Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 41: Где вы живёте?

тра-та-та в Италии живет.

Ю.л.и.я: например?

Ну я же не знаю ваших критериев комфортной жизни.

Каty7788: При этом в Екатеринбурге, где холодно больше 6 месяцев и смотреть совсем прям нечего, уже можно жить по любви.

Последние годы зима в Москве почти не отличается от зимы в Екатеринбурге, только у нас солнца побольше. И летом ураганами людей в пруды не скидывало, ливнями первые этажи не топило.
Про Дубай. Был конец сентября, пошли мы по навигатору до «достопримечательности», идти было 20 минут. И уже почти в самом конце пути эту единственную пешеходную дорогу преградил строительный забор - ремонт участка дороги. Когда мы доплелись обратно в 40 градусов по солнепеку до дороги и вызвали такси, чтобы проехать эти, простите, сраные полтора километра, я реально думала, что меня, в принципе, крепкую женщину 40 плюс, хватит сердечный приступ. Когда на Урале -37 ( не было уже несколько лет в городе, к слову) я могу одеться и выйти в условных унтах и в шали поверх шубы. Как одеться осенью в +40, чтоб не сдохнуть на этой ласковой природушке, я не знаю.

Аноним 41: Где вы живёте? У нас достаточно старый поселок и много домов по 400-600 метров. Живут, платят за содержание, топят в смысле не продать, что там у вас происходит, даже у нас в екб продать можно) и купить поменьше.

В Италии живу. Вы знаете, сколько стоит отопление большого дома? Может стоить 600 евро в зимнее время, а это в среднем половина пенсии. А может стоить и больше.

Дом 300 метров трудно продать, это обычно старые дома, 60-70 годов, кто их купит, там ремонт как пол дома будет стоить.

Семьи сейчас маленькие, детей очень мало рожают. И для кого эти огромные многозатратные дома?

tra-ta-ta: Конечно, виднее. Многие пенсионеры не в состоянии даже отопление оплатить. А некоторые вообще в двух еле отапливаемых комнатах живут, а все остальные закрыты, потому что там очень холодно. Свет экономят, воду. У меня знакомая есть, дом у неё 250 метров где-то, постоянно жалуется. И не продать его, очень большой, да и цены сейчас уже не те.

Кошмар какой, бедная, бедная Европа. Вот переехи из России богатые)
А вообще, в России не заметила, чтоб тем, кто смог купить/построить дом 250м было очень напряжно его содержать, обычно это не единственный объект недвижимости. Да и продать не сложно, 250м не считается у нас огромным домом.

Обморочная коза: в +40 у нас тоже не классно.

Слава богу, у нас это не длится полгода.

Аноним 555: Кошмар какой, бедная, бедная Европа. Вот переехи из России богатые)

Так бедные везде есть.

И у нас дорого отопление стоит.

Аноним 555: вообще, в России не заметила, чтоб тем, кто смог купить/построить дом 250м было очень напряжно его содержать, обычно это не единственный объект недвижимости. Да и продать не сложно, 250м не считается у нас огромным домом.

То есть два пенсионера живут в доме 250 метров? И отапливают его на всю катушку?

А кто все эти люди, которые возмущаются, что коммуналка 5000 в месяц? Тем было море.

tra-ta-ta: То есть два пенсионера живут в доме 250 метров? И отапливают его на всю катушку?

Естественно

tra-ta-ta: А кто все эти люди, которые возмущаются, что коммуналка 5000 в месяц? Тем было море.

Ну я очень подозреваю, что и у вас далеко не все голодают и считают дом 250м огромным. Вы как-то странно однобоко судите, а темы, где люди выбирают новую машину или квартиру вы типа не замечаете? Только про куриц на молекулы? Вы очень удивитесь, но темпы строительства нового жилья до последних событий были просто невероятные, и все раскупалось. Да и сейчас как-то не вижу, чтоб стояло что-то, берут люди, рынок движется. Явно не го нищеты. Так и у вас так же точно, не все последний хрен без соли едят

Обморочная коза: и дофига сданного не распродано и от застройщика продается.

Да кто ж спорит. Но чтоб массово, как в Европе, по словам жительницы Европы, пенсионеры не могли содержать свой 250м дом - не знаю такого. Не вижу, чтоб массово такие дома нетопленые стояли на продаже. Соседи вполне себе нормально живут, и пенсионеры, в тч, у кого такие дома.

Обморочная коза: Мне немного смешно.

От чего? От реальности? Кто себе мог позволить, тот и дальше не доедает последний хрен без соли, чаще всего. А кто к 40 годам озадачился покупкой комнаты в области, ну увы. Тоже пенсионер будущий.

Аноним 199, Это как? До 40 был слесарем в 41 стал зам на заводе ,в42 директором? Откуда сразу столько денег свалилось?)

tra-ta-ta: В Италии живу. Вы знаете, сколько стоит отопление большого дома? Может стоить 600 евро в зимнее время, а это в среднем половина пенсии. А может стоить и больше.
Дом 300 метров трудно продать, это обычно старые дома, 60-70 годов, кто их купит, там ремонт как пол дома будет стоить.

Если у вас нет средств на содержание большого дома, значит не покупайте большой, а купите небольшую квартиру или небольшой дом. Не увидела каких-то огромных затрат на содержание дома. Стоимость ремонта зависит исключительно от хотелок.

БелыйОлеандр: Последние годы зима в Москве почти не отличается от зимы в Екатеринбурге, только у нас солнца побольше.

Я не отслеживаю, сужу по тому, что пишут здесь о погоде. А пишут мрак сплошной, не только в зиме дело. В Москве она тоже отстой. Как и в общем то, климат не айс, весь. Но хоть город классный.
Я бы в Петербурге пожила, но с их темнотой, точно или от чахотки или от депрессии помирать через пол года)).

БелыйОлеандр: Как одеться осенью в +40 чтоб не сдохнуть на этой ласковой природушке, я не знаю.

Да, погода для нас тяжеловата. Но там никто и не ходит пешком нигде. А в зданиях и транспортах кондиционер
Для меня вот тоже жестковат климат
А московский нормальный и европейский
Хоть и все эти дожди зимние и темень
Но да, города классные сами по себе и Москва и Питер
Питер больше люблю)) хоть и на болотах он. Но это детские воспоминания больше, они всегда приятные

Обморочная коза: тогда что вы тут потея и напрягаясь рассказываете о том как страдает и мучается кто то?

Имею полное право. Вы для начала посетите Дубай, прокатитесь по улицам не центральной части, а ближе к выезду из города, а потом можем продолжить разговор. А пока у вас спор ради спора, и так происходит практически в каждой теме, где вы выступаете экспертом. Но я склонна думать, что фраза "человек, утверждающий, что знает все- не знает ничего"- это прям про вас. Всего хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы