Замена паспорта 45 лет

Аноним 292,

Паспорт берете и идите в загс, свидетельство о браке если фамилию меняли. Там уже точно подскажут если чего-то не хватает. Загс любой, не по месту рождения

Korshunova,

Так же было,

пришла в свое время записи в паспортный , взяла талон . Документы приняли . Через 2 раб дня - забрала новый паспорт.

А в МФЦ это куда идти? Может тел есть для записи?

solardi: А в МФЦ это куда идти

на сайте мфц запишитесь

Korshunova,
В мфц по записи, я записывалась за неделю, полно времени в разных мфц и в субботу тоже можно. Есть мфц, в которых запись день в день, то есть утром надо записываться на этот же день это на площади 1905 года например.

Аноним 455: Если у вас в СНИЛСе Екатеринбург, то, видимо надо

У меня в СНИЛСе написано: город рождения Екатеринбург. Я с таким уже 20 лет хожу. Если не менять, то чем чревато?

У вас в паспорте как написано: г Свердловск, гор Свердловск или город Свердловск? Говорят это тоже важно

Анонимно: гор Свердловск

Написано:
гор. Свердловск

У меня тоже в СНИЛСЕ написано Екатеринбург. Никто не смотрит на эту запись мне кажется)). А то давно бы уже за 20 лет что-то предъявили.

Цветок красивый: пришла в свое время записи в паспортный

в МВД вы имеете ввиду? со всеми документами + фото? а готовый паспорт - в любое приемное время как я понимаю?

Korshunova,

Я записывалась через ГУ перед Новым годом на 17.01 переулок таллинский 5 , я живу рядом.
Пришла к назначенному времени на адрес , ввела пинкод, он в госуслугах указан - взяла талон .
Зашла по записи в кабинет отдала старый паспорт и фото , спросили буду вписывать, что я замужем? я говорю буду , дала свидетельство о браке , спросили а детей вписывать будете ? Я сказала не буду . Подписала карточку что все данные правильно введены и пошла .
Забирать готовый 22. 01 - ( во время работы кабинета - расписание на двери) сегодня забрала 🥳

Пс: что запись аннулировала , меня тоже поднапрягло - но ни чего страшного это глюк какой то

Подскажите, кто поменял в паспорте место рождения с Екатеринбурга на Свердловск, надо менять загран и права? Срок ещё не подошёл у них.

Золовка меняла паспорт в 23 году. Прилетала из ДР страны.

В св-ве о рождении Свердловск, в старом паспорте Екатеринбург.
Ей поменяли на Екатеринбург автоматом.
Загран на Екатеринбург.

Теперь вообще непонятно. Она в России не живёт. Прилетает раз в 5 лет. Скоро менять загран.

Боится ,что или не выпустят или ( что скорее) не впустят, пока документы не поменяет.
Если российский паспорт меняют за неделю, то загран сильно дольше.

katenock,
Все поменял. Новый паспорт по свидетельству г. Свердловск, загран тоже сделал новый, Свердловск. Старому заграну пару лет, теперь их два действующих с разными местами рождения. Права не надо, там сверд область указана, нет место рождения Екатеринбург. Остался СНИЛС , гоню мужа, но пока не идёт. Всё равно надо менять и приводить документы в порядок.
Согласно последних событий с заменой по свидетельству о рождении, поняла, что спешки нет, в плановом порядке замена паспорта и документов. Но мне не понравились работники паспортного стола, относятся к документам пофигистически. Когда муж задавал вопрос о городе рождения, сказали, как хотите так и напишем, все равно. Он стал просить , как в свидетельстве , сказали напишут г. Свердловск и достаточно, все чётко как в свидетельстве писать не будут и так ладно. Ну, т.е. не подсказывают, не помогают гражданам в связи с новым положением, просто плевать. Забыли ему печать поставить в паспорте, ещё раз ходил. А вот загран уже лучше, видимо, там поприличнее дамы сидят.

Wissenschaft: Забыли ему печать поставить в паспорт

Какую печать? Проверю у себя

katenock: Какую печать? Проверю у себя

Мне не поставили печать: сведения о ранее выданных паспортах
Пришлось кроме мфц, где паспорт получала, еще в уфмс идти за этой печатью

Аноним 515,

Спасибо.

Получается, по тому заграну нельзя летать?

Я 2 года назад меняла. В прошлом паспорте гор.Екатеринбург был прописан. И тетя в МВД меня спросила, город переписать? Я-Екатеринбург. И вот тут она мне говорит, что в 1978 году наш город назывался Свердловск и во избежании недоразумений в момент оформления пенсии, рекомендует вписать все же Свердловск.

мамаНик: Свердловск

Вы потом все остальные документы тоже меняли?

На таможне сверка по базам с российским паспортом. Российский паспорт не нужен для заграницы, но сверку вашего заграна они проводят.

katenock: Вы потом все остальные документы тоже меняли?

Да нет, не меняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы