Вот Вы, бабушка, что взяли от своей бабушки?

Аноним 253: муж-тиран

Ваш дед?

Рина Ч.: Тесто сама теперь заводит.

Вот что не умею. У свекрови отличное тесто, но у неё не научиться. Она всё на глаз делает((

Рео19: Уверена, что вы супер-бабуля для вашей внучки!

Я бабушка-праздник)) Моя задача, чтобы у внучки обо мне остались воспоминания, что со мной было классно и весело.
Помните бабулю из французского фильма Бум и Бум-2 с Софи Марсо? Вот мой идеал)) Хотелось бы мне быть такой бабушкой для подросшей внучки.

Одна бабушка была дементная у меня, реально болела, не в себе.
Вторая комсомолка-правдоборка. Но внуков любила, просто как умела. Не водилась, не брала на каникулы, не пекла блины.
Я думаю, что буду хорошей бабушкой. Я хорошая мама ( не потому, что я такая суперская, а просто потому, что жизнь лучше сложилась, есть ресурсы. Книги доступнее, времени больше на детей, муж помогает). И бабушкой буду хорошей, лучше, чем мои. А мои дети будут еще лучше меня.

Да и добавлю, нас всех любили одинаково, мы чувствовали это тепло от них. Помню бабушкины руки, какое от них исходило тепло и ласка, когда тебя обнимали или просто при встрече, за рассказами о каких то тайнах, которыми могла с ней поделиться, держали рука в руке.

Мой любимый фильм - Бум. Вот там - мировая бабуля! Прям мой идеал))) Хочу быть такой же)))
Недавно размышляя, я пришла к выводу, что для меня важно дожить до внуков. Их дождаться. Цель жизни, если хотите))) Это ведь не всем и дано...
Очень хочется теплых, душевных отношений с ними. Это надо постараться наладить. Мне постараться...
Передать как раз весь накопленный житейский опыт.
И своих бабушек, конечно, помню.

Моя бабушка показала мне такую невероятную любовь про которую я бы никогда не узнала в жизни .
Я вряд ли смогу быть такой же бабушкой

Синдирелла: Моя бабушка показала мне такую невероятную любовь про которую я бы никогда не узнала в жизни .

А мне моя. Но это у нас по наследству передаётся. Мамина мама невероятно любила своих детей. Причём с полным принятием. И это передалось моей маме. А от неё мне.

Я не буду как наша бабушка -праздник , вечно занятая ) я буду нормальная бабушка с блинами , с прогулками , с походами на карусели , в цирк и т д

Сюрприз: не буду как наша бабушка -праздник

Не в смысле появляется по праздникам, а с её приездом/приходом праздник начинается.

Если внучка не болеет, то мы обязательно куда-то идём. У нас это называется "развлекаться". Благо, что Питер, что Екатеринбург предоставляют массу возможностей. И это она пока ещё маленькая. Жду школу и совместные познавательные поездки.

Меня выростили дед с бабушкой, поэтому всё, что я умею, это от них, конечно, жаль, мелкая была не всё слушала, что они говорили, или чему учили, особенно, когда была подростком.
Мамой стала рано, бабушкой тоже. Внучке черз 3 месяца 10 лет, очень любит мои вязанные вещи, пироги, каши и оладушки! С нами ей интереснее, чем с родителями, они уже дети интернета, всё в телефоне, а мы, больше практики, и походы-рыбалку предпочтем сидению лома, она у нас тоже любит движуху!

У меня не было бабушек. Наверно буду, как моя мама. Она часто с внуками сидела, когда были маленькие, очень мне помогала. Никогда не отказывает в помощи. Блины вот печь не умею, как мама. Она все на глазок делает. И пирожки у нее очень вкусные, тесто всегда сама делает. Зато у меня оладушки отличные. А может и блинчики освою. Для меня мама пример во многом.

Я пока не бабушка. Но от своей любимой бабушки взяла пофигизм, чувство юмора и умение не гнуться даже в самых тяжелых ситуациях, держать лицо и улыбаться обязательно - а лучше обсмеять ситуацию, и обязательно станет легче) и антисоветизм - тоже от нее (и от родителей)

А блинчики - что же может быть проще? Этому я и сама отлично научилась.

Я не бабушка , но от своей взяла - делай наоборот.
Бабушка готовила много вкусной, но очень не правильной и калорийной еды, мои пищевые привычки убили в детстве.
Гиперопека и много ненужных советов - вспомни, что делала бабушка и сделай наоборот.
Как она шумела по утрам, всё лето, с 5 утра -ведра брякали шуршание мешков, громкие разговоры с дедом.
Я очень их люблю и воспоминания, НО я не буду такой.
Я хочу утром тишины !!!!

Про бабушек, это хорошо! Тем более больше о хорошем ))))
Застала обеих, слава богу. Хотя мама моя самая младшая, и я у мамы младшая и среди всех двоюродных младшая.
Мои бабушки самые обычные деревенские, одна только была грамотная, потому что из богатых до революции.
Одна бабушка с первого года, другая попозже. Соответственно и время до революции застали обе.
И от обеих что-то передалось:
печь, вязать, огородничать и тд.
Одна бабушка в засушливый год и неурожай сама единолично просто литовкой накосила по небольшим полянкам сена столько, что её дочь (оставшись с тремя детьми после смерти мужа) смогла зимой корову этим сеном прокормить, тащила на горбу из леса всё что только можно унести, вплоть до бересты.
Другая, будучи уже слепой, меня вязать научила на спицах, себя обслуживала полностью, пока я в школе, а мама на работе, только что печь не растапливала и за водой не ходила.
Не скажу, что со мной или другими внуками бабушки церемонились, но привечали, любили, не ругали, не требовали отчётов по учебе, это точно.
У них же в их жизни всегда была только работа и выживание, в отличии от нас.
При этом спокойствие, мудрость, порядок, желание до последнего обслуживать себя самостоятельно и никаких жалоб на депрессии.
Какая я?
Люблю его сильно, видимо в молодости мы всё так больше на себе сосредоточены, поэтому внучата - это другое.
Блины, пельмени - само собой.
Научила его плавать, читать, завязывать шнурки, немного огородничать.
Пока был маленький, много ходили, говорили, играли в бадминтон, гоняли на великах.
На лыжи и коньки при первой возможности.
Иногда устаю от одного единственного внука
Но заявку от него на воспитание его детей уже получила. Потому что его мама молодая и ей некогда это он так говорит.
И ещё он успевает параллельно с дедом - это значит рядом с машиной, с пилой ли с молотком, с обслуживанием велика. Наверное сейчас с дедом уже побольше.
У него ещё и другая бабушка с дедушкой есть, хоть и меньше из-за расстояния, и ещё и прабабушка, моя мама. И ещё прабабушка с прадедом на Донбассе, но по понятным причинам пока только заочно знакомы.
Думаю, он ещё больше нас даст своим будущим детям и внукам.

Кстати вязать умею , но не люблю, оладьи и блины органически не перевариваю, пироги пеку по случаю(например завтра, годины папы) исключительно из покупного теста.

А вот скажите, внуков сестры/ брата считаете внуками? А они вас бабушкой? Или все же племянники, внучатые, но племянники?

Вторая бабушка городская, вся такая.... До сих пор для меня непонятная, до смерти ездила в санатории, на курорты, там всегда ухажёры, приезжали потом к ней, у неё платье всегда новое, кремпленовое, брошка красивая.
А в квартире в центре, живёт с дочерью и нагуленным внуком, пахнет мочой, и центровой водой (у кого есть квартиры на Ленина , аромат непередаваемый)
Суп из пакетиков со звёздочками, и всё всегда дешево и не вкусно.
Ночевала у неё 1 раз за всю жизнь.

Аноним 148: вот скажите, внуков сестры/ брата считаете внуками?

Я нет. У единственной племянницы трое. Вообще к ним ровно. Это внуки моего брата. Но покупаю им новогодние подарки сладкие. Дети без отца остались, хочу порадовать на праздник.

Бабушку считаю главным человеком в моей жизни. Хотя у меня норм семья и мама и папа. Большую часть детства у нее жила. Всему меня на учила,душа в душу. Она меня всегда называла "ангел мой",люблю,хотя 6 лет прошло как нет ее,каждый день вспоминаю

От своей бабушки взяла бы навык наблюдения и природоведения, что считаю, очень важным в детстве. Не торопясь гулять и изучать мир. Рассказывать много сказок и петь русские народные песни. Бабушка плохо видела и не могла долго читать. Я читаю с 5 лет и мотивация была - читать книги бабушке. Мы с братьями жили у нее все лето. У меня было хорошее, доброе детство в деревне. Моя мама так же окружила заботой внука. И у него было чудесное детство на даче с бабушкой. Я буду придерживаться этого же плана, став бабушкой. Блины и плюшки не ко мне, правда. Ну может созрею или дед пусть готовит

Аноним 148: рано мне в бабушки, считаю)

У нас большой разбег в семье между братьями и сестрами, и условной бабушкой я, наверное, лет в 20 стала. Но бабушкой меня не называют внуки моих сестер и братьев, так похихикаем над фактом

Я тоже бабушка, и тоже свою вспоминаю с нежностью и благодарностью. Но знаете... современные дети любят не блины, а чипсы. И не прогулки, а мультики, причём такие, что вас наизнанку вывернет)) они совсем другие, не похожие на нас и даже на наших детей.
Но за тему спасибо, автор. Мы будем внуков любить, как наши бабушки любили нас, остальное непредсказуемо

У меня была одна бабушка, жила далеко, но каждое лето все 3 месяца я жила у нее в деревне. Бабушка пекла свой вкусный хлеб в русской печи, блины без масла, сухие, вот именно такие у меня не всегда получаются, научила делать тесто, печь вкусные булочки, научила доить корову с 7 лет, кстати до сих пор умею, очень вкусные были всегда вареники разные, но больше всего я любила с красной смородиной.
Еще бабушка пекла оладушки из пшенной каши, с деревенской сметаной просто объедение. Научила вязать меня , делать масло, вкусные соленья, вкуснее ее огурцов и помидор в кадушке с арбузами я больше нигде не ела. Бабушка часто рассказывала о жизни по вечерам, она с 10 года рождения была, хотя трудно жилось им, многое пережили.
Но больше в детстве я общалась с дедом, прогулки по лесу и полям именно с ним на лошади совершались, позднее научил ездить на мотоцикле, бабушка ругалась, но не запрещала гонять на нем.
Так как я богатая бабушка - у нас 7 внуков / 6 парней и 1 внучка/ то на кухне по выходным приходится не легко, но я люблю готовить и не трудно мне, поэтому балую блинами, оладушками -практически каждые выходные, разными булочками, пирогами, чебуреками - эти приходится стряпать до 70-80 штук, чтобы все наелись, правда вот вареники парни предпочитают с картошкой, пельмени либо манты.
Ну а дед /муж/ от своего деда также научился рыбалке , мототехнике, охоте, чем и занимается сейчас с пацанами.
Зимой мы все гоняем на рыбалку или охоту, а летом постоянно на озерах, реках, рыбалке, в лесах, дома не застать и все они с нами.
Хотя вот появившаяся внучка завоевала его любовь на все 100, балует, с рук не спускает. Все внуки с нами практически 24\7 , домой не выгонишь, хоть старшие, хоть младшие, все хотят ночевать у нас и ищут любой повод не ехать домой. Так и живем. Нас любили наши бабушки и дедушки , ну и мы души не чаем в наших, думаю мы не плохие бабка с дедом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы