Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

MorskayaSirena: Так что Пашу всю жизнь и не собираюсь останавливаться)

ну это что значит? в 6 начала работать, в 23 закончила у станка? без выходных?
я никогда не пахала. работаю в рабочее время, на телефоне круглосуточно 24/7. считаю ,что вообще на лайте.

Яблоко: ну вот у меня младшая пойдет в первый класс в мои 43.
и если до сорокета быть стрекозой безмозглой и голожопой, то когда планируется начать зарабатывать? и где? кому нужна малозарабатывающая и непривыкшая работать сорокалетняя дама?

Не совсем поняла Ваш посыл.. Речь была о том что в 40+лет кто-то устал от детей и хочет отдохнуть, а кто-то таких чувств в этом возрасте не испытывает. Мне аргументировали тем, что дочь у меня взрослая, поэтому я и не устала в 40+. Причём тут "до сорокета быть безмозглой и голожопой"?

Аноним 283: Речь была о том что в 40+лет кто-то устал от детей и хочет отдохнуть, а кто-то таких чувств в этом возрасте не испытывает

речь про работу. если мы не у олигархов родились - всегда работать и зарабатывать по максимуму. дети вообще не причем.
как жизнь показывает, кто-то успевает все, кто-то ничего.

Аноним 63: тема про пахоту, а у вас её не было

Ну и отлично, я и не мечтала пахать. Тема про усилия - либо в молодости, либо зрелости.

МаTрица: и отлично, я и не мечтала пахать. Тема про усилия - либо в молодости, либо зрелости.

Автор задаёт условия при которых без пахоты не обойтись, или в молодости либо в зрелости либо всю жизнь.
А может лучший вариант баланс и правильное распределение сил.

Пахать надо с 20 до 45, а дальше уже снимать сливки с должности и опыта, отдыхать и следить за здоровьем.

МаTрица: И ходит в ночные клубы, где бокал 40 дирх. И такси обратно.

Может , Сара там надеется познакомиться?
А так, в молодости конечно все быстрее схватываешь и работать проще. А в зрелом возрасте , опять же если есть хорошие связи , можно и не упахиваясь неплохо зарабатывать

ЭлинаH: Может , Сара там надеется познакомиться?

Я не знаю. Просто думаю, что при хорошей зпл и к 38 годам следует что-то иметь. Возможности есть у Сары.

МаTрица: Я не знаю. Просто думаю, что при хорошей зпл и к 38 годам следует что-то иметь. Возможности есть у Сары

Может тоже ждет наследство. А может просто живет одним днем. Так живут люди которые никогда не испытывали нужды

МаTрица,

Ой забей ты, Марина. Здесь бабушки как красная тряпка. Не дай бог они есть и помогали. Стыдно как будто должно быть.

МаTрица,

зачем вы везде хвастаетесь и даже тему завели в и в чужой теме других порливаете?? вы не уверены в себе?

Аноним 438,
отвечая на вопрос темы - ну конечно с молодости надо зарабатывать.
в климаксе ты примерно ноль, если до сих пор не утруждалась.
начальные должности скорее отдадут молодым, их же продвигать будут. будет тяжело и трудно с молодыми конкурировать.
у меня есть классные примеры карьер в 40+, но это ровесники моей мамы, которые в 90 охренели, остались без всего и к сорокету оклемались и бросились в бой.

МаTрица: Возможности есть у Сары.

Может же такое быть, что вы не все о Саре знаете. Я лет 7 как перестала информировать знакомых о семейных покупках, если это можно скрыть. Только госуслуги, налоговая и родители в курсе.
Инвестиционную недвижимость можно не светить вообще. Если дальше зайти, то и про свою можно говорить «снимаем»

MorskayaSirena: Так что Пашу всю жизнь и не собираюсь останавливаться)

Тут похоже все вкладывают очень разный смысл в слово "пахать". Я понимаю пахать- это тяжело работать по 10-12 час в сутки практически без выходных. Тогда при всем желании отдыхать и просто жить некогда.
Только нафига тогда такая работа?

НезаметныйАватар: Все же зря людям праздники устраивают.

Рано ещё, числа с 3 веселье тут начнут)))

Аноним 320: Тут похоже все вкладывают очень разный смысл в слово "пахать".

Для меня пахать - это как минимум проводить на работе часы по трудовому договору с полным включением в процесс. (На сайте дофига «пашущих» которые в течение раб дня во всех темах успевают отметиться. ) Переработки. Дополнительное обучение в личное время. Халтуры. Как то так.

МаTрица: при хорошей зпл и к 38 годам следует что-то иметь

Может она и имеет, только в виде денег. Не все любят ипотеки и делают недвижимость смыслом жизни, ужимаясь в еде, комфортном перемещении по городу, отдыхе и тд

Ю.л.и.я: молодости зарабатывать капитал, а в зрелости наслаждаться заработанным

В молодости и зрелости совсем разные наслаждения не надо откладывать жизнь на потом

Аноним 555: У всех? Да ладно? А еще есть те, кому сейчас 57+/- и они и без жилья и без пенсии. Жилье уже не давали, пенсию теперь отодвинули.

Вы всё в кучу смешали. Речь шла о людях, которые работали в советское время, и потеряли накопления. Вы уже о 57-летних. 57-летние почему себе не заработали жильё за всю жизнь? У них накопления никто не крал

БелыйОлеандр: Для меня пахать - это как минимум проводить на работе часы по трудовому договору

Ну если только в горячем цехе

Аноним 320: Может она и имеет, только в виде денег. Не все любят ипотеки и делают недвижимость смыслом жизни, у

Я написала, что у нее ноль накоплений.

МаTрица: Я написала, что у нее ноль накоплений.

У вас сотрудники обязаны отчитываться о всех своих накоплениях?

Аноним 726: Знаете что в этой притче не так? То что рыбак сейчас и бизнесмен через 20 лет в разных условиях жить будут: рыбак будет в утлой лодке плавать, если она вообще доживет и он возможно вынужден будет рыбачить с берега, а там уже и рыба меньше. А бизнесмен сможет не рыбачить совсем и жить в комфорте.

Ой, а сколько этих бизнесменов обанкротились. У рыбака хоть рыба всегда будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы