысла от аптечных 200мкг (0,2мг) маловато.

natik04: Прочитала тему, сделала вывод, заказать машину дров на дачу и запас продуктов туда же

дрова и продукты будут не у тех, кто самый предусмотрительный, а у тех, у кого оружие

Аноним 38,

Продавали.
В интернет-аптеках есть карточки на эти таблетки, 65 рублей. Просто нет в наличии.
А уж они-то в первую очередь должны быть в чемоданчике при радиации.
Где же их брать в таком случае?

Я и писала про 250 мг, которые можно спокойно поделить напополам и хватит надольше.
Понятно, что не йодомарин....

Mariwell: вам придется незаконно проникать туда для спасения своей жизни

и потом заплатить немалый штраф как с дамбой в Оренбуржье)

Ingeborg: А может просто прекратить все это? Вернуть все и всех?

А про это все старательно стараются не думать )

Аноним 886: выложите пожалуйста карту, если она у вас имеется

как будто от карты легче станет))

Аноним 590: дрова и продукты будут не у тех, кто самый предусмотрительный, а у тех, у кого оружие

А тут ещё кто то спрашивал зачем вам ножи в тревожный чемоданчик

Аноним 578: У вас нет такого права.

Да тут у всех на все права есть...
Каждый же по-своему от информации защищается.
Кто-то отрицанием, обесцениванием.

У меня подруга в Севастополе. А я волнуюсь больше неё. Как же она меня стебёт, мы с ней вообще этих тем избегаем.

Её позиция : на все воля божья.
Моя позиция: на бога надейся, а сам не плошай.

Аноним 356: он из Киева прилетел, им говорят , что мы их ненавидим, и скоро нападем.

так и вышло, да ведь?

Тема стала кошмаром к 10 странице

Аноним 356: Странно, а я и сейчас ненависти не вижу ни у кого.

никакой ненависти, просто ракеты любви летают. Без ненависти.

Аноним 356: не хватает и яйца дороги , иметь категоричные суждения от чего вдруг

что за бред))

Аноним 217: что за бред))

Мне кажется, многие в выходные заливают тревогу керосином.

Девочки, а у вас дети тоже далают марлево ватные повязки? Нам в понедельник надо принести в школу.

Аноним 588: Девочки, а у вас дети тоже далают марлево ватные повязки?

Мы в школьные годы делали на ОБЖ, в классе 5-ом или 7-ом. А это было середина 90-х. Так что ничего странного, всегда их делали и раньше и сейчас.

Аноним 117: Мы в школьные годы делали на ОБЖ,

Мы тоже шили марлевые повязки на ОБЖ, так же в 90-е годы., И про то что делать в случае аварии на Белоярской АЭС, заводах, химической опасности, пожарах учили, первой помощи......
Мои дочки шили. Старшая в 18-ом году, младшая в 23-ем. Так же на ОБЖ.

Аноним 356: И людей задурманеных жалко

Вас не жалко.

Аноним 588: Девочки, а у вас дети тоже далают марлево ватные повязки? Нам в понедельник надо принести в школу.

В первом классе оба ребенка делали. 2014 и 2017 год. Это по учебному плану в нашей школе.

Что случилось то?! Я вообще на отдыхе в другой стране. Как не зайду сюда, все плохо

Аноним 100: Что случилось то?! Я вообще на отдыхе в другой стране. Как не зайду сюда, все плохо

Все хорошо. Отдыхайте.

Живём в Питере, никакие повязки не делает ребенок, в началке.
На работе у меня очень ответственный директор, купил всем противогазв, сказали выдадут если понадобится))

Я вообще тут квартиру собралась покупать, напротив Константиновского дворца (резиденция президента) 😅
Чемоданчика нет, доки всегда в одной папке, всю жизнь так было.
Как то уже писала, в Екб даже оповестить нормалтно не могут, ни разу не слышала там учебных сирен.
В Питере на каждом доме громкоговоритель стоит, даже в новостройке, люди ещё не заселились а эти штуки на всех крышах стоят.

Аноним 999,

Аноним 100,

Перекличка у нас. Кто делал повязки на обж , а кто нет. Ничего серьезного

Аноним 588: Девочки, а у вас дети тоже далают марлево ватные повязки? Нам в понедельник надо принести в школу.

нет, даже речи про такое не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы