Горячая линия с Путиным: реальна ли помощь после обращения?! Только РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Аноним 384: писала когда шло изымание земель под ветку трамвая в Верхнюю Пышму. Была заниженная оценка земли для выкупа оценщиками, нанятыми Администрацией.
И ещё нарушения.
Мой вопрос проигнорировали.

Потому что ваш вопрос решается в суде, а не на прямой линии. Кто хотел в Пышме рыночной стоимости за свою недвижимость- прекрасно ее получили. Но это не по трамвайной линии, про другие объекты. Но порядок везде один.

да и на местах можно добиться, но для этого нужно знать основу, акты, законы, регламенты, приказы.
не просто жаловаться, а мотивировать жалобу. чиновники то сидят в основном перестраховщики, инициативу проявлять не хотят, а вдруг за это по голове прилетит? они и рады все на Путина свалить, пусть Москва будет решалой, а нам и так хорошо.

Пишите, конечно. Писать лучше, чем не писать.
Мы писали про 68 школу, зданию которой было 90+ лет. Несколько лет подряд писали. Но ремонтировать ее начали только когда в 20-х числах августа рухнул потолок в классах началки. А школа была актирована как готовая к учебному году. Интересно, подписавших акт наказали? (Вопрос риторический, если что)

Django: Писала, спустили обращение вниз, оттуда пришла отписка на чиновничьем языке.

+++
У мужа на работе отменили вредность при том же функционале.
Вопрос спустили в отдел кадров к нему же на работу, начальство отругали мужа что у них не спросил, а сразу в мск написал( обращались и возмущались неоднократно всей конторой), в мск дали отписку, что всё у них прекрасно, это работник малость не понимает, мужа лишили годовой премии
Никаких проверок проведено не было, просто письма

Аноним 873: Лучше вваливать бабки в бомбоубежища и продолжать...

Вам лучше, а нам ежедневно это актуально. Интересуйтесь чем хотите, про бомбоубежища есть шанс, что пнут кого-нибудь и сделают. А на ваш вопрос сами знаете что будет. Толку разгонять?

Полярная Звезда: Потому что ваш вопрос решается в суде, а не на прямой линии. Кто хотел в Пышме рыночной стоимости за свою недвижимость- прекрасно ее получили.

Не надо считать себя самой умной.
Наш дом оценили, а потом трактором разровняли. И в суде хоть удоказывайся, когда одни руины остались. Даже судья сделала вид, что удивилась.

Ласковый май: Считаю, что 108 и 111 маршрут вернули в Пышме именно из-за видео обращения жителей на горячую линию и многочисленных писем

А их что, вернули?

Периодически решаются вопросы когда пишу везде, например на сайте кремля есть обращение к Президенту, еще копирую и отправляю депутатам, на сайте госдумы можно написать обращение в комитеты по конкретной теме т.к часто необходимо именно новое законодательство разработать.
Уж не знаю откуда потом изменения возникают, то ли после обращений, то ли обращений много похожих., то ли сами видят, но нужные законы принимаются.

Поэтому пишу и пользуюсь всеми способами.

Если вы молчите и ворчите то откуда будут перемены? Может наши местные и не хотят что-то делать, так в федеральных ведомствах ведется статистика в том числе жалоб по регионам и меры принимаются

Из моих просьб все выполнены, но я и не один раз писала, мертвого достану

И больше, больше активности населения должно быть, не протестной, а проактивной

Да, есть 2 примера. Оба вопроса зарегистрированы на горячей линии, до президента не дошли, но власти оперативно отработали по ним, причем спешили сделать до эфира горячей линии. Один вопрос был про освещение федеральной трассы. В результате 8 автовышек работали непрерывно 22 часа, это почти 3 смены за сутки. Уезжали с объекта только бензин в машины залить.
Второй вопрос по отмене электрички. В течение суток пришла отписка, что вернут как было. Через 3 месяца действительно вернули.
Оба запроса от эмоциональных, неравнодушных женщин 70+

Аноним 384: Наш дом оценили, а потом трактором разровняли.

Сегодня оценили, а завтра разровняли? Удивительная скорость
Я занималась выкупом у людей, которые оспорили свою оценку и получили именно столько, сколько хотели. И для этого на прямую линию никто из них не писал. А в суд писали. Оперативно!

Nowar ex.Прынцесса,

Сколько раз этот потолок рушился, в 90х когда я училась его ремонтировали и вообще постоянно там ремонтировали, все обещали снести , а в этот раз видимо уже было не залатать дыру

Ник_нейм: ребенку отказали в институте.

Почему?

Полярная Звезда: Сегодня оценили, а завтра разровняли?

Разровняли прямо во время суда! Посередине - между долгими заседаниями.

Аноним 571: интересует когда нам сделают нормальные бомбоубежища, а

Может не так задать вопрос? А задать, когда нам уже не понадобятся они? Припоминаю,что до определённой даты они и не нужны были в принципеи

Аноним 384: Разровняли прямо во время суда! Посередине - между долгими заседаниями.

Совершенно искренне сочувствую вам. И повторю, что это вопрос исключительно судебный.
Но я занималась другими участками, собственники которых настолько оперативно и слаженно действовали и незамедлительно написали отказ от подписания соглашения о цене, что позволило администрации сразу же обратиться в суд. С момента принятия постановления об изъятии и до дня вынесения решения прошло всего 6 месяцев. Это очень короткий срок, если учесть что в него входило и две оценки, одна из которых судебная.

А по теме: не а рамках прямой линии, а написав обращение президенту через сайт, одна моя знакомая решила очень важный и в ее случае реально затягиваемый гос.структурами вопрос. Проблема была очень серьезная, регулярно терялись документы, которые не восстанавливались, приходилось получать новые, а это опять затягивание. Жалобы в вышестоящие спускали исполнителям. Все реально стояло на месте несколько лет.
Написала обращение на сайт - вопрос решился мгновенно!

дважды обращалась, дважды приходили отписки от местной администрации.

уа-уа: их что, вернули?

Да
И пока вроде не покушаются, а то многие думали, что только для того, чтоб заткнуть народ вернули на время

Аноним 517: Может не так задать вопрос? А задать, когда нам уже не понадобятся они? Припоминаю,что до определённой даты они и не нужны были в принципеи

Задавайте как угодно. Мне не до философии и вопросов, которые изначально понятно, что не зададут.

Девочки, а по многодетным писали?
В Москве статус "Многодетная семья" сохраняется до 18 лет младшего ребенка!
У нас до 18 лет старшего ребенка.

Я писала в прошлом году, типа, сделайте и нам до 18 лет младшего.
В этом году кто-то писал насчёт этого?

Аноним 196: Я писала в прошлом году, типа, сделайте и нам до 18 лет младшего.

А смысл? Что даёт этот статус, если семья не малоимущая? Ничего.

Аноним 196: Я писала в прошлом году, типа, сделайте и нам до 18 лет младшего.

Так пишите сами тоже, чем больше людей обращается, тем лучше

Аноним 571: Ничего

Вам - ничего. Мне даст. Смысл спорить, не понимаю..

У меня одной трое на иждивении получается: один несовершеннолетний и два студента. В Москве знакомая с точно такими же (возрастом)детьми считается многодетной, а я нет.

Аноним 196: Вам - ничего. Мне даст. Смысл спорить, не понимаю..

Я не спорю, я спрашиваю. Мы в другом регионе и льгот я никаких не вижу для многодетных. Поэтому не вижу смысла в статусе. Вот и спросила, смысл? Какие льготы есть, модет я чего-то не знаю? Помимо копеек за коммуналку.

Аноним 196: В Москве знакомая с точно такими же (возрастом)детьми считается многодетной, а я нет.

В Москве и льготы другие для многодетных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы