Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Znayka: говорит, там не в падежах дело, а в одушевленности

Я за вас. И в щелкунчике я не вижу души)

Znayka: Да погодите ещё)))
Сейчас сыну все показала, он подкован в русском (вышел на региональный этап ВсОШ),

ну может тогда прежде чем других критиковать - каждый раз к учительнице обращаться . Или можно просто поспокойнее быть к чужим недостаткам - не у всех учитель 9 гимназии под боком есть для консультирования по каждому посту к юмаме
А то сплошные совершенства тут сидят - с недосягаемым уровнем культуры и начитанности

Аноним 315: может тогда прежде чем других критиковать - каждый раз к учительнице обращаться

Будьте)

Аноним 315: сплошные совершенства тут сидят - с недосягаемым уровнем культуры и начитанности

Подтягивайтесь

Кстати. Лично я совершенно не воспринимаю словосочетание "запасный выход".
Хоть там кто-то как-то и доказал, что правильно писать именно так, мой мозг сопротивляется и не воспринимает этот вариант, как правильный.
Запасной и точка!)))

леди Оленна: запасный выход

Оба варианта допустимы. И запаснОй и запаснЫй

леди Оленна: Запасной и точка!)))

Оба варианта верны))))

Аноним 315: с недосягаемым уровнем культуры и начитанности

Почему с недосягаемым? Это каждому под силу.

Хрюкну и уйду: Если человек пишет «вообщем», для меня это признак невысокого интеллекта

Завидую таким людям, вам наверно оч легко живется: ну красота же - человек пишет так, значит он такой, все про него понятно, а если делает так, то он такой. К сожалению, в жизни все гораздо сложнее.
Например, мой муж имеет очень высокий интеллект, когда учился в школе (в непростой), в олимпиадах выходил на область и страну по математике и физике, закончил матмех с красным дипломом (что ой как непросто, особенно раньше было), его звали дальше учиться в аспирантуру и писать диссертацию. И да, он пишет слово-мутант «вообщем». Что-то в вашей теории не бьется 🤔

Форумный аноним: Почему с недосягаемым? Это каждому под силу.

что под силу?Громко заявлять как все не культурно общаются - а потом, когда выяснилось что все ок , у учителя консультироваться ?

Аноним 315: что под силу?

Читать, повышать свою культуру.

Аноним 199: человек пишет так, значит он такой, все про него понятно,

Ну примерно так и есть. Я ходила к врачу, который пишет с ошибками названия препаратов. Сначала думала, что описка, бывает, но ошибка повторялась из раза в раз, добавились и другие слова и названия. Я перестала ходить к этому врачу, потому что считаю это некомпетентностью. Отношение меняется у меня тоже.

Аноним 315: потом, когда выяснилось что все ок , у учителя консультироваться ?

Ещё не выяснилось)
Мое мнение не изменилось.

Znayka: Ну примерно так и есть

Ну при пограничном мышлении и стиле жизни так и есть, да.
Но вообще-то нет, в нормальном, не пограничном мире

Аноним 315: силу?Громко заявлять как все не культурно общаются - а потом, когда выяснилось

Вообще-то ваши же сторонники отстаивают идею о том, что каждый может ошибиться) или не каждый?

Форумный аноним: Читать, повышать свою культуру.

Так читайте и повышайте -а то вы всех тыкали в написание, а обосновать не можете . Не культурно так себя вести в первую очередь . Ошибиться каждый может - а вот тыкать с позиции - о боже какие вокруг все тупые - это не всем доступнно - но вряд ли про культуру

Аноним 199: И да, он пишет слово-мутант «вообщем». Что-то в вашей теории не бьется 🤔

Он в курсе, что пишет неверно, но при этом продолжает?
Люди с высоким интеллектом способны одно слово запомнить, мне кажется)

Znayka: что каждый может ошибиться) или не каждый?

так понятнее?

Аноним 315: Ошибиться каждый может - а вот тыкать с позиции - о боже какие вокруг все тупые - это не всем доступнно - но вряд ли про культуру

Аноним 199: при пограничном мышлении и стиле жизни так и есть, да.
Но вообще-то нет, в нормальном, не пограничном мире

Расшифруйте, не могу никак понять, к сожалению.
Пограничное мышление не даёт мне ходить к некомпетентному (на мой взгляд) врачу? Психически здоровый продолжал бы?

Аноним 199: так и есть, да.
Но вообще-то нет,

О чём идёт речь?

Аноним 315: -а то вы всех тыкали в написание

Я?

Аноним 315: вот тыкать с позиции - о боже какие вокруг все тупые - это не всем доступнно - но вряд ли про культуру

Конечно))) а тыкать с позиции "о боже, ну пишу безграмотно и Пушкина не люблю", безусловно, лучше. Имеете право, спору нет.

Форумный аноним,

простите , перепутала вас с другим ником

Аноним 432: Он в курсе, что пишет неверно, но при этом продолжает?

Я с ним это не обсуждаю. Мне неважно. Гораздо важнее, что с ним интересно поговорить, посмеяться, обожаю смотреть, как он всех обыгрывает в шахматы (он кстати КМС по шахматам) - очень изящно. И да, мне также важно, что он способен заработать годовой доход 5+ млн.
В этом контексте «вообщем» меня мало волнует

Znayka: Пограничное мышление не даёт мне ходить к некомпетентному (на мой взгляд) врачу?

Оно мешает быть гибкой, видеть шире, воспринимать жизнь ярче. Вот эти схемы в голове «если… то» (причем очень жесткие «если …то») очень ограничивают и делают психику ригидной. При этом совсем не факт, что ваши выводы и конструкции «если … то», верны.

Вот как выше «человек пишет «вообщем», значит у него низкий интеллект». А если он пишет «вообщем» и имеет кмс по шахматам, красный диплом матмеха, ежемесячный доход 500+, то что?

Аноним 199: то что?

В данном случае ничего, потому что меня лично ничего не связывает с ним. А если он врач, учитель, то я не буду больше к нему обращаться, потому что я расцениваю ошибки в назначениях как неуважение к пациенту (ученику, родителю) и пофигизм в работе. Я, на ваш взгляд, могу быть неправа в своем выборе, но такой уж я человек

Аноним 199: Я с ним это не обсуждаю. Мне неважно. Гораздо важнее, что с ним интересно поговорить, посмеяться, обожаю смотреть, как он всех обыгрывает в шахматы (он кстати КМС по шахматам) - очень изящно. И да, мне также важно, что он способен заработать годовой доход 5+ млн.
В этом контексте «вообщем» меня мало волнует

Ну то есть ему и перед другими не стремно?)) причем тут конкретно вы? (С вами все понятно, похвастались мужем, только непонятно зачем). У меня конкретный вопрос: он знает и продолжает или он не знает?))
Мне чисто теоретически всегда было интересно , почему "умные" люди принципиально продолжают писать неправильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы