Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Форумный аноним,

Я, обычно, перепроверяю, что написала, и редактирую. Здесь ошибку увидела, не стала исправлять. Тема то хорошая

"Такое себе", " От слова совсем "

Форумный аноним: Такое себе", " От слова совсем

По сути своей слова правильные)
Просто вас бесят

Аноним 432: По сути своей слова правильные)

слова - да, правильные
фразы - нет

Вот в тему, кстати.
Наклейка о безопасности в лифте.
В данном случае употребляется "вывести" по отношению к коляске, как к машине? Я умею водить машину, я вывел машину из гаража, смог вывести её из состава.
И это будет правильно?
Коляску мы не водим же, мы её катаем, т е возим в ней ребёнка. И в этом случае будет "вывезти".

Znayka: Что

Все должны любить и знать.
Не должны и не обязаны.
В школе прошли, в школе и оставили.
К вашему сведению, Пушкин писал с ошибками.
Маяковский писал с ошибками.
Многие великие авторы и поэты писали с ошибками.

Znayka: В российских школах все дети проходят Пушкина каждый год

Автор указывается всегда с инициалами. В конце предложения всегда ставится точка.
Это элементарно.

Znayka: Это уж я сама решу. Вы можете управлять только собой)

И что вы еще хотите мне доказать?

Форумный аноним: "Такое себе"

пытаюсь понять, почему нельзя сказать нормально? Почему люди не могут нормально сказать, нет, я считаю, это не очень. Такое себе, имеет место быть, будем посмотреть

леди Оленна: К вашему сведению

более того, они ещё и с матом писали иногда. Может он без ошибок был. Сейчас уже не узнать.

*.: Написали же

Если бы вы сами писали грамотно, то можно было бы понять.
Но увы...
Вспомним знаменитое и очень правильное - а судьи кто? (с)

леди Оленна: И что вы еще хотите мне доказать?

что ей вы управлять не можете (только собой), а она вами - может

леди Оленна: К вашему сведению, Пушкин писал с ошибками.

леди Оленна: Автор указывается всегда с инициалами . В конце предложения всегда ставится точка.
Это элементарно.

леди Оленна: Все должны любить и знать.

Все должны только знать. Любить не надо. Но! Говорить, что я не люблю Пушкина - дурной тон, демонстрирующий невежество говорящего.

леди Оленна: И что вы еще хотите мне доказать?

Ничего. Я высказываю свое мнение. Добиваться вашего согласия с ним мне не нужно.

*.: Я, обычно, перепроверяю, что написала, и редактирую.

т.е все ваши сообщения еще и после корректировки вот такие ? ...

ДоброжелателЬ: оБ изменяемости

Я пишу с ошибками)) и в речи употребляю слова паразиты))
Да, и такой я имею право быть))
Люди разные. В этом и прелесть жизни))

леди Оленна: В школе прошли, в школе и оставили.

Да, я поняла, за ненадобностью, вы писали уже это выше.

леди Оленна: К вашему сведению, Пушкин писал с ошибками.
Маяковский писал с ошибками.

Как и вы?
Вам не тесно с ними в одном ряду?

Аноним 315,

Ага

ДоброжелателЬ: а она вами - может

Это не про управление. Попытка вывести на эмоции))
Но факт есть. Ссылались на великого поэта, а он оказывается писал с ошибками. Да и сами так же пишут.
Зачем что-то доказать пытаются - неясно))
Упрямство упрямое)))

Znayka: демонстрирующий невежество говорящего.

Невежество — отсутствие знаний и реального опыта, некультурность, малообразованность человека.

Также невежество может рассматриваться как этическое качество личности, и тогда этим словом обозначают неучтивость, грубость, невоспитанность, нарушение правил вежливости, приличия.
"я не люблю Имярек" и "я не знаю "имярек" - не совсем синонимы

Znayka: Но! Говорить, что я не люблю Пушкина - дурной тон, демонстрирующий невежество говорящего.

Нет - говорить честно не дурной тон.
а вот заучить - что нужно любить что б прослыть образованным - много ума не надо.
Образованного человека не только по точкам-запятым определяют . а еще и по способности иметь свое мнение и аргументировать его. А так же уметь вникать в то что ему пытаются донести .
Так то и попугая можно правильно научить произносить слова и стихи читать.

леди Оленна: Ссылались на великого поэта, а он оказывается писал с ошибками.

Ссылались на великого поэта не с целью показать его грамотность, если что. Я ни в одном сообщении не писала о нем как об образце грамотной речи.

леди Оленна: Все должны любить и знать

Любить - нет, знать - да.
Не знать поэзию Пушкина, хотя бы в пределах программы начальной школы, стыдно.
Нет, конечно, многие живут и без Пушкина. Я вот по работе с цыганками иногда общаюсь, так половина даже писать не умеет, максимум - первую букву фамилии в качестве подписи. И тоже прекрасно живут. Но вряд ли они - пример для подражания.

леди Оленна: Но факт есть. Ссылались на великого поэта, а он оказывается писал с ошибками.

А, ну вот теперь же ясно, откуда ноги растут. Из его произведений и усвоены. Он с ошибками писал, мы читали часто, много, соответственно, безграмотье несём дальше.

Аноним 315: Так то и попугая можно правильно научить произносить слова и стихи читать.

образованный попугай - это звучит ...! (можно подставить любой эпитет)

а вот "образованный, КАК попугай" - это тоже звучит, но немного "другее"

Вам что уже, и Лермонтов Пушкин не угодил? У вас другие любимые авторы?

*.: Из его произведений и усвоены. Он с ошибками писал, мы читали часто, много, соответственно, безграмотье несём дальше.

Александр Сергеевич, может, и писал с ошибками, но читали мы книги, напечатанные в 20 веке и с корректорами, а не рукописи в оригинале.

Very black Jack (ex유지니아),

А я почитала бы рукописи, с удовольствием. Увлеклась сейчас письмами, переписками, дневниками. Интересно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы