Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Аноним 315: говорить честно не дурной тон

Почему же тогда тут порицают тех, кто исправляет ошибки и говорит о низком уровне культуры? Это же все правда))))

Аноним 432: о сути своей слова правильные)

По отдельности. Но в сочетании представляют собой чушь.

Форумный аноним: По отдельности. Но в сочетании представляют собой чушь.

Не спорю. Но если в этой теме еще и смысл обсуждать будем, то туши свет

Аноним 977: Люди сбесились

Та же автор написала в следующем предложении: На последнем издохе

Хилари: На последнем издохе

Ещё видела скрепя сердцем

Аноним 977: Ещё видела скрепя сердцем

Скрипя сердцем- классика)

По тв сейчас клип на песню с шедевральным текстом "твое сердце из стали, а мое из хрустали"...
Ну как вот это допускают?
Так же у руки вверх помню режущую слух строчку "ты бы одела что-то кроме чулок".

Аноним 373: Сегодня в какой то теме написано обоим вместо обеим,ну что ж..Прочитала,пошла дальше

хорошо, хоть не обоям

Моя личная лакмусовая бумажка - слова «в общем» и «вообще». Если человек пишет «вообщем», для меня это признак невысокого интеллекта. Ни разу не соврала эта «примета».
Всё остальное терплю) Грамотность сейчас - редкий талант: недавно искали корректора в штат, эта миссия невыполнима.

Хрюкну и уйду: искали корректора в штат, эта миссия невыполнима.

Может быть, грамотность не очень оплачивается?

Znayka: Говорить, что я не люблю Пушкина - дурной тон, демонстрирующий невежество говорящего.

Т.е. по вашему мнению - все должны и обязаны любить Пушкина?

Аноним 889: Тенденция сейчас везде писать и говорить предлог С вместо ИЗ.

Часто вижу в швейных группах - что сшить С этой ткани?

Хрюкну и уйду: Моя личная лакмусовая бумажка - слова «в общем» и «вообще». Если человек пишет «вообщем»,

+++++
Вот это реально бич современности.
Откуда взялось? Зачем?
Простые же слова.

Хилари: На последнем издохе

ааа, надо запомнить
Я периодически ловлю себя на том, что говорю поедки и освальд в беседе с человеком.
Так можно выкупить форумчанина в оффлайне Не переспрашивают

Хрюкну и уйду: Грамотность сейчас - редкий талант: недавно искали корректора в штат, эта миссия невыполнима.

А требования какие? Я бы рискнула попробовать, если не нужно профильное образование

Very black Jack (ex유지니아),

Не Екб. Но спасибо.

Хрюкну и уйду: Не Екб. Но спасибо.

Ясно. Ну пусть найдется корректор

Very black Jack (ex유지니아),

Спасибо!)
С наступающим!

Хрюкну и уйду: С наступающим!

И вас с наступающим!

[cit]Znayka: Если из телевизора слышим "больше пятиста" и "покажем "Щелкунчика", то что требовать от обычных людей?

Про числительное понятно, а вот про "Щелкунчика" пожалуйста можно поподробнее, где тут ошибка? Готова с вами поспорить

леди Оленна: по вашему мнению - все должны и обязаны любить Пушкина?

В том сообщении, которое вы цитируете, все написано.

Аноним 94,

Много раз (и не только я) писали, читайте дальше

Znayka: Много раз (и не только я) писали, читайте дальше

про винительный падеж что ли? напишите, пожалуйста, как по-вашему должно быть правильно, не сочтите за труд хотелось бы повысить свою грамотность

Аноним 94: напишите, пожалуйста, как по-вашему должно быть правильно, не сочтите за труд

Так прочитайте хотя бы 1-2 страницы, не сочтите за труд

Very black Jack (ex유지니아): Так прочитайте хотя бы 1-2 страницы, не сочтите за труд

прочитала, но не могу понять, напишите, пожалуйста, правильную языковую форму этого выражения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы