Тема просто поговорить.

Аноним 520,

Для меня неприемлемо уехать из России, приезжать за лечением, лекарствами и из-за кордона кидаться в неё тапками. Таких среди моих знакомых больше нет. Остальные вместе с родственниками пошли в бан.

Аноним 862: у них живут таи больше 20ти лет

Это совершенно не значит, что у них уверенное владение. Почему ездят в Москву - не знаю. Меня здесь медицина более, чем устраивает. Про детей не хочу писать, но их мед. проблемы просто очень хорошо и по базовой страховке решили, в отличие от того, как мы мыкались в России. Да, кстати, дочери перед брекетами все зубы перелечили на немецкий манер.

Клава Шиффер: Для меня неприемлемо уехать из России, приезжать за лечением, лекарствами и из-за кордона кидаться в неё тапками.

все наши чинуши кидают за кардон тапки, мат и проклятия. Это не мешает им иметь там жилье, бизнес, растить и учить детей. Но деньги они зарабатывают в России. Тратят там

Аноним 862: У нее туберкулез уже много лет

Не знаю, как с туберкулезом в Германии. Считается, что его на территории Германии больше нет. На въезде всех сразу проверяют, буквально, на первый-второй день. А вот что делают с теми, у кого его обнаруживают? Мне кажется, если обнаружат - то изолируют и вылечат. Изолируют точно. Так просто жить среди людей не выпустят.

Аноним 520: Так сколько? Он сравнивает с российскими 43% или с условными 13% Плачется, но дом купил, сыну помогает

Они там 20 лет живут и он на очень высоополачиваемой должности, а вот на хоромы не заработал. В домах там многие живут, там качество дома такое, что по ночам на втором этаже ходить нельзя, на первом просыпаются.
В цифрах не знаю. Он когда приезжал восхищался, как у нас все изменилось
Я если что вижу, как страна деградирует и не пропагандирую, как у нас тут стрёмно и там замечательно. Просто там тоже все очень непросто

Аноним 520,

Любопытно, к какой. Не было ни одного раза, чтобы мы обратились в любое заведение платное, бесплатное, поставили бы верный диагноз и пролечили. Все это тянется месяцами

Кедровый орешек,

Это исключительно для нас. Чтобы все не рванули. Кто бы им дал там так воровать и платить такие деньги.

Александр Удиков пишет про Францию:

"Свобода как основная ценность
Говорили сегодня на курсах о том, что нам нравится во Франции. Увы, мне ужасно не хватало словарного запаса, чтобы выразить свои мысли.
Я рассказал о том, что мне нравятся французские ценности, французский девиз - "Свобода, равенство и братство".
Что мне нравятся политическая и экономическая системы страны. И добавил, что также мне нравятся прекрасные французские архитектура и природа.
Забыл упомянуть о главном - что больше всего во Франции мне нравятся сами французы.
Преподаватель поняла меня и добавила про верховенство закона и то, что перед законом во Франции все равны. Это я тоже имел в виду.
О свободе и схожих ценностях говорила также Ванесса, беженка из Венесуэлы с двумя высшими образованиями - преподавателя и биолога.
Кому как не людям, вырвавшимся из лап диктаторов, понимать всю ценность свободы.
Однако не для всех, похоже, это ключевая ценность. Наши соседи из России говорили о культуре, архитектуре и французской кухне.
А выходцы из африканских стран - о безопасности, хорошей медицине и наличии работы. Многие также отметили доброту французов.
Так что пирамида Маслоу у каждого, похоже, всё же своя. Лично для меня нет ничего важнее свободы.
Свободы слова, свободы мнений, свободы делать свой выбор, свободы совершать ошибки, свободы передвижения...
В общем, просто СВОБОДЫ! Так что я очень рад, что мы оказались именно во Франции. В свободной стране, где СВОБОДУ считают одной из ключевых ценностей."

Это я к тому, что люди ищут разное, находят разное. Ценят разное. Мои знакомые из Афганистана, Сирии ценят, больше всего, безопасность. Я же безопасность воспринимаю, как данность. Мне важны свобода, возможности роста и комфортной сытой жизни.

Аноним 520: туберкулезом в Германии.

Они не в Германии. У нее закрытая форма туберкулеза насколько я знаю
Дочь их получила здесь мат. капитал, приобрела однушку в России. Считаю , если человек живёт и работает заграницей, в России им нужно прикрывать соц. плюшки.

Знакомый с онкологией и гражданством Германии потратил много миллионов на лечение. Бесплатно он бы такое не получил.
На бесплатную медицину жалуются.

Аноним 897: Просто там тоже все очень непросто

Нигде просто не бывает. У меня новые знакомые ПП тут 8 лет, она подтвердила свое мед. образование, работает в медицине. Он язык учить не стал, открыл свое дело, автомастерскую, причем, в соседнем городке поменьше. Квартиру уже купили. На первом этаже, квадратов 100, окна в пол, свой выход во двор. Взяли в аренду дачу - тут в городе пустыри заняты "садовыми клубами", там можно взять участок, чтоб в земле копаться и шашлыки жарить. Они взяли участок побольше, построили летний дом 36 квадратов с сауной. Они здесь всего 8 лет - мужик взялся и пашет. Никуда не ездили, ни в Италию, ни в Австрию - не интересно. Очень гордятся тем, как устроили свое хозяйство. Но, да, купили 20 соток в Калининграде и начали там строить дом "на пенсию".

Клава Шиффер: Любопытно, к какой

Бебеля.

Аноним 268: Есть версии, почему?

Вырабатываются вредные вещества при брожении.

Аноним 268: На бесплатную медицину жалуются.

Ну, пусть жалуются. Это их эмоциональный выбор. Уровень профилактики тут и там сложно сравнивать. По статистике, здесь 3-4 стадии рака, практически, не встречаются, потому что выявляются раньше.

Знакомая родила в декабре ребенка с недостаточностью диафрагмы. Диагностировали еще по узи до родов, Родила, его сразу на вентиляцию, сутки понаблюдали, на вторые сутки сделали операцию - через микропрокол не получилось, пришлось полноценный разрез делать - поставили силиконовую заплатку. Всё, ребенок дышит сам. Прогноз - здоровая жизнь без ограничений. Четко, быстро, все знают, что делать.

Аноним 520: Ну, пусть жалуются. Это их эмоциональный выбор.

Конечно, все сами виноваты, что жалуются.

Аноним 268: Конечно, все сами виноваты, что жалуются.

Другой пример. У знакомой дочь, лет 18. У нее врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Не достаточно сформирована ответная часть сустава, типа, чашечка, и ей, периодически по мере роста, как я поняла, требуются операции. Там у нее было 6 операций и здесь уже одна. Там они чего только не покупали к операции, вплоть до защитного костюма хирургу. Большая проблема была с наркотическим обезболиванием на первые дни после операции. Лекарств, больше назначенного, не дают. Врача вечерами и в выходные не найти, чтоб скорректировать дозировки. Мать рассказывала, как все мамашки в отделении после операции бегают в поисках таблеточки, кто даст, когда у ребенка начинаются боли.
Здесь, конечно, ничего врачам для операции они не покупали. Уход после операции совсем другой. Обезболивание на кнопке. Девочка сказала: "Никогда-никогда больше не соглашусь делать операцию там! Только в Германии"

С другой стороны, резать любят, типа, а давайте разрежем, посмотрим, подумаем. Т.е нужно, в не острых случаях, брать второе мнение (страховка подразумевает) и узнавать, точно ли нельзя решить проблему без операции?

Аноним 520: Знакомая говорит: "я получаю столько на руки" - и другая мне на ушко: "так, значит, оклад у нее такой-то..."

Ну вот, зачем знать какой оклад? Эта инфа не информативная.

Аноним 520: Не в год в месяц. 60 в месяц

Ошиблась я, хотела написать в месяц, а написала в год.

Очень удобно, конечно.

Аноним 520: Но здесь к аренде совсем другое отношение, не как в России. Пенсионера в жизни не выселить, семью с детьми тоже. Просто чтоб арендаторов выселить, когда они съезжать не хотят, нужно еще доказать, что тебе самому эта квартира нужнее. Мне больше подходит снимать, чем владеть. Но... я бы хотела дом на земле... Но в городе, в деревню не хочу. Болгарию и море, может, рассмотрю, в качестве дачи, когда работать начну. Посмотрим.

А в город не хочу, в селе привыкла.

Рассмотрела бы только Вену, но денег нет на переезд.

tra-ta-ta: Эта инфа не информативная.

Да почему? Это говорит о компании, я хочу это знать.

Аноним 520: Но в городе, в деревню не хочу. Болгарию и море, может, рассмотрю, в качестве дачи, когда работать начну. Посмотрим.

А Вы давно переехали?

Аноним 897: У мужа друг в Канаде, должность прямо очень высоопоачиваемая. Таких не много. Ему уже за 60, себе купили небольшой дом и сейчас помогает взрослому работающему сыну выплачивать его ипотеку. Плачется, что купить жилье сказочно дорого. В цифрах не знаю, сколько это стоит. Налогов платит очень много, говорит у нас меньше

Ну вот, опять. А мне тут на уши лили, что налоги маленькие, зарплаты высокие, медицина бесплатная, бензин дешёвый.

Кедровый орешек: все наши чинуши кидают за кардон тапки, мат и проклятия. Это не мешает им иметь там жилье, бизнес, растить и учить детей. Но деньги они зарабатывают в России. Тратят там

А это разрешено? Вроде бы запретили им жильё заграницей иметь.

tra-ta-ta: Вроде бы запретили им жильё заграницей иметь.

у них родственников полно, не обязательно на себя лично оформлять. Маму Володина стоит вспомнить

tra-ta-ta: Рассмотрела бы только Вену

Вену обожаю!

tra-ta-ta: А в город не хочу, в селе привыкла

Мне нравится в городе. В России я 20 лет за рулем, а тут еще без машины. Автобусы, трамваи ходят во все концы по расписанию. Даже ночью. Даже в НГ-ночь ехали домой на автобусе. Страховка на машину, налог - сотни евро в год. Парковки в городе платные. Образование, театры, магазины - всё есть рядом, 5-10-30 минут на автобусе.
Частные домики тоже есть, но сколько они стоят в городе, мне даже подумать страшно.

У нас, наверное, самое непрестижное жильё - панельный дом в жилом комплексе времен ГДР. Но у нас большие закрытые дворы, дом теплый, управляет им компания, не частный хозяин квартиры. Все вопросы решаются быстро. За дворами ухаживает отряд садовников. Сантехник к нам однажды в воскресенье пришел - через полчаса после звонка. В частной аренде, говорят, не так четко вопросы решаются.

Аноним 520: Я рассказал о том, что мне нравятся французские ценности, французский девиз - "Свобода, равенство и братство".

Странно, а французам не нравится, хаят их президента только в путь.

Аноним 520: Что мне нравятся политическая и экономическая системы страны.

Налоги на наследство и недвижимость просто баснословные.

Пособия мигрантам раздают, многие живут годами на пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы