Тревожный чемоданчик

Аноним 183: точная то где, нет её ни по тв, ни по радио, ни в тг, ни в роликах

А как же первый канал? Там всегда правду говорят

Аноним 22: А как же первый канал? Там всегда правду говорят

Я предпочитаю Смешариков на Карусели. Я им больше верю.

Аноним 183: А точная то где, нет её ни по тв, ни по радио, ни в тг, ни в роликах

Все пишут что от белоярки не станет Екатеринбурга. Это же образно и не точно.
А вот что радиус поражения 30 км.- это уже точнее и оптимистичнее, а не паникёрское " всем хана, все умрём".

Аноним 22: Уже не знаю видимо как по другому. И истерить пробовала, и в панику впадать и до депрессии себя доводила. Ничего не помогает, ни как на нас ничего не падает. В один момент сопли вытерла , сказала себе - прорвемся и пошла дальше. Не всегда получается полноценно радоваться мелочам, но как есть.

Я такая же как Вы...
И я создавала недавно тему " куда бы переехали если что" - закрыли , конечно.

Мне тетя говорила что в годы холодной войны тоже нагнетали, но зато не было нигде военных действий.

Раздавали на уроках планы , где цели для ядерных ударов красненьким отмечены. Екб в первых рядах.
Так что она ни во что не верит, говорит, набоялись уже, фигня всё это.

Аноним 22: Куда нужно бежать?

Вы в школе обж не проходили? В подвалы ближайших школ и садиков, все старые заводы и институты, подземные переходы являются бомбоубежищами.
Только одно но... Никто вас сейчас туда не пустит, кроме переходов.
Так ведь и случилось в этом и прошлом году, что есть куда бежать, но все закрыто на замки, иногда амбарные.
Поэтому, если побежите, не забудь лом, отмычку, монтировку, еще чтонибудь, чтобы уложить охранника вам придется незаконно проникать туда для спасения своей жизни

Кстати... Жби и пионерский, ни разу не слышала сигнал тревоги, даже учебный, когда предупреждали, что он будет

Аноним 22: А как же первый канал? Там всегда правду говорят

Не знаю, не смотрю. Но очень сомневаюсь
Вы конечно можете верить

Аноним 290: Все пишут что от белоярки не станет Екатеринбурга. Это же образно и не точно.
А вот что радиус поражения 30 км.- это уже точнее и оптимистичнее, а не паникёрское " всем хана, все умрём".

Не, ну явно ниче хорошего для нас не будет, если она того..
Но ведь далеко не факт, что она того. Может это будет завтра, может через 5 лет, а может никогда. Че зря сидеть истерить то

Ingeborg: А может просто прекратить все это? Вернуть все и всех?

Прекращать то никто не хочет пока что
Куда кого вернуть. Пусть все домой едут, я не против со своими орудиями, включая европейское богатство.

Аноним 290: Все пишут что от белоярки не станет Екатеринбурга. Это же образно и не точно.

Ну что вы так...
,, Современная АЭС выдерживает прямое падение самолета, смерчи, ураганы, снеговые нагрузки и землетрясения, даже если землетрясений в этом регионе не бывает. Так, Белоярская АЭС готова даже к «фукусимскому сценарию» — одновременному воздействию землетрясения и цунами, хотя до ближайшего моря тысячи километров.

Кроме того, в каждом современном реакторе предусмотрена «защита от дурака» — это системы, которые человек не может отключить случайно или сознательно. Так, например, стержни защиты просто плавают в движущемся натрии, как поплавки, и в случае прекращения циркуляции (например, обесточивании насосов) они просто тонут под собственной тяжестью, поглощая свободные нейтроны и останавливая ядерную реакцию, и ничто не может им помешать.,,

Mariwell: поглощая свободные нейтроны и останавливая ядерную реакцию, и ничто не может им помешать.,,

Это если предварительно её отключили?
А если в рабочем состоянии прилетело?

Аноним 290,

Но если пойдет не по плану с Белояркой, то...

,,Как правило, эпицентр аварий на атомных электростанциях ограничен несколькими километрами. Дальше идет 20-30-километровая зона отчуждения, на которой законодательно запрещается постоянное проживание населения, ограничивается хозяйственная деятельность и природопользование. В случае катастрофы на БАЭС граница 30-километровой зоны отчуждения пройдет совсем рядом с ЕКАДом. Общая площадь этой зоны составит 2832 квадратных километра. При этом в зоне отчуждения окажутся города Заречный, Арамиль и Асбест, поселки Исток, Верхнее Дуброво, Старопышминск. Эти и другие более мелкие населенные пункты на десятилетия станут городами-призраками как Припять и Чернобыль тридцать лет назад.

Далее идет зона отселения, Это составляет еще примерно 13 километров от зоны отчуждения. Применив эти данные к Екатеринбургу, мы получили бы эвакуацию почти всей его восточной половины. Но скорее всего, при сильном заражении на какое-то время эвакуировали бы весь город. Граница зоны радиоактивного заражения проходит по улице Карла Либкнехта.

Кроме того, под принудительное отселение попадет город Березовский, часть Верхней Пышмы и аэропорт Кольцово. Авиасообщение при этом перенесли бы в соседние города — Челябинск, Пермь. Часть легких самолетов взлетали бы с аэродрома в Нижнем Тагиле.,,

А вы предлагаете нам не писать?! Сразу чемодан собирать?

Это не

Аноним 290: а не паникёрское " всем хана, все умрём".

А именно

Аноним 290: оптимистичнее

принятие ситуации))

Отписавшиеся про Белоярка в таком ключе, как раз более адекватные, чем некоторые
У нас просто юмор немного черноват)))

Аноним 886: а Пионерский попадает в эту зону?

Попадает.
Статья как-то выходила, что если.......
Так там писали, что мощность одного реактора на белоярской АЭС в 20 раз мощнее чернобыльского реактора. Территория отчуждения в Припяти 30км. Вот и умножайте на 20.
Расстояние от Белоярской АЭС до Екатеринбурга 54км. Так что Екатеринбург весь накроет ещё и до соседних городов дотянется.

Анонимка: вы предлагаете нам не писать?! Сразу чемодан собирать?

Нет, такие темы нужны , чтоб разобраться. Писать надо всем.

Аноним 38,

Там и ударная сила волны побольше будет..
Поэтому и говорю, что максимум это документы и деньги, и то на случай ЧП в доме..
у нас вон в прошлом году под новый год пожар через 2 подъезда был.. Ничего не успели вынести, слава богу, что люди живы.. Помогали всем домом потом пострадавшим..

Зачем я это все почитала, ужас какой то. Живу под Арамилем. Зверей полон дом.

Аноним 886: выложите пожалуйста карту, если она у вас имеется

К сожалению запись интервью была 2016 года и карты наброски от профессионалов, которые специализируются на этой теме - уже удалены к этой записи

Аноним 715: Живу под Арамилем.

Это в теории все описали, потому что когда делают проект, то просчитывают все, но это не означает, что это произойдет. Там все таки хорошая защита.
Не переживайте, жби и пионерский отселят вместе с вами

Анонимка: Там и ударная сила волны побольше будет..
Поэтому и говорю, что максимум это документы и деньги, и то на случай ЧП в доме..

Поэтому сменное белье очень расмешило- не до смены белья будет

Аноним 886: Пионерский попадает в эту зону? или в зону отселения?

В зону отселения попадает

Пожалуй соберу завтра. Воду, носки теплые, таблетки.

Oga-Oga: Обе темы в топе на первой странице

Я вообще думала, что тема эта для глубоко беременных, которым надо в больницу и у них чемоданчик не собран ещё

Кстати, калия йодид 250 мг не купить....
Пропал из аптек.
При радиации пьют.

Аноним 183: Паникеры кучка уже с 22 года, а то и раньше стонут, так пусть и сидят на мешках гречки, сахара и чемоданах. Это уже не вылечить

А вы зачем обесцениваете переживания людей? Еще так пренебрежительно? У вас нет такого права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы