Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Аноним 432: почему "умные" люди принципиально продолжают писать неправильно))

Ну вот мой умный муж-технарь и математик знает, что русский язык - его слабое место, может даже прислать мне рабочее письмо на проверку. Может быть и такое, что на каких-то работах не требуется писать письма и вообще общаться в письменной форме, тогда и не пригождается никакой язык. Нет никакого принципа в этом.

Znayka: Ну вот мой умный муж-технарь и математик знает, что русский язык - его слабое место, может даже прислать мне рабочее письмо на проверку.

Ну согласитесь, осознавать, что неграмотный, и что-то предпринимать - не то же самое, что знать и продолжать писать неграмотно

Аноним 432: осознавать, что неграмотный, и что-то предпринимать - не то же самое, что знать и продолжать писать неграмотно

Конечно. Можно ещё и отстаивать право писать безграмотно))) хотя это право никто не отнимал)))) безграмотность ни на что не влияет, кроме мнения окружающих.

Znayka: Ещё не выяснилось)
Мое мнение не изменилось.

вы думаете ваш учитель гимназии новое правило выведет? ну ждем-с

Правило единое, никаких исключений в нем нет: Название, заключенное в кавычки, данное с родовым словом (повесть, роман, картина, симфония, отель) является несогласованным приложением и должно стоять в именительном падеже. Если родового слова нет, то название в кавычках начинает изменяться .

Аноним 94,

Спасибо, я это поняла с первого раза

Я спокойно отношусь с ошибкам. Мне пофиг, тем более , если это форум( разговорная речь) , а не деловая переписка. Сама могу написать че, чо, роцвенник( хотя , помню мне напихали за этот олдскульный олбанский)

Поэтому , если где-нить в отзывах читаю салафан ( в смысле целлофан) или пулетелен тенд только смеюсь. Отзывы на вб вообще кладезь таких коверканий слов , что можно собрать новый диалект.

*Все анонимы👀*: олдскульный олбанский

Ну это же другое, его видно сразу)

Znayka: Сейчас сыну все показала, он подкован в русском (вышел на региональный этап ВсОШ), тоже говорит, что права я))) но, говорит, там не в падежах дело, а в одушевленности. Потом говорит, мол, если взять другой падеж, то склоняем же. Короче, пообещал у учительницы спросить.

Сын у вас молодец))) пусть еще тогда у учителя попросит тему по одушевленности - неодушевленности повторить
Напимер, кукла - одушевленное существительное или нет?Еще мертвец, покойник, утопленник - с ними как быть, они ведь тоже одушевленные существительные ? А эти: ферзь, валет, туз? Может тогда и Щелкунчик тоже одушевлен сущ?

Аноним 94: ) пусть еще тогда у учителя попросит тему по одушевленности - неодушевленности повторить

Спасибо вам за беспокойство, обо всей нашей семье печетесь
К мужу нет рекомендаций? К младшему?

Znayka: К мужу нет рекомендаций? К младшему?

а что с ними? безграмотный муж в ваших глазах еще не упал, как та врач, которая писала неправильно название препарата? а то какое-то противоречие получается

Аноним 94: безграмотный муж в ваших глазах еще не упал, как та врач, которая писала неправильно название препарата

Нет, потому что, в отличие от врача, он хотя бы понимает, что не все хорошо,
Да и назначения с ошибками не выписывает, от него не зависят жизнь и здоровье людей

Znayka: он хотя бы понимает, что не все хорошо,
Да и назначения с ошибками не выписывает.

может просто у врача нет столько времени - что б супругу на проверку рецепты слать?

Аноним 977: Выйграть.

Вот это бесит ещё больше, чем "пишите".

тип топ: может просто у врача нет столько времени - что б супругу на проверку рецепты слать?

Скорее всего

Аноним 323: Аноним 977: Выйграть.

Вот это бесит ещё больше, чем "пишите".

Бесит вообще все
Но "пишите" встречается очень часто, поэтому про него написала)

Аноним 432: Бесит вообще все

Согласна

Аноним 432: Бесит вообще все

И с каждым днём всё сильнее

Аноним 996: Абсолютныем дубы вообще никогда в себе не сомневаются

а я бамбук, пустой бамбук,
я московский пустой бамбук (с)

Аноним 996: тем больше, обычно, самодостаточность.

Аноним 996: никогда в себе не сомневаются

завидуйте молча нам, счастливым, ничего не ведающим. Мы уж нахлебались всякого от вас, дюжа грамотных и образованных. Жгитя ящё, нам похрен.

Znayka: Может быть и такое, что на каких-то работах не требуется писать письма и вообще общаться в письменной форме, тогда и не пригождается никакой язык.

А и действительно
Удивительной логики человек чем дольше читаю комментарии, тем больше диву даюсь

Znayka: безграмотность ни на что не влияет, кроме мнения окружающих.

И кому оно нужно - мнение окружающих?

леди Оленна: действительно

Действительно. Есть рабочие места, где письменное общение между работниками не требуется. Это для вас новость?

я лично олбанский обожаю

Znayka: Есть рабочие места, где письменное общение между работниками не требуется.

А на этих рабочих местах знать стихи Пушкина наизусть и обожать Пушкина - обязательно?

Ну, допустим, если человек в своих профессиональных терминах или названиях делает ошибки, то сомнения в его компетентности вполне оправданы.

В общем, шли, шли, и пришли к тому, что граммар-наци все-таки допускают, что не всем людям надо обожать Пушкина и писать исключительно по правилам русского языка. И да, граммар-наци тоже имеют право писать с ошибками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы