Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 755: Но там никто и не ходит пешком нигде.

Ну неправда же. Думаете, мигранты из Индии и Пакистана передвигаются исключительно на такси? А на стройках небоскребов кто работает, на строительстве магистралей, курьеры - они вообще целый день на такой жаре пашут, хоть и более адаптированны, конечно, чем мы.

Обморочная коза: Нынешние пенсионеры живут в массе лучше чем будем жить мы.

Сочувствую. Ну не все ведь живут в родительской квартире и без активов на пенсию. Съездите в коттеджные поселки ближайшие, по центру пройдите с думаете они будут нищенствовать? Вряд ли.

Аноним 555: Естественно

Я тут темы читаю, у многих людей денег нет на первый взнос на однушку. И это работающие люди.

Напомните мне, сколько средняя пенсия в Екатеринбурге?

Аноним 555: Ну я очень подозреваю, что и у вас далеко не все голодают и считают дом 250м огромным

Для одного или двух пенсионеров, да, огромный. Ваши родители тоже в доме 250 квадратов живут?

Аноним 555: 250м огромным. Вы как-то странно однобоко судите, а темы, где люди выбирают новую машину или квартиру вы типа не замечаете?

Замечаю, что многие ужасаются нынешним ценам, многие ипотеку не тянут, многие однушку покупают на семью, чтоб хоть какая-то недвига была.

Дайте ссылку на многочисленные темы, где работающие люди и пенсионеры в том числе, покупают с легкостью дома по 250-300 метров. С удовольствием почитаю. И скажите мне, пожалуйста, сколько стоит хороший дом 250-300 метров.

Аноним 555: Вы очень удивитесь, но темпы строительства нового жилья до последних событий были просто невероятные, и все раскупалось. Да и сейчас как-то не вижу, чтоб стояло что-то, берут люди, рынок движется. Явно не го нищеты. Так и у вас так же точно, не все последний хрен без соли едят

Вы наверное, не понимаете о чем я.

Содержать огромный дом на одну пенсию или полторы пенсии практически невозможно. Если не согласны, аргументируйте.

Аноним 555: Да кто ж спорит. Но чтоб массово, как в Европе, по словам жительницы Европы, пенсионеры не могли содержать свой 250м дом - не знаю такого.

Вы в какой стране живёте?

Аноним 555: Не вижу, чтоб массово такие дома нетопленые стояли на продаже.

Да кто их купит? Кому нужен дом 250 метров? Молодым? Зачем?

Аноним 555: Соседи вполне себе нормально живут, и пенсионеры, в тч, у кого такие дома.

Ну да, конечно, газ в разы подорожал, а пенсия приблизительно осталась как прежде. Ну а продолжают отапливать свои огромные дома, пользоваться услугами садовника, ремонтировать крыши и менять батареи. И всё на одну и две мелкие пенсии.

Обморочная коза: Мне немного смешно.

Только немного?

*самакоролева*: Если у вас нет средств на содержание большого дома, значит не покупайте большой, а купите небольшую квартиру или небольшой дом.

У меня нет средств и на однушку, разговор не об этом.

*самакоролева*: Не увидела каких-то огромных затрат на содержание дома

То есть 600 евро в месяц за отопление - это копейки, по-Вашему?

*самакоролева*: Стоимость ремонта зависит исключительно от хотелок.

В среднем стоит около 1200 за квадратный метр. Не люкс.

tra-ta-ta: средняя

Я вас не понимаю. Вы то про Италию, то про Россию. Сложно заметить переход.

Не зря вы в бане у меня несколько лет были

Яблоко: Я вас не понимаю. Вы то про Италию, то про Россию. Сложно заметить переход.

Я про Италию. Автор, который со мной спорит - про Россию, насколько я поняла.

Суть в том, что в любой стране содержать 250метровый дом очень накладно.

Яблоко: Не зря вы в бане у меня несколько лет были

Так отправьте меня обратно в игнор, делов-то.

tra-ta-ta: 600 евро в месяц за отопление

Лично платите или где-то что-то слышали?

tra-ta-ta: В среднем стоит около 1200 за квадратный метр.

Опять же лично делали ремонт недавно или слухи собираете. Я конечно не знаю в каком городе живете вы. Сейчас делаем ремонт дома в Риме, в завершающей стадии, как вы говорите не люкс, но и не косметика далеко, затраты на ремонт существенно ниже озвученных вами.

tra-ta-ta: в любой стране содержать 250метровый дом очень накладно

Те, кто не в состоянии содержать дом, обычно и не в состоянии его купить.

*самакоролева*: Лично платите или где-то что-то слышали?

Очень хорошие знакомые платят, ну и цены на газ не секрет поди.

*самакоролева*: Опять же лично делали ремонт недавно или слухи собираете. Я конечно не знаю в каком городе живете вы. Сейчас делаем ремонт дома в Риме, в завершающей стадии, как вы говорите не люкс, но и не косметика далеко, затраты на ремонт существенно ниже озвученных вами.

Тоже 250 метров? Район?

Я на севере живу. Моя бывшая работодательница тоже в Риме живёт, около 300 тысяч потратила на ремонт 3 года назад.

*самакоролева*: Те, кто не в состоянии содержать дом, обычно и не в состоянии его купить.

Да прям. Сегодняшние пенсионеры тоже когда-то молодыми были и цены не такие высокие были, и раньше можно было многое своими руками сделать, а сейчас нельзя. Ну и пенсионеры надеялись, что дети с ними останутся, а они разлетелись кто куда.

tra-ta-ta: Да кто их купит? Кому нужен дом 250 метров? Молодым? Зачем?

За хлебом. Вы в россии то давно были? Даже тут насю стонут и евдаби и тут же в соседней теме обсуждают куда поедут на новый год, где курить 4ю инвестиционную квартиру и тп. А дома вы видели какие вокруг городов растут? Да, 250 средненькая. Здесь зайдите посмотрите как люди строят дома, тема есть. И я не про Москву, там вообще слов нет.

tra-ta-ta: Для одного или двух пенсионеров, да, огромный. Ваши родители тоже в доме 250 квадратов живут?

У меня нет родителей. Дом есть. И мы не собираемся его продавать на пенсии. И содержать на пенсию тоже не собираемся.

tra-ta-ta: Вы наверное, не понимаете о чем я.

Содержать огромный дом на одну пенсию или полторы пенсии практически невозможно. Если не согласны, аргументируйте.

Вы вообще не понимаете о чем говорите. Люди, у кого дома хорошие, не зависят го пенсии. И не живут на нее.

tra-ta-ta: У меня нет средств и на однушку, разговор не об этом.

М-да. То есть традиционный разговор о том, о чем понятия не имеете

tra-ta-ta: Тоже 250 метров? Район?

По метражу больше, Париоли.

tra-ta-ta: Сегодняшние пенсионеры тоже когда-то молодыми были и цены не такие высокие были

Не в состоянии содержать, продавай, покупай меньше. Это обычная история. Ну и как-то не вижу я особо пенсионеров с домами, живущих на пенсии.

tra-ta-ta: Ну и пенсионеры надеялись, что дети с ними останутся, а они разлетелись кто куда.

tra-ta-ta: Очень хорошие знакомые платят

А, ну вы опять о ком-то. Что-то где-то слышали, что-то где-то читали🙂

Аноним 555: За хлебом. Вы в россии то давно были? Даже тут насю стонут и евдаби и тут же в соседней теме обсуждают куда поедут на новый год, где курить 4ю инвестиционную квартиру и тп. А дома вы видели какие вокруг городов растут? Да, 250 средненькая. Здесь зайдите посмотрите как люди строят дома, тема есть. И я не про Москву, там вообще слов нет.

Так я этот форум читаю. Ну вот ни разу не читала тем про «сдать 4ю инвестиционнуюю квартиру» и «как легко купить хороший 250метровый дом», а вот про «зарплату маленькую, алиментов нет, где денег взять, как всё дорого, работу нормальную не могу найти» читаю каждый день.

Вы в какой стране живёте?

Аноним 555: Вы вообще не понимаете о чем говорите. Люди, у кого дома хорошие, не зависят го пенсии. И не живут на нее.

Это Вы не понимаете, о чем говорите.

Я с самого начала имела ввиду пенсионеров, а не миллионеров.

*самакоролева*: По метражу больше, Париоли.

Опа. Молодцы!

*самакоролева*: Не в состоянии содержать, продавай, покупай меньше. Это обычная история. Ну и как-то не вижу я особо пенсионеров с домами, живущих на пенсии.

А где Вы их хотите увидеть? В Париоли? Так их там нет.

*самакоролева*: А, ну вы опять о ком-то. Что-то где-то слышали, что-то где-то читали🙂

Вы правда думаете, что я вру?

У меня нет личного опыта, опираюсь на опыт людей, которых хорошо знают

И прекрасно знаю, сколько стоит отопление 250метрового не нового дома.

Имейте ввиду, что в Италии средняя зарплата около 1500 евро в месяц.

На неё не разбежишься. И дом 250 метров не купишь. И не отремонтируешь.

А пенсии и ещё ниже.

Аноним 555: М-да. То есть традиционный разговор о том, о чем понятия не имеете

Вы где живёте то? Ну чтоб понять, имеете ли Вы понятие о чем говорите или нет.

tra-ta-ta: а вот про «зарплату маленькую, алиментов нет, где денег взять, как всё дорого» читаю каждый день

Просто когда все хорошо, нет повода обсуждать. Зайдите в тему об итогах 2024🙂 Там другие настроения по большей части.

tra-ta-ta: Опа. Молодцы!

Спасибо😊

tra-ta-ta: А где Вы их хотите увидеть? В Париоли?

В соседях семья в возрасте, познакомились недавно. Я б так жил. Так что пенсионеры тоже разные бывают.

*самакоролева*: Зайдите в тему об итогах 2024🙂

Дайте ссылку, пожалуйста.

*самакоролева*: В соседях семья в возрасте, познакомились недавно. Я б так жил. Так что пенсионеры тоже разные бывают.

Так в Париоли нет бедных. И нет малообеспеченных. Там живут только люди с высоким или очень высоким достатком.

Вот ссылка интересная, читайте и сравнивайте доходы римлян.

www.mapparoma.info/mappe/mapparoma32-reddito-dei-romani/

tra-ta-ta: Вы где живёте то? Ну чтоб понять, имеете ли Вы понятие о чем говорите или нет.

Так в России. Вы приезжайте, удивитесь очень. Ну и менталитет такой, зачем я буду создавать тему о том, как новый дом купила? Чтоб мне вмпанамку напихали? Но я вижу как люди вокруг живут, скрокн новых внедорожников на дорогах, как залиты все рестораны и не попасть, билеты на самолёт и поезд не купить. Видать всё от нищеты.

Аноним 555: Так в России. Вы приезжайте, удивитесь очень. Ну и менталитет такой, зачем я буду создавать тему о том, как новый дом купила? Чтоб мне вмпанамку напихали? Но я вижу как люди вокруг живут, скрокн новых внедорожников на дорогах, как залиты все рестораны и не попасть, билеты на самолёт и поезд не купить. Видать всё от нищеты.

Согласна с вами. В России сейчас живут очень даже хорошо. Конечно, кто то всегда будет делить курицу на молекулы и ждать алименты.
Но строится масса новых домов и жк. Один другого дороже и круче. И городов призраков нет. Все продаётся, везде живут. Жить в хруще это позор из позоров. Ищу себе вторичку, так две квартиры из-под носа увели. Якобы вторичка плохо продаётся.
Джипы китайские расхватывают. Хоть и по России, но в Сочи, Кавминводы, Алтай ездят. Тоже не копейки.
У родни дом 450 метров в черте города. Люди не молодые, на пенсию не живут и рассчитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы