Кто живет без мужа/мужчины и со всем справляется?

я все это и при муже/мужьях делала.Только теперь без них - это все в радость, без осадочка, что этот бегемот мог бы сам выключатели новые поставить. Больше времени, больше своих интересов, нет навязывания чужого мнения, еще и стараться подстроиться и поберечь его ранимую психику. Тут писали как-то, что не представляют, как без мужа колеса менять. Так это, я вам скажу, вообще не вопрос. Настоящих мужиков-то и нет почти. Я даже сразу и пяти не назову. Иногда секса хочется, но этот вопрос решаем Ну вот совсем тяжелое что-то тащить, это трудно без мужчины. Но за последний год я всего три-четыре раза столкнулась с этой проблемой. Один раз попросила мужа подруги, второй отдала грузчикам 1200 руб, еще по частям делала. Суммарно 1,5 дня из 365. Сделала сразу как мне в голову пришло, а не когда у мужа звезды сойдутся. Ради этого терпеть замужество не стоит))) Почти каждый вечер гуляю, три-четыре рада с детьми. Ни под кого не подстраиваемся, телевизор тише не делаем. И готовим в свое удовольствие не сильно калорийное и вкусное))) И голые ходим, когда хотим)))) И уезжаем на экскурсии, когда вдруг мысль приходит.

Аноним 777: Чтобы и дети были (не взрослые совсем, а школьники/садичники), и заработок больше, чем закрыть нужду, отпуск в заграницу, отношения с детьми теплые, домашние животные, любовник какой-нибудь, квартира (ипотека или любой способ), машина, чтобы выглядела прилично, чтоб подружки, театры, книги…
Так вообще бывает? Или это картинка? Или цена вопроса там слишком высока?

У меня дети школьники
Доход не очень - закрыть нужду плюс алименты плюс родители помогают
Отношения с детьми выматывающие, как мать себе 5 поставить не могу
Любовник перспективный был и не один, но на него ресурса не хватило уже, слишком уставала
Живу в квартире родителей
Машины нет
Свободного времени на подруг нет, даже на книги, сериалы особо нет, в свободное время в приоритете - выспаться

Аноним 777: Есть вообще такие?
Чтобы и дети были (не взрослые совсем, а школьники/садичники), и заработок больше, чем закрыть нужду, отпуск в заграницу, отношения с детьми теплые, домашние животные, любовник какой-нибудь, квартира (ипотека или любой способ), машина, чтобы выглядела прилично, чтоб подружки, театры, книги…
Так вообще бывает? Или это картинка? Или цена вопроса там слишком высока?

Это я. Только в отпуск заграницу детей возит бывший муж

Аноним 777,
Жила, живу
Детям было 10 и 3 когда развелись, кот, машина, квартира небольшая
Зарплата, алименты
Мужчины были, но так, постольку поскольку
Материальной поддержки не было. Для здоровья скажем так
Отдыхать ездили.
Дети подросли, влезла в ипотеку, взяла квартиру больше, новострой, паркинг
Сменила машины два раза
Отдых стал другой, ну тут и обстоятельства в мире изменились
16 лет прошло с развода
Три года назад встретила мужчину. Простой обычный не олигарх, но отношения теплые, помогает чем может. Планируем съехаться и оформить отношения
Детей вырастила, могу теперь для себя пожить
Как то так
Рs. Всему можно научиться и без мужчины
Ремонт машины сервис, колеса шиномонтаж, обои умею клеить.
Но, бывший муж как отец нормальный, помогал и помогает детям до сих пор. Отношения хорошие
Я всегда знаю что если что, сестра, родители мне могут помочь. Т. Е. Не сказать что я одна в поле воин

Анонимно: Ну вот совсем тяжелое что-то тащить, это трудно без мужчины.

у вас нет телег в доме ? у нас 3 разного размера, я просто прикатываю к багажнику и разгружаю в нее
Я и ремонт так делала, в телегу мусор загружу и качу до помойки

Аноним 316: А куда они денутся? Муж их с собой не унёс

На подруг, театры и книги, нужно время и ресурсы, очевидно же)

Аноним 777: машина

Аноним 777: Кто живет без мужа/мужчины и со всем справляется?

для меня всегда страх остаться один на один с машиной, я просто не справляюсь, было несколько случаев, где только мужики способны помочь.
Остальное всё решаемо.

Серая Хворь: у вас нет телег в доме ?

уже есть но вот 2 года назад не было - было трудно)))) один раз. 30 минут. Но я позвала детей с самокатом))) Потом у нас появилась сумка на колесах, Потом как то тащила что-то тяжелое, а передо мной шла сииильно пожилая женщина в одной руке тащила телегу, на которой был закреплен внушительный журнальный стол с металлическим подъемным механизмом, а в другой она держала телефон и громко разговаривала, но самый прикол, на этой же руке с телефоном у нее висел старикашка, который ничего не нес. Я шла за ними минут 10, эта сцена с меня всю тоску по распавшемуся браку как метелка паутину смела. А через месяц у нас появилась телега)))

Жила одна без мужчины и все ок было . С мужчиной тоже все ок

Аноним 316: Так с ней никто жилье не делил, полквартиры у нее не отпилил, машину не забрал, вклады не обнулил. Вы несравнимое не сравнивайте

а вы не обесценивайте.
человек за 10 лет приобрёл ещё +2 квартиры, поменял пежо на мерседес
и вообще пашет как конь (но ей это нравится)

Аноним 777,

Так в том то и дело, что женщина может все сама, давно доказательный факт

у меня умер муж, с тех пор одна, ну было пару мужчин без серьезных отношений, пока больше не хочу. Теплые отношения с детьми есть, занимаюсь собой, сферу деятельности сейчас вот меняю. Квартира моя добрачная. Хочу халву ем, хочу пряники. Муж при жизни был тираничный, умирал тяжело, долго. По финансам от него особо ничего не осталось, вот прямо состояния нет. Поэтому я как то поняла, что мне пока одной хорошо, прямо очень хорошо. У меня нет отпусков этих много раз в году, но я сейчас очень много учусь. Не знаю что из этого выйдет, но очень хочу чтобы как в сабже было

Аноним 777: Чтобы и дети были (не взрослые совсем, а школьники/садичники), и заработок больше, чем закрыть нужду, отпуск в заграницу, отношения с детьми теплые, домашние животные, любовник какой-нибудь, квартира (ипотека или любой способ), машина, чтобы выглядела прилично, чтоб подружки, театры, книги…

В разные периоды времени бывало по разному. Допустим, любовник был, а машины не было в отпуск за границу мы с ребёнком не ездили, но по России катаемся, в Турции она с отцом была.
Сейчас любовника нет, но мне и не надо стало, просто лень.
Ипотека есть.
Театров, музеев, походов, книг, сериалов и прочих мероприятий - полно на любой вкус.

Аноним 48, вот это больше похоже на правду, когда все одна одна .то хочется только отдохнуть/ выспаться.

Если копнуить,у тех у кого деньги есть ,они много работают при этом бабушки/ няни тогда должны быть.
Так и с любовником встречаться время нужно работающей,т.е опять кто то с детьми
Ну и любовник и подкидывают скорей всего денег.
Иначе не смочь все это везти самой,по условиям темы

Аноним 965: любовник и подкидывают скорей всего денег.

А зачем любовник, который не подкидывает денег?🤔
Я на таких время не трачу.

В моём окружении пока нет таких.
Сама тоже не вывожу, но с мужиком было бы ещё хуже. Детей 2, школьники.
Квартиру с 0 пришлось покупать, очень тяжело в финансовом плане. Машина есть, но регулярно надо вкладываться... а поменять нет финансов (такой вот парадокс - её стоимрсть на рынке от силы 100 тыщ, добавлять нечего).
Много ещё можно написать всего, не вижу пока способов получать больше без вреда для здоровья. Помощников тоже нет.

В бытовом плане, я кроме как готовить, ну и чисто женские дела, больше ничего не умею.
Я не жила никогда без мужчины, сначала папа, сейчас муж, мне даже лампочку самой не поменять, не говоря уже о чем то более серьезном.

Аноним 338, это уже не сама сама

Аноним 965: это уже не сама сама

Так у меня нет цели нести гордое звание "сильной и независимой". Но я живу без мужчины и абсолютно не задолбана бытом. По-моему, это прекрасно 😌

Аноним 777: любовник какой-нибудь, квартира (ипотека или любой способ), машина, чтобы выглядела прилично, чтоб подружки, театры, книги…

подружек нет и не надо. нет ресурсов ,чтобы ими делиться с какими-то подругами. вполне закрываю потребность в общении с коллегами по работе и с мамами одноклассников старшего ребенка.
мужчины нет. пока не готова и не хочу на данном этапе.
машина не нужна - на такси.

за деньги можно купить почти любую помощь: перевозки, медицина, доставки

МаTрица: Но у меня 1 ребенок и хорошая зпл.

ну и помощь мамы с ребенком у Вас была. это бесценно . даже при наличии денег сложно найти хорошую няню.

живу второй год и кайфую, что избавилась от чемодана без ручки. в браке не была избалована заботой . вечно как конь с яйцами все проблемы решала. поэтому какого-то дискомфорта после развода не чувствую совсем.
дети: старшеклассник и 4 -летка. Из-за маленького ребенка тяжело , конечно. никуда не пойдешь лишний раз. в крайнем случае изредка прошу старшего посидеть. он очень помогает.
денег достаточно, работаю удаленно в ит, полностью достойно обеспечиваю себя и детей. в школу старший сам ездит + такси. у младшего садик и секция во дворе. отдых в турции, ипотека в москве строится.
свободного времени нет: или учусь, или с детьми. из-за этого задолбанная. на книгу и английский по полчаса-час в день выделяю.

Замужем, а толку? Все сама, сама. Работа, трое школьников, дом. Хожу везде с подругами театры, фесты, выставки. Хобби, плюс в зал три раза в неделю. Но денег не особо конечно, все по акциям, но выходы и выезды стабильно. Муж , а что муж... Денег не вижу от него, участия тоже.

Аноним 810,
А что не попросите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы