Вот Вы, бабушка, что взяли от своей бабушки?

кому то плохо стало от того, что столько внуков , за голову схватились

У меня бабушка была самая добрая на свете. Я такой не буду 100%.
Однажды она меня отправила в теплицу полоть амброзию. Я ей всё вырвала к хренам, и амброзию, и свеже высаженные помидоры.
Единственное, что она сказала, когда увидела: Настенька, что же ты наделала
Ещё она очень много всего пекла, а я вообще не по этой части

Тут многие отписываются, что очень ждут внуков от своих взрослых детей.
Мне вот интересно, зачем? Неужели нет своей жизни?

А дети пусть сами разбираются.

Аноним 739: Ваш дед?

да

Аноним 148: А вот скажите, внуков сестры/ брата считаете внуками? А они вас бабушкой?

У меня детей нет, соответственно и внуков тоже. Внучка сестры = моя внучка и я больше бабушка, чем моя сестра. Как когда-то племянница меня мамой звала, еле отучила её, так сейчас для внучки я бабушка и отучать не буду, сейчас уже всё правильно и логично, я для неё самая любимая бабушка, потому что я с ней рядом всегда.
Ну, и я не такая, как мои бабушки. Одна бабушка к нам была в общем-то равнодушна, потому как её невестка не устраивала категорически, соответственно и мы с сестрой в её "картину мира" не вписывались, "деревня", особенно, когда мы от второй бабушки приезжали и начинали "говорить неграмотно". Занималась, конечно, нами, когда уже стало можно в театры-музеи нас выводить, книги с нами читать. Но, сопли вытирать, это нет. Зато был самый лучший дедушка, который нас обожал. Вторая бабушка всегда "на подхвате", бегала между дочерьми, помогала, ни моя мама, ни тётя не ходили с нами на больничные, всегда бабушка сидела, каталась между городами, летние каникулы мы у них с дедом проводили.

Аноним 920: Почему?

Не хотят потому что детей.

Аноним 832: Тут многие отписываются, что очень ждут внуков от своих взрослых детей.
Мне вот интересно, зачем? Неужели нет своей жизни?

Ну просто интересно уже) я последние пару лет только стала умиляться младенцам, видимо, соскучилась к 50 годам-то)) меняются же с возрастом интересы...
Конечно, дети сами разберутся, я на это никак не влияю.

Аноним 832: Мне вот интересно, зачем? Неужели нет своей жизни?

Так это и есть часть жизни. Другой этап.
А дети для чего? Или тоже не надо было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы