Горячая линия с Путиным: реальна ли помощь после обращения?! Только РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Аноним 571: Задавайте как угодно.

И не собираюсь. А вы подумайте все таки над формулировкой

Аноним 921: И больше, больше активности населения должно быть, не протестной, а проактивной

Толку писать? Как в стену лбом...
Писала, что в нашей деревне на берегу реки местные ведут добычу песка для стройки( были горки метра3, стали ямки -2м), в эти ямы активно свозят бытовой мусор, стекло с теплиц и пр.
Маршрут адм поселка-прокуратура-снова адм посёлка. Ответ: у вас речка называется не А, а Б(оказывается, это приток реки А).
Всееее, на уроке географии всё закончилось.
Никто даже не почесался табличку установить, что это вообще-то водоохранная зона и своз ТБО категорически запрещено, а выемка песка приведёт к размыванию берегов.
П о ф и г. Причём, администрации, всем местным жителям, никому дела нет

Аноним 517: . А вы подумайте все таки над формулировкой

хотите чужими руками жар загребать? Вас же это интересует - вы и задавайте. Если бы вам ракеты на голову падали, сомневаюсь, что вас интересовало бы то, на что вы не в силах повлиять. Вы даже живя в спокойной обстановке не торопитесь почему-то интересующие вас вопросы задать.

Аноним 196: Девочки, а по многодетным писали?
В Москве статус "Многодетная семья" сохраняется до 18 лет младшего ребенка!
У нас до 18 лет старшего ребенка.

всем вернули статус, мне уже даже новое свидетельство выдали, но пока учится старший, этот закон сейчас везде.

Fanya: всем вернули статус, мне уже даже новое свидетельство выдали, но пока учится старший, этот закон сейчас везде.

Нет такого закона везде, вы путаете. У меня так же 3 детей и 2 несовершеннолетних, многодетные пока старший учится на очке и если ему не более 23 вроде лет. А в москве без разницы, учится, не учится, до 18 лет младшего ребёнка семья будет многодетной.

Аноним 571: А в москве без разницы, учится, не учится, до 18 лет младшего ребёнка семья будет многодетной.

да, я поняла уже, что ошиблась, у нас раньше 18 и все, сейчас хоть это вернули. А Москва - это не Россия, там все другое, бесит жутко, особенно наш транспорт.

Аноним 571: Вот и спросила, смысл? Какие льготы есть, модет я чего-то не знаю? Помимо копеек за коммуналку

Например, бесплатное питание всем детям в школе. Уже вперед.

Аноним 0: Толку писать? Как в стену лбом...
Писала, что в нашей деревне на берегу реки местные ведут добычу песка для стройки( были горки метра3, стали ямки -2м), в эти ямы активно свозят бытовой мусор, стекло с теплиц и пр.
Маршрут адм поселка-прокуратура-снова адм посёлка. Ответ: у вас речка называется не А, а Б(оказывается, это приток реки А).
Всееее, на уроке географии всё закончилось.
Никто даже не почесался табличку установить, что это вообще-то водоохранная зона и своз ТБО категорически запрещено, а выемка песка приведёт к размыванию берегов.
П о ф и г. Причём, администрации, всем местным жителям, никому дела нет

Вот это все надо еще раз изложить. Я пишу до тех пор пока не исправляют, иногда несколько лет, но в итоге делают

уа-уа: Например, бесплатное питание всем детям в школе. Уже вперед.

А, ну ясно, мы и на эту льготу не попали) младшие еще не в школе, старший уже не в школе зато только ленивый не ткнул, ну вы же типа многодетные, льгот и пособий куча))))

Аноним 643: а в этот раз видимо уже было не залатать дыру

До балок перекрытия обрушилось все, что десятилетиями туда лепили а могло бы неделей позже на головы детям. В классе моей дочери тоже обрушилось

Я обращалась в прошлом году, по поводу пожарной безопасности, конкретно пожарных кранов и резервуаров в селе. В мае позвонили - специалисты выехали, проверили, все "хорошо". Я ладно не растерялась - ниче не знаю, никто не приезжал! Я лично подавала несколько заявлений, ко мне лично и приезжайте. Назначили другой день, приехали, через месяц сделали то, о чем просили.
Но думаю тут сыграл фактор явно неблагоприятной обстановки по пожарам. Например ранее писали двумя селами в прокуратуру, министерства по поводу уничтожения реки предпринимателем (особо ценный специалист). Конечно что же он белый и пушистый, а нам просто показалось. Сами потом выяснили что один из главных на Овощебазе 4

Аноним 571: Если бы вам ракеты на голову падали, сомневаюсь, что вас интересовало бы то, на что вы не в силах повлиять. Вы даже живя в спокойной обстановке не торопитесь почему-то интересующие вас вопросы задать.

Смотрели последний выпуск спортивного блогера Вити Кравченко. Он был из Белгорода. Там отметились очень известные и заслуженные спортсмены и тренеры.
Один из собеседников - Крамской Сергей Иванович.
Вот знаете… есть люди «достойные» того, что сейчас происходит .
Посмотрите. Очень интересный выпуск.

Аноним 581: готовы на горячую линию обратиться.

Я не на горячую линию, а просто на сайте Кремлин. ру написала обращение (уголовное дело шло еле-еле, органы работать не хотели, а если вдруг начинали работать, то с кучей нарушений и т. п.).
Пришел ответ, что мое обращение ушло в ведомство Бастрыкина, оттуда спустилось к нам в город и после этого все зашевелились и начали работать быстро, четко, как и должны были изначально. То есть в нашем случае обращение очень помогло.
Так что пишите им обязательно!

Аноним 915: Смотрели последний выпуск спортивного блогера Вити Кравченко

Не смотрю блогеров. И вам зачем это нужно, всякую фигню собирать

Аноним 775: Не смотрю блогеров. И вам зачем это нужно, всякую фигню собирать

А журналистов смотрите/читаете?
Ну или как вы вообще информацию о современном мире получаете?

Аноним 915,
Ну новости то доходят значимые в любом случае)) радио, инет и тп. А специально домыслы журналистов /блогеров, как нам жить /куда мы катимся и тп не читаю, не хочу даже, зачем мне оно, есть дела поинтереснее

Аноним 775: А специально домыслы журналистов /блогеров, как нам

Емае 🤦‍♀️
Какие домыслы? Человек беседует с тренером БК Белогорье - Тетюхиным (множественным чемпионом)
С первым тренером Хоркиной и ее сестрой Юлией - тоже тренером сейчас . И многими другими - тренеры, функционеры, дети-спортсмены.

Аноним 915: первым тренером Хоркиной и ее сестрой Юлией

И у обеих боль и слёзы в глазах от бессилия.

Аноним 581: Есть проблема у родителей, не могут уже несколько лет добиться от администрации и прочих ведомств действий. Уже готовы на горячую линию обратиться.
Реально ли внимание к вопросу?
Только пожалуйста, без личных мнений, только реальные истории.

Вы поди и в выборы верите 😁

Пару лет назад коллега из соседней школы написала ВВП о своей зарплате и квиток прикрепила. Через месяц в школу пришла комиссия, всё перепроверили, нарушений не нашли. С учителя сняли классное руководство и внеурочку, зарплата стала на 8 т.р меньше. Она доработала др конца четверти и уволилась. Сейчас к ней полшколы ходит на репетиторство, она сильный математик. Полагаю, что жалоба возымела, хоть и косвенное, но действие - человек сейчас очень хорошо зарабатывает.

У меня свекровь писала вопрос. Вопрос в эфире не прозвучал. Но кипишь в городе поднялся знатный. Она написала, что несколько лет назад были выделены деньги на строительство спорткомплекса, но он так и не был построен. В итоге уже на следующий год комплекс построили. С бассейном. Дети к ней приезжают, ходят туда.

Аноним 921: пишу везде, например на сайте кремля есть обращение к Президенту, еще копирую и отправляю депутатам, на сайте госдумы можно написать обращение в комитеты по конкретной теме т.к часто необходимо именно новое законодательство разработать.
Уж не знаю откуда потом изменения возникают, то ли после обращений, то ли обращений много похожих., то ли сами видят, но нужные законы принимаются.

Аноним 921: Из моих просьб все выполнены, но я и не один раз писала, мертвого достану

Я с вами ))) пишу всегда и везде, через все доступные ресурсы. Сейчас ещё очень удобно писать через соцсети прям в комментариях под постами. Но я никогда не пишу эмоционально. Только факты. И всё делают. Не сразу, но делают. Дороги делают, фонари ставят, дворы ремонтируют.
Единственный затык с площадкой для выгула собак в моем районе. Но это я ещё основательно за неё не бралась ))

ПумаLux: Пару лет назад коллега из соседней школы написала ВВП о своей зарплате и квиток прикрепила.

Я не верю вам про зарплаты учителей. Потому что у меня знакомый учитель получает в районе 100000. Молодой, всего третий год в школе работает. В прошлом месяце у него было 96 на руки уже. Первый год да, получал мало, так как не было стимулирующих. Но сейчас очень доволен и работой и зарплатой.

Писала несколько раз на кремлин ру... ни разу ответ не приходил((( даже отписок не было за три года

Ну что, я была права. Бегущую строку с вопросами убрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы