Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крик души! Где нормальные мальчики для дочери?!

Маня Толина: нет не делит и не думает. она и без мужчины живет нормально.

Вот поэтому я и развелась

Аноним 417: Если от мужа требовать, чтобы мыл посуду и готовил -

Не соглашусь
Мой муж может и посуду помыть и дома помыть прибрать. Мусор в принципе только он и выносит)) Но при этом я никогда не пойду сама менять смеситель или переставлять мебель при лежащем муже на диване. Это не разнозначные вещи)

Ю.л.и.я: и дело тут 100% не в девочках

Вы точно их мама?

Ветер в голове: Вот поэтому я и развелась

странно как то. живя с ним не хватало, а развелись стало хватать на все.

Аноним 328: У мальчиков, зачастую, в лучшем случае (!) либо комната у мамы в квартире, либо съем.

Вам хоромы нужны сразу? Богатого? Не на каждую найдется такой упакованный. Странные у вас рассуждения. Я в свое время познакомилась с парнем, ни денег, ни квартиры и жил в другом городе с мамой. За собой то еле следил. Совсем молодой еще был. Учился и работал. Ни картошку ни почистить, ни за собой убрать. Ничего, вырос. Вместе развивались во всех направлениях и продолжаем это делать, у него хорошая должность, значимый человек в своей сфере. По дому помогает, с детьми занимается, увлечения имеет. Плохо что ли? Сразу так бывает только в сказках..,, спуститесь уже с небес.

Аноним 152: Но хочу сыну в жены перспективную, богатую, стремящуюся иметь свой доход девушку. Которая сможет ухаживать посильно за домом и бытом.

как говорится: «хотеть не вредно»
худшее, что могут сделать родители молодой пары - это лезть в их жизнь, оценивать быт и отношения.
разберутся без вас с грязным полом, пододеяльниками и обедами.

мамаши некоторые полный ппц, ребенок - это проект, которого нужно передать в достойные руки «не рабоче-крестьянской семьи» причем сами, мягко говоря, не из графьев.
ребенок взрослый - собой займитесь, самое время, а не под кровать детям заглядывайте.

\~ПуШок\~,

Павел Дуров не подойдет дочери автора. У него недвижимости нет никакой и нигде. Вот ведь лошара
а мог бы иметь "свое жилье"

Аноним 749: Ни одну такую из богатой семьи не знаю. Вот честно.

так значит они и не в 75%? верно?

Аноним 430: Вот эта тема меня очень волнует на самом деле.

а с другой стороны, готовы ли вы иметь свою копию рядом? со своими плюсами и минусами?
Я вот пока вообще не знаю.
И еще не знаю, как меня свекровь терпит, а мы с ней по характеру чем-то похожи.
Но, я так полагаю, она УЖЕ мудрая женщина, а я только к этому стремлюсь

keera: так значит она и не в 75%? верно?

Я бы иначе сказала, 100% девушка из богатой семьи не будет жить по режиму садик, работа, уборка дома.
Ну у них другой пример перед глазами, другая норма. Ну что за мечты, богатая, красивая, умная, работящая))) бежит скорее в садик, потрм ужин готовить и прибираться. Да не бывает так.

Маня Толина: живя с ним не хватало, а развелись стало хватать на все.

Нет, не стало, конечно, особенно первое время, но стало легче дышать) никакого напряга и переживаний. А потом познакомилась с мужем, карьера вверх пошла. Он всегда на движе, я такая же. Друг друга поддерживаем, мотивируем, зарабатываем, стремимся к чему то. А БМ ничего не надо было. Плыл по течению и меня тянул за собой. Ему и сейчас не особо что то надо) 6 тыс алиментов отправил раз в месяц и считает что выполнил свой отцовский долг

Очень жаль смотреть на то, как матери загоняют своими заклятьями детей в чуждую для них жизнь.
Отставшие от прогресса, не видящие плюсов в современных тенденциях, держащиеся за отжившие скрепы.. рассказывают что надо готовить и что есть, где жить, с кем спать, как ремонтировать унитаз и шкаф , в каких сферах работать, за кого замуж выходить...

Потом видим несчастную 50 летнюю женщину :" Мужа не люблю, работу ненавижу, пропади пропадом эта ваша уборка и готовка, хочу любовника, быть девочкой и путешествовать"...

keera: с другой стороны, готовы ли вы иметь свою копию рядом? со своими плюсами и минусами?

Не знаю. Но у нас и правда антипод, я высокая фигуристая брюнетка с кудрями и титьками, водолей. Девушка очень миниатюрная блондинка, дева со всей спецификой знака. Неужели сын настолько отвергает мой образ?
Смешно, конечно. Причём отношения у нас с сыном очень тёплыеи и близкие.

Аноним 152: Когда прихожу в квартиру

А зачем вы приходите? У вас свой ключ?
Почему они разрешают вам приходить, когда хозяйка квартиры (девушка вашего сына) еще в кровати?

И вот еще что слова " кругом нет достойных парней" - это тоже материнское заклятие для психики, создающее очень сильную установку.
Потом это снять ни шаманы не могут, ни психологи. Годы работы иногда не дают результата.

Причем мать это может не проговаривать даже ( хотя чаще всего проговаривает дочери), это может передаваться бессознательно, если мать так думает о своей дочери и переживает по данному поводу "нет достойных парней для дочери".

Аноним 430: Неужели сын настолько отвергает мой образ?

вы реально так размышляете?
если что у меня тоже взрослый сын))

Аноним 430: Причём отношения у нас с сыном очень тёплыеи и близкие.

ну и славно) остальное - тараканы. а может и вообще хорошо, что сын сумел сепарироваться и сохранить теплые отношения с вами.
а то водил бы маминых копий (даже звучит жутко)

Аноним 430: дева со всей спецификой знака.

Как я их терпеть не могу а со всей спецификой знака

анекдот в тему:
сетует женщина:
вот дочь моя, умница, удачно вышла за муж. Муж ее обеспечивает. Спит до обеда. А когда проснется накрасится красиво и по своим делам пойдет.
а вот сын женился не удачно. Его жена спит целый день, а когда проснется, даже еды не приготовит, увертит куда-то.

Аноним 430: Неужели сын настолько отвергает мой образ?

Я б, наверное, иначе смотрела тогда. Ваш образ ассоциируется на столько с "мамой", что сын хочет именно "жену", партнера. Тем более у вас отношения хорошие.

Я полностью не читала.
Автор, у вас только дочь? Или сын тоже есть?
У меня дочь и сын .
Это два разных полюса в воспитании.

Дочь учила , что надо быть готовой ко всему. Самой все по максимуму уметь. И мужа , пока начало любви брать в оборот, просить все делать руками по максимуму и воспитывать под себя.
Сын. Сколько могли - вложили в него . Пришёл переходный возраст - и все.
Сын перестал нас воспринимать. Ушёл жить отдельно . Работает. Девушка появилась.
И вот я надеюсь очень на девушку. А куда деваться? Надеюсь, что она возьмёт его в оборот. Попросит , мурлыкая, починить, прибить,
просверлить и тд.
И он на крыльях любви возьмётся и сделает.
А если не умеет, то позвонит папе, и спросит, как ? Или попросит помочь, или научить.
У меня было так.
Влюблённый мч мой .
Я : ой! Кран течет! Ой, Кафель надо в ванной! Ой, почини, ой...помогииии!
И парень ведь делал. Как мог. Впервые, как потом выяснилось. Ради меня, чтобы заслужить моё внимание.
А я смотрю - парень- то с руками. Надо брать. И выбрала его. Вот за эти руки, желание помочь полюбила.
28 лет вместе.
За эти годы он все освоил. Сейчас про него говорят: "руки золотые". Но , не с рождения же! А постепенно.
Так что, пусть ваша дочь чары свои применит и найдёт подход к мч.
Если парень любит - в лепёшку для нее расшибется!

Ветер в голове: Нет, не стало, конечно, особенно первое время, но стало легче дышать) никакого напряга и переживаний. А потом познакомилась с мужем, карьера вверх пошла. Он всегда на движе, я такая же. Друг друга поддерживаем, мотивируем, зарабатываем, стремимся к чему то. А БМ ничего не надо было. Плыл по течению и меня тянул за собой. Ему и сейчас не особо что то надо) 6 тыс алиментов отправил раз в месяц и считает что выполнил свой отцовский долг

разные опыты. у меня карьерные успехи зависели от меня, а не мужей рядом.
размер алиментов я сразу знала и понимала. потолки у всех есть и выбирая человека, я понимала на что можно будет рассчитывать.
вы же сами выбрали такого мужчину. странно его винить что он какой то не такой оказался

Убью Ведром: Как я их терпеть не могу а со всей спецификой знака

я люблю Дев
Кстати, моя невестка похожа на меня и не только внешне

Аноним 152,

Так нашел себе ровню. Как и выше уже писали, каждый находит того, кто подстать, не родит коза бобра.

Маня Толина: размер алиментов я сразу знала и понимала

Мой бм официально не работает. И первые 3 года вообще не платил ничего.

Маня Толина: вы же сами выбрали такого мужчину.

Сама, конечно. Списываю на молодость и глупость слишком рано вышла замуж. Только к 30 годам после рождения ребенка я поняла чего хочу сама и какой муж мне нужен.
А в 20 лет все казалось легко и просто))

Убью Ведром: Как я их терпеть не могу а

У меня подруга дева.
Даже мне, козерогу со всеми вытекающими, иногда удивительно, как можно быть такой... девой

Ветер в голове: Списываю на молодость и глупость слишком рано вышла замуж. Только к 30 годам после рождения ребенка я поняла чего хочу сама и какой муж мне нужен.

ну давайте правде в глаза смотреть - он же вам ровней был.
странно будучи такой же как он обижаться что не может прибить. вы тоже не можете.
и заработать мог как и вы на тот момент.
все симметрично. почему к нему претензий больше чем к себе?

Хэх.... Мы с мужем оба с руками из нужного места. Сын "бузрукий" И невозмжно увлечь что то сделать руками. И примером личным, и вовлечением в совместную деятельность, и делегированием задач - всяко пыталась решить вопрос. Никак. Только с боем можно добиться, чтобы что то сделал. Ну прессовать как норма жизни тоже не вариант. Вот даже в голове не укладывается ну как так то... Ну жизнь будет учить, видимо, раз родители не смогли привить... Жизнь она такая, научит... Только не так ласково, как родители. Ну как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы