Почему мамы не учат своих детей уважать других людей?

Аноним 421: это же конец света, это же что такое вырастет то из него

их самих все детство дергали и затыкали, как теперь пережить, что другим детям можно ходить и разговаривать? А еще у них есть право пройти без очереди? Невозможно просто.

Фрррр: Точно. Ещё и кайфуешь, что не твой отжигает.

Год вожу к дефектологам ребёнка. Сердце ёкает каждый раз, когда вижу истерики детей, какие истерики. Когда у образованных родителей, с хорошо поставленной речью, начинается такая же бессильная истерика. Когда они всеми силами сдерживают эмоции. Теряя в моменте деньги и время.
Это и правда страшно. Как много детей с диагнозами. С таким ребёнком ты не пойдёшь никуда. Или будешь готов завершить мероприятие досрочно и попасть под осуждение окружающих.

Аноним 574: дети тупо мешают
К примеру, ты кассир или официант

Делаешь замечание. Но вообще таких случаев 1 на миллион. Наоборот сейчас доброжелательны к детям и в магазинах и в ресторанах.

Аноним 406: Это и правда страшно. Как много детей с диагнозами.

Я научилась никого не осуждать. Плохо ведёт реб? Возможно зпр, СДВГ, еще Что-то. В любом случае, это не моё собачье дело.

Сначала надо воспитать себя, перестать ненавидеть детей.
Оказывать психологическую помощь молодым мамам. Зачастую денег нет, в декрете сходишь с ума. День сурка и гормоны(

Аноним 574: А у меня есть. Старшим дверь открывает в подъезд
Место в трамвае уступает

Это все? Маленький наверное тоже орал, пищал, хрюкал, сопливой ходил и как минимум этим мешал другим

С одной стороны да, с другой стороны, часто вижу, как дети-младшешкольники вроде бы без диагнозов совершенно по-хамски общаются с чужими взрослыми: преподавателями, тренерами, родителями других детей.
Мне кажется, хамства и невоспитанности сейчас очень много у детей, и не все родители пытаются с ним справиться.

А за что уважать? Некоторых взрослых уважать вообще не хочется. В транспорте вижу в основном, как тётки хамят сами подросткам.

\~ПуШок\~: Это все? Маленький наверное тоже орал, пищал, хрюкал, сопливой ходил и как минимум этим мешал другим

Причем здесь это? То, что кого-то бесят чужие дети - это одно. А тема про другое. Про хамство и невоспитанность детей, когда они уже не в пеленках лежат и должны соображать, как себя вести.

N Lр,

То есть презумпция ребёнка должна быть: "Пошли все на ..., делаю че хочу, и плевать на окружающих", но ееееееесли вдруг взрослый каким-то чудом сподобится ЗАСЛУЖИТЬ уважение деточки, тогда.... может быть....
Чувствую, что некоторые родители моих учеников именно так их и настраивают.

Arwen2301: То есть презумпция ребёнка должна быть: "Пошли все на ..., делаю че хочу, и плевать на окружающих", но ееееееесли вдруг взрослый каким-то чудом сподобится ЗАСЛУЖИТЬ уважение деточки, тогда.... может быть....
Чувствую, что некоторые родители моих учеников именно так их и настраивают.

А вы педагог? Тогда вы меня очень удивили.
Вы серьезно считаете, что запреты, это и есть воспитание?
А может воспитание все таки, это уважение к ребёнку? Забота о нем, развитие ребёнка?
Могу сказать, мне повезло, даже невралгия среднего ребёнка скорректирована. Дозрела цнс. И теперь у меня три хороших ребёнка.
Но я никогда не занималась ограничениями.
Если в магазине дети пытаются что то взять с полки, я просто не буду их брать в магазин, чем терять свои нервы и деньги. А сейчас по той же причине предпочитаю доставку.
Старшая уступает место в автобусе, при этом я ее ничему не учила, так как никогда с ней не ездила в ОТ. Я на машине, она на тренировки, сейчас на учёбу на От.
Дома я так же ничего ей не запрещала и тем не менее, она сейчас одна из лучших учеников класса хорошей школы и в первых рейтингах по олимпиадам. При этом она очень воспитана. Но это не моя заслуга. Она изначально адекватный ребёнок, в которого нужно было просто вкладывать.
Средняя сейчас такая же. Период истерик пройден. Те же амбиции и трудолюбие.
Все мое воспитание , это не мешать развитию.
Не ограничивать, не запрещать.
Младшему нужно движение. Я наоборот поощряю его бег по квартире. Застелила длинный коридор коврами, в детской маты. Соседи не стучались и ладно.
Так скажите теперь мне. В чем моя заслуга? Дети разные. Мне просто повезло с генетикой. Без усилий, они сами способны развиваться. Предстоит вырастить еще двоих, возможно все повернётся на 180 градусов. Вот тогда это будет моя вина, правда?)

Аноним 574: мамы с детьми ну очень наглые. Детям можно все! Бегать, орать в общественных местах
Мамы им замечания вообще не делают. Даже если они толкнут постороннего

Переезжайте в Москву, у нас таких ужасов нет. Читаю только на форуме, Екатеринбург - город детских грехов, просто, судя по всему).

Сударыня_с: Зачастую денег нет, в декрете сходишь с ума.

Сначала заработать денег и обеспечить занятие, потом рожать, не предлагать, конечно.
Надо ждать милостей от Вселенной (что, как известно, всегда бесполезно, но видимо так интереснее жить).

Каty7788: Переезжайте в Москву, у нас таких ужасов нет.

Я бы с удовольствием, но как решить жилищный вопрос

Аноним 553: Отвязных детей, отмороженных подростков. Потом они становятся такими же взрослыми

Ну вот, я же говорю, что ю-мама другой мир

N Lр: В транспорте вижу в основном, как тётки хамят сами подросткам

Да, но они замят именно спокойным воспитанным подросткам. А на

Arwen2301: ак дети-младшешкольники вроде бы без диагнозов совершенно по-хамски общаются с чужими взрослыми: преподавателями, тренерами, родителями других детей.

бояться посмотреть даже

Аноним 574: Я бы с удовольствием, но как решить жилищный вопрос

Не поверите, но как и подавляющее большинство, работать

Каty7788,
Дак я работаю
Но если переехать и снимать , 2/3 уйдет на аренду
Вы купили там квартиру?

Аноним 574: Вы купили там квартиру?

Нет, через 15 лет появился дом.
На квартиру не заработала. Но я плохой работник.

Аноним 574: Но если переехать и снимать , 2/3 уйдет на аренду

Ну,если вы в Москве больше 60 там заработать не сможете никак, то я даже не знаю... А как вы в Екатеринбурге то живёте? Там зп 40 и квартира от бабушки?

Аноним 406: Если в магазине дети пытаются что то взять с полки, я просто не буду их брать в магазин, чем терять свои нервы и деньги.

Вот за это вам спасибо огромное!
Недавно в магазине одежды. Молодая мама зашла, кое-как похватала в зале что-то и в примерочную рядом со мной. А ее муж олень, ребенка в коляске сюда же притащил. Ребенок ноет и ноет, к маме ручки тянет, а это недопапаша стоит довольный. Я так поняла, его цель была: видишь, он к тебе хочет, и на взмыленную маму сбагрить малыша. Придурок реально.
Если честно, то я сама из последних сил была, не в ресурсе совсем, надо было что-то купить срочно. Так была мысль, помочь маме ребёнка. Но опять же как бы она это истолковала.
Незнакомая тетка взяла бы и ребёнка и ушла с ней погулять что ли? А папаня не захотел даже просто из магазина выйти, чтоб жена спокойно примерила одежду, в тишине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы