Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Аноним 84: Я не знаю, что такое звукобуквенный разбор, но фонетический разбор был ВСЕГДА. Всегда знали, что ю - это [йу], я - [йа]. Мне 50

Фонетический разбор был. Но насколько я помню, не с первого класса, или уже в конце. А сейчас дети сначала учат вот эти транскрипции, а потом уже всё остальное. Методика, да и вообще подача материала сильно изменилась. Плюс дети почти не читают книги.
Поэтому и появились эти й там, где они вообще не нужны

Вот сидит со мной в кабинете сотрудница, почти в дочери мне годится. Школа у нее с золотой медалью, институт с красным дипломом. Но говорит "ложить", в склонениях по падежам промахивается. Часто просит меня помочь сформулировать мысль. Я, как советская троечница, в шоке от современного образования. Как? Как можно так обесценить золотую медаль и красный диплом?

Зимка_Мёрзлая: Раньше - это когда?

В конце 70-х не было. Я экзамены в 85-м сдавала

пулька: Мне когда пишут: ЮлИчка, поздравляю

И мне пишут Оличка

Аноним 889: Вообще везде уже!!!!!
О, это тоже да.

Сиpин: Некоторые мимо.

Написали же выше, это ненужная информация, насильно в школе выученная, благополучно забытая после.
Кроме школьной программы есть ещё программа дальше у многих, университет, техникум. Там тоже много чего интересного проходят. Но тоже, вероятно, мимо. За ненадобностью. Запомнить надо и правда. Полголовы непотребным, бесполезным занято, ещё и гордимся.

я - мама,

У меня подруга с красным дипломом юридической академии, тоже "ложит". Нам почти по 50. Не имеет значение, когда закончили

Аноним 37: У меня подруга с красным дипломом юридической академии, тоже "ложит". Нам почти по 50. Не имеет значение, когда закончили

значения

Goblin`sQueen: меня как граммар-наци корежит от " попробЫвать" и "я за тобой соскучилась"

А от "мерЯть"? И ведь так пишет половина форума и даже вполне грамотные, казалось бы, девушки.)

я - мама: Как? Как можно так обесценить золотую медаль

Ну как-как? Золотую медаль обесценили еще на том этапе, когда 70 баллов за егэ по русскому стало считаться нормой, а для серебряной вообще 60(

Ante: Так вышло в моей жизни, что я не знала, что такое подлежащее или сказуемое, например. Ну не знала и все. 11 классов школы и высшее образование. Миновало оно меня, вскользь прошло не соприкоснувшись.

Не верю
Или вы сильно преувеличиваете
Подлежащее и сказуемое - это основа основ, которую долбят все 11 лет, логично предположить, что вы не знали и все остальное, что сложнее грам. основы. Т.е. по русскому у вас было 2? А как вы сдали экзамен? Как поступили в ВУЗ? В то время сочинение было обязательным.

Аноним 373: Сегодня в какой то теме написано обоим вместо обеим,

ну, не "!обоям" же!

*.: еденичные

едИный - едИничные

Аноним 432: Я ж написала "не могла понять", в итоге поняла же...

из вашего текста это вот совсем не очевидно

Все выгуляли белые польта?

Аноним 84: Не верю
Или вы сильно преувеличиваете
Подлежащее и сказуемое - это основа основ, которую долбят все 11 лет, логично предположить, что вы не знали и все остальное, что сложнее грам. основы. Т.е. по русскому у вас было 2? А как вы сдали экзамен? Как поступили в ВУЗ? В то время сочинение было обязательным

да бога ради
в середине 90-х на нас было по большому счету всем насрать
Вывезла на "умненькая девочка", никто внимания не обратил, что я это не знала. Или знала и моментально забыла

*morskaya*: Но «до скольки», часто употребляемое, -это просторечие, допустимое в разговорной речи

По-хорошему, надо говорить "до какого/которого часа? " Ой, или часу?

Надежда: ихними

Иханнными, евойными и еешными

Сиpин: Грустно, когда человек начинает защищать свою безграмотность.

еще хуже - когда ГОРДИТСЯ этим
"вот еще, в не-деловой переписке правила какие-то соблюдать! я же в 70 чЯтах чЯтюсь!
МНЕ и так нормально!"

Аноним 157: Золотую медаль обесценили еще на том этапе, когда 70 баллов за егэ по русскому стало считаться нормой, а

Золотую медаль обесценили ещё в ссср, когда на неё тянули определённых учеников ради престижа школы. До сих пор помню нашу медалистку, что писала окны

Аноним 157: А от "мерЯть"? И ведь так пишет половина форума и даже вполне грамотные, казалось бы, девушки.)

ой, всё

Ой, я бы съездила и в

Аноним 303: Тайланд

И в ДубаИ

Аноним 993: ДубаИ, в Дубаях, из Дубаев

леди Оленна: о изменяемости

оБ изменяемости

ДоброжелателЬ: едИничные

Да, я знаю, не стала уже исправлять. Пусть вам будет чем заняться
Проверочное слово ЕдИный

[cit]Стихнет голос Вечных войн: мне как-то параллельна эта грусть самодостаточность, она такая

модератору
[/cit

Ну это естественно. Чем меньше знаний тем больше, обычно, самодостаточность. Абсолютныем дубы вообще никогда в себе не сомневаются

Сейчас сижу, слушаю, как шеф консультирует клиентов, и несколько раз произнес "инженерАм", "инженерОв".... хорошо хоть "инженеры" произнес правильно. Ушки у меня уже обгорели

Аноним 977: По-хорошему

По правильному нужно говорить "до скольких".
Это словосочетание имеет значение "до которого часа". "До скольки" это просторечие.
О времени корректно: до скольких (до которого часа), во сколько (в какое время).
До скОльких – литературная норма. До сколькИ – ошибка.

*.: еденичные

Вы намеренно допустили ошибку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы