Почему мамы не учат своих детей уважать других людей?

Я за границей не видела неадекватных европейских детей. Вот честно. Все ведут себя очень сдержанно. Играют там, где можно. Не истерят в ресторанах и на пляжах.
Если на арене выступают мать и ребенок, то это вот сто процентов русские будут. Мать показательно воспитывает, ребенок показательно ревёт громко.
А уж у восточных людей, арабов, например, дети само послушание.

У меня ребенок с диагнозом, и это моя ответсвенность: следить, оттормаживать и контролировать своего ребенка.
Если чужие дети ведут себя неадекватно и меня это не касается делать замечания не буду, т.к у многих и родители неадекватные, но если этот ребенок пытается нанести вред мне или моему ребенку. Я буду принимать меры.

Аноним 406: А вы педагог? Тогда вы меня очень удивили.
Вы серьезно считаете, что запреты, это и есть воспитание?

Я этого не писала. Но, если подумать, иногда и запреты, да. Родители должны учить детей, что где можно делать, а что нельзя. А то, может, деточка хочет по дороге побегать, или шпильку в розетку засунуть.
И про поведение в общественных местах то же самое. Думаю, что большинству родителей под силу объяснить детям, что нехорошо сморкаться посреди урока в кулак, громко рыгать и ржать, и обращаться к преподавателю на "ты".

Аноним 41: Недавно в магазине одежды. Молодая мама зашла, кое-как похватала в зале что-то и в примерочную рядом

А ребенок двухлетка по залу ходил. Один. Мамаша не знаю уж чем думала, но ребенок в Меге пошел прочь из магазина. А людей то много, откуда вот знать, что родители не идут следом.
Я сидела напротив магазина и видела, что ребенок вышел из магазина один и за ним никто не пошел. Взяла за руку и повела обратно в магазин и сдала охраннику. Они пошли искать мать женщину, которая его родила.

Milena29: Тож ни разу не встречала яжемамок типичных. Читаю о

У меня иногда складывается впечатление, что больше всего кричать о хамках яжмамках, дурацких невоспитанных детей, что лезут и кого надо пропустить именно те, кто сам то слегонца именно хам и в жизни не продвинулся ради другого. И когда то сам был тем, ктоилез с детьми в поликлиниках

Аноним 41: Открою вам секретик, тут со всей России сидят люди.

Это была шутка. Как и про город грехов.

Material girl: Я за границей не видела неадекватных европейских детей. Вот честно

Аналогично. Ни разу. Все редкие попытки скандалов сразу пресекаются родителями. Правда без ора и истерик, выводят и объясняют, потом возвращаются.

Аноним 574,

А вас есть дети?

Видимо нет.
Когда будут поймете.
Если что, никогда вперёд в очереди не просилась, и мне никто ничего не должен.
А плачут дети в магазине часто потому что жарко и скучно, а в магазин нужно, а дома оставить нельзя, доставка, ну не все её любят и используют.
Мои дети выросли, но никогда не забуду как старший сын просыпался при любой остановке коляски и орал как бешанный.
Доставок не было тогда ещё, муж в командировках, помощников нет, и что мне с голоду умирать?

Аноним 181: т.к у многих и родители неадекватные

Это всегда взаимосвязано.

Аноним 41: А папаня не захотел даже просто из магазина выйти, чтоб жена спокойно примерила одежду, в тишине

А у жены рот зашит, попросить их пойти погулять?
Или может у них договоренности такие.

Наверное стоит сначала определить что это за ужасное поведение и невоспитанность.
А то непонимание возникает обычно из-за расхождении в понятиях.
Я с маленькими детьми очень мало где пересекаюсь, свои давно взрослые.
Но вот есть одни детки, которые при встрече меня выбешивают.
Моя коллега, воспитывает одна детей погодок девочка во втором и мальчик в третьем классе.
И пару лет назад и сейчас они себя так ведут и на улице, и дома, что просто изводят мать, которая с ними справиться не может. А конкретно, постоянно цепляются друг к другу и дело доходит до драки и слез. Гулять с ними невозможно, они сцепятся не обращая никакого внимание и развести их крайне сложно. Девочка капризничает, в легкую манипулируя матерью.
Когда мы встречались, чтоб вместе погулять, то вся прогулка заключалась в успокаивание их, дергают мать по любому поводу, поговорить нам было невозможно, постоянно перебивают, не важно что взрослые разговаривают, складывается впечатление, что они как не замечают или игнорят, пыталась с ними поговорить, вовлечь в разговор, вопросы задавала, вообще нет отклика.
Они соперничают за внимание мамы и между собой и с другими людьми.
Жало мою коллегу, она на них не кричит, но совсем не справляется, они подрастают, а легче не становится. Как то не так воспитает видимо.
Может все таки надо пожестче и задавать определенные рамки. А то они из нее так и будут веревки вить.

TOD's: охоже просить, ниже себя- королевны, поэтому стоят и жлут, когда предложат.

а что надо лезть либо просить? вариант-стоит с малышом в очереди со всеми не рассматривается?)
никогда не пихала, не орала что я мать, не просила. пришла как все и стою как все. никто же не виноват что я с ребенком пришла.
не помню,чтоб пропускали куда-то. нет и нет

Каty7788: Ну,если вы в Москве больше 60 там заработать не сможете никак, то я даже не знаю... А как вы в Екатеринбурге то живёте? Там зп 40 и квартира от бабушки?

Нет, у меня здесь все более чем
Зарплата 100 здесь

Государственная Тайна: Наши бы уже затюкали и своих детей, и чужих.

и правильно. Дома пусть разносят что хотят, а в общественных местах есть правила поведения и они другие. Но, видимо, только в России )

Аноним 574: Он им сделал замечание, а мать деток на него наорала при детях. Как вы смеете и прочее
Дворник промолчал и ушел.
Вот кто здесь прав?

идиотина что тут скажешь
не уважает чужой труд и ее детям все должны
и детей таких же рОстит

Государственная Тайна: Вот и орем на детей за игры в снегу.

вы орете? я нет.
но если мой ребенок полезет на кучу снега, которую только что прибрал дворник,я его одерну да, ибо человек работал, прибирал, а мой ребенок ломает и не уважает.
учу с детства уважать чужой труд

Аноним 574: То есть без очереди скандалят-пропусти , еще если очередь длинная, детей возьмут на руки и бульдозером прут "я же с ребенком"
Подруга говорит, при чем тут я, это же их ребенок, не мой

Так это вы и подруга не уважаете и это вас не научили уважать
Мамочек с детками в очереди всегда пропускают вперед- это правило испокон веков.
Придерживают таким дверь, помогают зайти с коляской

Arwen2301,
Взрослые сами должны воспитанно и уважительно к детям относиться. Подошла тихонько и попросила место уступить, а не накинулась : ты че охерел сидеть, когда я баПка стою.

Mariwell: Так это вы и подруга не уважаете и это вас не научили уважать
Мамочек с детками в очереди всегда пропускают вперед- это правило испокон веков.

Вперед кого?
Пенсионеров и инвалидов, женщин с тяжёлыми сумками?
Вперед сильных мужчин и женщин молодых-конечно да

Каty7788: Это всегда взаимосвязано.

Не всегда, есть дети с диагнозами, внешне они обычные, но поведение из-за диагноза ужасное, адекватные родители тратят кучу денег, времени на лечение. И следят за своими детьми, что бы они другим не приносили дискомфорт.

Сколько раз видела ситуации, когда ребёнок орёт в коляске, а вся семья стоит на кассе: муж и жена. Нельзя кому-то с детьми выйти на улицу? И сейчас есть доставка, с детьми не обязательно по магазинам ходить. Одежду на Вайлдберриз можно заказать, пришла днём на пвз он пустой.

Mariwell: Придерживают таким дверь, помогают зайти с коляской

Я почти инвалид с больной рукой, женщина далеко за 50, устаю на работе, видимо да, я должна им дверь открывать

Аноним 41: Даже неудивительно от вас.

Ну было бы удивительно, если бы я вдруг перестала соображать и вместо решения вопроса, начала активно обвинять в своих проблемах мир.

Аноним 574: Зарплата 100 здесь

Ну так в Москве будет больше. Квартиры начинаются тыс от 40.

Аноним 574,
Так вторая рука есть.

N Lр: когда ребёнок орёт в коляске,

Постоянно. В торговых центрах
Ребенку жарко, он хочет пить может быть
Вас двое, ну возьми хоть на руки, ну выйди, дай водички
Неееет. Мы будем орать на весь магазин сколтко надо
Мама ходит, че то выбирает, и ее не парит ор ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы