Поступок подруги

Аноним 48: ваша помощь ей совсем не от души, а очень даже корыстна,

Полностью согласна. Когда делаешь подруге что-то от души - даж на мыслях нет требовать что-то взамен.
А про Гепатит, автор, это очень низко. И вас это вообще не красит. Какая же вы после этого подруга? Разве подруги так поступают? Имея такую подругу, как автор, и уранов не надо.

Аноним 602: Таким образом мышления , популизируемого в наше время , рождается поколение потребителей ,п которое никому ничего не должно.

Ну почему же?
Оно как раз учит тому, что важно делать то, что нравиться вам и делиться этим с окружающими. Из щедрости, а не из дефицита как это у нас принято раньше и сохраняется и по сей день.
Не хотите что-то делать для другого, если он вас к тому же и не просил, не надо жертвовать собой. Благими намерениями вымощена дорога в ад)

Я никогда не голосую и по ссылкам не перехожу. Хоть заобижайтесь. Это моя принципиальная позиция. Эти «голосовалки за мою Машу» просто бесят. Госслужащим , кстати, запретили голосовать по ссылкам, и не просто так

Аноним 602: А автор и не требовала ничего.
Она , как хороший человек думала о своей подруге изначально хорошо.
И была уверена , что не только той женщине она подруга , но и женщина та подруга ей.
Она была уверена , что может попросить о мелочи и не получит отказ.

Да, думать можно что угодно) но это не значит что все ваши думы, т е фантазии, должны соответствовать реальности, к тому же если они касаются другого.
Как говорится «сама придумала - сама обиделась»

Аноним 602: Да не жертвовала автор. Просто сделала добро , а в ответ получила обидное равнодушие. И чувствует себя использованной.

Добро делают, а не причиняют, и не требуют ничего взамен)
Какое ж это добро, если она требует за него расплату?)

Это вы летом приперли ей посуду, а она должна быть благодарна по гроб жизни? Полгода прошло. Вы припоминаете.
Именно затем и несли, чтобы потом сказать: я вот, а ты вот. Нахрен подруг таких

Аноним 602: Она была уверена , что может попросить о мелочи и не получит отказ.

Почему? Кто отнял у подруги право отказа?
Именно что - требует. Потому что подушки принесла, о которых никто НЕ просил

Аноним 602: Да , блииин. Не требовала она ничего. Не требовала , просто обратилась с просьбой. И получила такой отказ и прифигела малость.

Если б не требовала и не имела бы никаких ожиданий, то и расстройств никаких бы не было и обид)

Аноним 602: Потому , что просьба была по энергозатратам мизерная.

Как вы можете знать, что для другого энергозатратно или нет? Другой человек - это не вы.

Аноним 602: А настоящий друг , это тот , кто не ждёт , когда его попросят , а сам помогает .
Видит трудно - идёт и помогает. И от своих друзей не ожидает холода мертвенного в ответ.

Ну у каждого свое понимание друга) да, для кого-то важен не сам человек, а то, что он может сделать для него, к сожалению

Аноним 602: Да не жертвовала автор. Просто сделала добро , а в ответ получила обидное равнодушие. И чувствует себя использованной. Сочувствую ей. Очень неприятно.

вам надо с автором дружить.))
диагнозы вываливать это дно.

Аноним 602: И от своих друзей не ожидает холода мертвенного в ответ.

Понимаете, чтобы ваши фантазии не разбивались о реальность, нужно друга проинформировать, что вы с ним дружите не просто так, а с целью получения определенных выгод. И нужно тогда договориться с ним о том, что в вашей дружбе будут обязанности. Вот когда эти друзья согласятся об обязанностях, тогда можно требовать и должок))
А так другой же не знает, что вы оказываете помощь не бескорыстно, он то думает что по доброте душевной, от чистого сердца, безвозмездно)

Инга444: Она как завела шарманку и я не знаю как зайти и заходить на посторонние сайты боюсь и меня за впн и посадят и оштрафуют и я не знаю где этот сторис. Я говорю все понятно, спасибо. Она потом ну ладно давай зайду, спасибо

Инга444: Д.ра потому ,что со всей душой к ней. А ей пальцем сложно в телефон ткнуть

Нее, потому что прилипала. Нафига вы к ней лезете со своим скарбом? Да потом голосовалками?
Навязчивый человек.

Господи, удавятся за старые подушки с тарелками.

Аноним 816: Проще письмо почтой россии отправить чем в инсту зайти

ладно отправить, даже получить проще, чем зайти в инсту

Аноним 602: В любой дружбе , любви ,совместной работе и даже просто приятельских отношениях есть обязанности
Даже странно отвергать это.

На основании чего вы наделяете других людей обязанностями?

Аноним 602: Таким образом мышления , популизируемого в наше время , рождается поколение потребителей ,п которое никому ничего не должно.

А раньше , наши деды жили по принципу : " Рука руку моет" , " Долг платежом красен".

Эх.времена , нравы.

и в итоге ты копаешься с какой то нахрен ненужной мутотой в инсте, потому что тебе принесли подушки, которых ты не просила. Зато деды будут довольны

Аноним 602: Не поминай Господа всуе.

Мужу указания давайте).

Аноним 602: Или это не дружба.

С такими друзьями... Боже упаси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы