Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

А некоторые считают что десна это две, а одна ДЕСНО. Или перила. В единственном числе ПЕРИЛО.
Это очень странно, как по мне)))

Аноним 157: не все знакомы с падежными окончаниями

Ну вообще-то, тем, кто учился в школе, этого знакомства было никак не избежать.
Вывод напрашивается сам собой

Very black Jack (ex유지니아): Туда же "будите".

Ага, а ещё байте попробЫвать эти продукты
Видимо, пробы снимают

Кстати, а что за тревожная масса часто встречается в последнее время вместо творожной? Это из этой же серии?

Аноним 993: Когда узнала, что именно так правильно, стала себя приучать, но регулярно сталкиваюсь с недоумением в глазах окружающих) поэтому нечасто использую такой оборот

По приездЕ, по прилетЕ тоже знаю, что правильно, но язык ломает так говорить.

Аноним 977: А ещё моду набирает буква й в середине слова.

Это результат методики обучения русскому языку. Раньше не было звукового разбора слова, где в одном слове 5 букв и 6 звуков, вот нафига это? Нас раньше учили: нет таких буквосочетаний: йа, йо, йу. И все!!! Баста! И дети не писали эту бедную Й. А сейчас путаются из-за этих разборов

Аноним 591: тревожная масса часто встречается в последнее время вместо творожной

Цены растут, тревожатся все, даже масса.

пулька: Мне когда пишут: ЮлИчка, поздравляю,

И мне так пишут

*.: на самолёте

они пишут "на самолети"

Сиpин: Грустно, когда человек начинает защищать свою безграмотность.

а мне как-то параллельна эта грусть самодостаточность, она такая

Znayka: а не всем окружающим. Представляете, есть и такие

Так и вам не стоит про всех говорить.
Еще раз повторю - люди все разные.
И доказывать мне ничего не надо.

Neiron: А некоторые считают что десна это две, а одна ДЕСНО. Или перила. В единственном числе ПЕРИЛО.
Это очень странно, как по мне)))

Крыльцо-кры льца)))

Стихнет голос Вечных войн: мне как-то параллельна эта грусть

Спасибо, что сообщили.

Аноним 37: Интересно, из осуждающих, многие говорят: "До скОльких работает магазин?"

Эта фраза верная, да. Но «до скольки», часто употребляемое, -это просторечие, допустимое в разговорной речи. И, с некоторых пор, - и в письменной.
Оно настолько давно прижилось и повсеместно распространено, что ни в литературе, ни в устной речи практически не встречается правильного варианта.

Сиpин: Спасибо, что сообщили.

захотелось (почему нет смайлика - дружеского рукопожатия, как в ватсап? с удовольствием вставила бы)))
Пойду в соответствующую тему, попрошу)))

Сиpин: Грустно, когда человек начинает защищать свою безграмотность.

А когда малограмотные нападают на малограмотных?)))
И с таким упоением кому-то что-то доказывают?))
Объединившись еще с подобными?)))
Толпой-то веселее и смелее (часто это вижу на форуме)

Хуже «лижбы» только «врятли» или «врядли».

Аноним 432: стали многие писать "как вы пишите", "вы пишите в теме, что ...." вместо "пишете"? Если на ты обращаться, то вы напишете "пишишь"?

Правильно надо писать "строчишь".
Как в той песне, "Говорят, что каждый строчит в 19 ле-е-е-ет...."

Аноним 591: Кстати, а что за тревожная масса часто встречается в последнее время вместо творожной? Это из этой же серии?

Это вроде бы опечатка была у какой-то фирмы на упаковке, фудблогеры всякие подхватили в шутку. Потом в народ ушло.

Ужасно безграмотно люди пишут, ладно бы только на форуме. Наплевать на них, с ихними "что делайте?" и "мы едим домой", запекла "на протвине". Но вот журналистика уже на самое дно упала, это грустно. На юмаме постят новости, написанные чудовищным языком пятиклассника -двоечника

Аноним 346: Раньше не было звукового разбора слова, где в одном слове 5 тукв и 6 звукового, вот нафига это? Нас раньше учили: нет таких буквосочетаний: йа, йо, йу. И все!!!

Я училась в началке в 90ые, уже был звукобуквенный разбор. И мне кажется чуть ли не до 11 класса он был, потому что все еще очень хорошо все это помню.

Стихнет голос Вечных войн: почему нет смайлика - дружеского рукопожатия, как в ватсап?

Все есть, если с телефона. 🤝😁

*morskaya*: Но «до скольки», часто употребляемое, -это просторечие, допустимое в разговорной речи. И, с некоторых пор, - и в письменной.

Это к теме о изменяемости языка.

Крошка кофе: Я училась в началке в 90ые,

Это ввели в 90-х да

Надежда: Ужасно безграмотно люди пишут, ладно бы только на форуме. Наплевать на них, с ихними "что

Эм..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы