Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 755,

Я родила в 25 и 34. Ну так вот в 25 мне было гораздо тяжелее морально. Все гуляют, а я уже не могу выйти из дома как в голову пришло. А физически ни в 25, ни в 34 не тяжело было вообще

МаTрица: Я после развода ещё купила.

Но после развода вы поделили с мужем деньги , которые пошли на хороший первоначальный взнос после продажи общего имущества.

Аноним 845: дети с вами ещё живут?

Конечно. 12 и 1 год. Старший отдельно. Ему 20

Аноним 845: Чем напрягает при этом ипотека на их жильё?

Да ничем кроме 100 тыс в месяц минус из бюджета

Аноним 776: о после развода вы поделили с мужем деньги

Вы в чем меня пытаетесь уличить? Если бы не муж, я бы купила однушку. Уже было накоплено к моменту встречи с ним. Зарабатывали мы вровень. Алиментов у меня нет. Зпл у меня нормальная. Я всегда копила. Я настояла на приобретении квартиры. Я её нашла. Ну и так далее.

Выйдя замуж всегда думала о квартире / имуществе. Чтобы что то было мое.

Если вам так удобнее, вы можете думать, что это все муж.

Аноним 776: Но после развода вы поделили с мужем деньги , которые пошли на хороший первоначальный взнос после продажи общего имущества.

Это по моему мнению правильно. Я развелась в 39 лет, и у меня были деньги. Потому что работали оба. И оформляли имущество и покупали в браке. Это норма. Я бы не развелась с голой жопой.

МаTрица: Если вам так удобнее, вы можете думать, что это все муж.

Вышедшим замуж за алкаша или диванодава всегда удобнее обвинить условную Марину в том, что ей с мужем повезло. Как будто их насильно за никчемыша заставляли идти замуж.

Мне тоже как-то предлагали - давай будем жить в квартире моего дедушки и делать в ней ремонт на общие деньги.
А мне это зачем? Нет уж, все деньги / имущество / жилье в добрачном мужа - это вообще-то серьезнейшие вопросы. Сколько женщин осталось в ужасном положении, тк не думали об этом.

Я учу дочь - всегда имей свои деньги, всегда думай про имущество, не давай деньги никому, всегда имей план. Ну и так далее.

Это обычная жизнь, планирование, учёт рисков.

Я вышла замуж в 26. У меня было накоплено 20% от однушки в Екб (примерно). Я бы ее купила одна. Вдвоем купили трешку. Далее обрастали имуществом, все в браке, все прозрачно.
Поделили как обоим удобно. Оба купили после развода жилье. К сожалению, оба в ипотеку, но довольны

После развода оба хорошо живём, не с голой жопой. Ну так это нормально. Потому что оба работали и имущество в браке.

Каждая сама выбирает, как жить. Я рассказываю про себя. Меня устраивает моя жизнь.
Надо было брать больше в ипотеку, это да. Но не пожалела, что сначала ужимались и скопили, и только потом Ницца на выходные от скуки.

И учёт бюджета у меня до копейки годами. Осознанные траты. Планы.

К сожалению, наследовать нечего, и никто не дарит дорогие подарки. Так и живём.

До 30 лет гулять надо однозначно, потому что после 50 лет уже и не то. Смотрю сейчас молодость это точно не то время, чтобы пахать

У меня вот коллега Сара - 38 лет, не замужем и не хочет. Зпл приличная даже для Дубая. Живёт здесь 7 лет. Детей нет. Накопления ноль. Жилье ноль.
Зато питается только в кафе и часто ездит на такси. И ходит в ночные клубы, где бокал 40 дирх. И такси обратно.

Ну, ок. Девочка взрослая. У меня доход такой же в пересчёте на члена семьи. Я коплю. Еда с собой. Такси на работу - в крайнем случае. Алко - дома. Ну и так далее.

Аноним 438: Кто то с молодости пашет, а потом отдыхает. Заработал квартиры и тд
Кто-то гуляет молодость, живет в удовольствие, как стрекоза, а после 40 ипотеку и пахать до 60?

У меня в жизни как-то два этих пункта (пахать и гулять) объединились и совсем не противопоставляются друг другу. Училась в ВУЗе очно и при этом не работала, жила с родителями. После ВУЗа устроилась на работу, взяла кредит на жильё и съехала от родителей. Жила в своё удовольствие, закончила ещё один ВУЗ, путешествовала, посмотрела и Европу и Азию. В 34 года у меня была своя хорошая квартира, два красных ВУЗовских диплома, хорошая работа, много опыта и впечатлений.... и я родила себе доченьку. Получила удовольствие от ребёнка по максимуму: мне хотелось и нравилось растить, воспитывать, учить, переживать вместе все эти колики/зубы/садики/школы, передавать ребёнку свои знания. И я до сих пор в этом процессе). Стараюсь дать ребёнку всё, что имела в её возрасте я, и желательно ещё больше. Замужем ни разу не была, никто туда не звал))), благодаря этому нет обид на мужчин и "неоправданных ожиданий". Все свои проблемы я себе создавала сама и сама же их решала. Это гораздо проще, чем надеяться на чью-то помощь/содействие и потом этого не получить.. Моё ощущение от жизни - надо жить для того, для кого хочется. Был период и я жила для себя. Сейчас мне нравится жить для своего ребёнка. И не смотря на то, что сейчас я разменяла шестой десяток мне это не напряжно, а наоборот, доставляет удовольствие. Желание "отдохнуть от ребёнка" о котором пишут многие девушки 40+ у меня не появилось, т.к. я от него не устала, наоборот, он - моя батарейка и стимул.

Аноним 763,

Что за квартира с соткой в ипотеку?

Дети живут с вами,сдавайте,если напрягает платеж.

Я понимаю, если зпл 400 тыщ
До 35 лет объезди все страны, погуляй, бренды и тп. Потом сразу копишь миллион на первый взнос и берешь ипотеку. И в 40 лет квартира. Но ведь не так обычно.

Аноним 845: Что за квартира с соткой в ипотеку?

Две однушки. По 50 каждая в месяц, строятся, еще не сдали. Вы цены посмотрите, ознакомьтесь. У нас одна за 6500, вторая за 6800. На 10 лет.

МаTрица, почему нет алиментов?
Обычно,если бывший их не платит.то он от жилья отказывается ,что было в браке.
Иначе какая от этого выгода?

А вы синих теток в каких целях рисуете? Это кто ждет, когда старшее поколение с завещанием в руках помрет без вашего участия и вам все на блюдечке? Мне так не надо, пусть живут, у нас родители молодые. Мы сами своих детей обеспечим, поэтому, да, пахать и до 40 и после.

Аноним 438: тебе муж помог недвигу купить, ты не одна

Какая разница, это исход ее действий. Правильный муж, тоже как бы не фигня достижение)

Аноним 763,
Я за ценами слежу сама покупала новостройки.
Потом сдадите и все будет как по маслу
Так же ждали сдачи дома ,потом ремонт,мебель

Знаю это не со стороны
Не ныли точно)

Аноним 845: Не ныли точно)

Так мы там более) себе выплатили, старшему тоже, младшим справимся. Не с потолка, труд.

Аноним 876: Я как представлю что мне не надо никого вести 1 сентября в школу , так выть хочется. Все что было хорошего уже прошло. И не родить мне больше

А зачем вы так живёте?

Аноним 845: почему нет алиментов?

Согласно договоренностей. Устраивающих обоих

Аноним 763,
В начале темы- купили детям жилье,пашем.отдохнем на том свете
Для меня это нытье!

МаTрица, понятно не за просто так
Договоренность есть,значит не просто так))выгода была/ есть.

Аноним 845: Договоренность есть,значит не просто так))

Я не отношусь к деньгам "просто так". Да, после развода жить стало сложнее материально. Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы