Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 763: До 40 пахали для себя, сейчас 40 исполнилось, пашем для детей. Взяли для них ипотеку под стартовое жилье. Что делать, отдохнем на том свете.

Да, детям родителей подобных повезло. Они будут теми кто всю жизнь отдыхает так как проработали их родители. Искренне жаль таких родителей.

МаTрица, вот поэтому и вопрос
Вы просто так алименты не простите ,значит вам муж при разводе что-то отстегнул)

МаTрица, вот поэтому и предположу,что вкладываться за просто так не будете ( с ваших слов),а в замен алиментам взяли квартиру , что купили с мужем
Он ушел с одним чемоданом.

Аноним 845: Он ушел с одним чемоданом

Нет. Просто мы поделили не 50/50 а в другой пропорции. Я не хочу, чтобы дорогой мне человек ушел с чемоданом. Мы оба должны жить нормально.

Аноним 144: Равномерно всю жизнь соблюдать баланс между работой и жизнью

Согласна. И работать надо, и жить при этом не зыбывать. Да и зачем уж прям "пахать"? Можно получить образование и постепенно расти в профессиональном плане, а вместе с этим и в материальном. Тогда и отдыхать можно себе позволять, и откладывать понемногу.

Мне 34,две ипотеки, за свою квартиру, и дочке на вырост студию. К 40-ка планирую закрыть их.
Там глядишь, и дом захочется, или квартиру поновее, в общем, нет предела человеческим желаниям.
Возьму снова ипотеку. Если мне это позволяет улучшать качество моей жизни, почему нет.

И с чего бы ради в 39 лет БМ ушел без всего?
Делится либо по закону, либо по договоренности.
Я не могу выкинуть человека, с которым делила жизнь.

МаTрица: после развода ещё купила.
Сейчас да, квартира не одна
Ещё аргументы?

Ещё вам мама помогла вырастить дочку

Аноним 438: Дама Бубён,
вы просто ленивенькая. я по хорошему.

Не, она неглкпенькая, правильно расставила акценты в свое время

Аноним 63: Ещё вам мама помогла вырастить дочку

Да, и я ее содержала три года и платила деньги как няне.
Ещё какие вопросы? Тут непременно надо, чтобы ни мужа, ни мамы, круглая сирота? Беременная и босая?

Аноним 805: Искренне жаль таких родителей.

не стоит их жалеть. Мне родители тоже дали возможность насладиться беззаботной молодостью и пока училась, и потом пока замуж не вышла. Классное было время: и зарабатываешь сама, и тратишь только на себя. Я в это время успела и по заграницам поездить, и по клубам потусить, и одеваться как хотелось. Сейчас у меня желание своему ребенку тоже по возможности дать хороший старт в жизни.

Видимо, я одна была замужем и поделила имущество после развода и у меня одной есть мама. Поэтому все несчитова.

Аноним 845: Для меня это нытье!

Для меня - нет. Факт.

Аноним 805: Они будут теми кто всю жизнь отдыхает так как проработали их родители.

С чего это? У нас тоже была стартовая однушка. Расширили сами до 3 комнатной, потом до дома. Сейчас детям сделаем старт. Считаю это нормальным. Не сироты. Кто, если не родители? Образование и свой угол - это обязанности родителей.

Я неоч понимаю про пахоту. Просто ищешь работу за деньги. Не 3 по 15, а одну за 60, например.
Наслаждаться чем-то там без жилья - это не про меня. Квартира должна быть, и лучше побольше.

Аноним 283: . Был период и я жила для себя. Сейчас мне нравится жить для своего ребёнка.

Да , когда все делается осознанно, никто и ничто не может напрягать. И все, что вкладываешь в ребенка (и в душевном, и в материальном плане) - все в кайф.

Аноним 283: Сейчас мне нравится жить для своего ребёнка. И не смотря на то, что сейчас я разменяла шестой десяток мне это не напряжно, а наоборот, доставляет удовольствие. Желание "отдохнуть от ребёнка" о котором пишут многие девушки 40+ у меня не появилось, т.к. я от него не устала, наоборот, он - моя батарейка и стимул.

модератору
цитата
5 1
5

Так и ребенкму вас взрослый уже, там стонут те, у кого мелкие

МаTрица: Ещё какие вопросы? Тут непременно надо, чтобы ни мужа, ни мамы, круглая сирота? Беременная и босая?

Да, в идеале ещё чтоб муж пил, бил и куча кредитов.

Аноним 805: Да, детям родителей подобных повезло. Они будут теми кто всю жизнь отдыхает так как проработали их родители. Искренне жаль таких родителей.

Почему жаль? Мы с мужем пахали, нам ничего не досталось от родителей. Очень рада, что могу своим детям помочь со стартом. Очень надеюсь, что стартовая однушка в тех условиях, что они живут сейчас будет восприниматься именно как старт. Ну блин если это будет их потолок ну и пусть в ней живут)

Аноним 555: Так и ребенкму вас взрослый уже, там стонут те, у кого мелкие

В мои сорок дочь ещё была дошкольником. Сейчас ребЁнке только 16 лет. До взрослости далеко) Ещё лет пять, минимум, а то и побольше. Не считаю восемнадцатилетних взрослыми, я и сама в этом возрасте взрослой не была, взрослой только годам к 27 стала, не раньше... (для меня слова "взрослый" и "самостоятельный" имеют разное значение..)

Аноним 283: В мои сорок дочь ещё была дошкольником

ну вот у меня младшая пойдет в первый класс в мои 43.
и если до сорокета быть стрекозой безмозглой и голожопой, то когда планируется начать зарабатывать? и где? кому нужна малозарабатывающая и непривыкшая работать сорокалетняя дама?
я не говорю про наших родителей, у которых к сорокету хоть цены перестали расти и дефолт уже позади. они могли развернуться.

МаTрица: , и я ее содержала три года и платила деньги как няне.
Ещё какие вопросы? Тут непременно надо, чтобы ни мужа, ни мамы, круглая сирота? Беременная и босая?

Да нет, тема про пахоту, а у вас её не было, адекватный муж, включенная мать, один ребёнок, одна работа. Адекватная нагрузка.
Ваш конёк трезвый расчёт и планирование, умение выстраивать отношения.
Но не пахота, и это замечательно.

Не знаю, я просто люблю работу. Так что Пашу всю жизнь и не собираюсь останавливаться) работа это удовольствие. Многие с потерей работы чахнут и дохнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы