Тема просто поговорить.

Аноним 520: А по Германии проезд бесплатный

Билеты на поезда бесплатные?

Аноним 862: Его жена на мед. обследование

Она сама его себе назначила?
Если есть показания, все делают бесплатно (по базовой страховке)... и, часто, на месте. Рентген спины мне сразу сделали, по первому обращению тут же на месте. При записи к семейному врачу они чекап сделали "на входе": анализы, узи щитовидки, узи брюшной полости. Они профилактике придают большое значение, и эти регулярные чекапы нам совершенно непривычны.
Как только мне исполнилось 50, сразу пришло письмо, что теперь меня каждые 2 года (а если есть анамнез, то раз в год) будут направлять на маммографию. Кабинет маммографии в центре города. Не похож на больницу - больше похож на рецепшен отеля. И там такой поток, за 15 минут мне всё сделали, результаты на почту мне и по их внутренним каналам моим терапевту и гинекологу.
А если показаний нет или время не пришло, то никто, да, лишний раз просвечивать не будет.

tra-ta-ta: А сколько приблизительно?

Какая разница, если все так живут? Мне кажется, это удобно. Я еще не решила, где хочу приземлиться в итоге, мне нравится аренда - это свобода.

tra-ta-ta: Я не знаю, но это как-то глупо увеличить себе зарплату в два раза.

Не знаю, я к этому не так отношусь. Просто так тут принято, говорить про брутто. Всем это понятно, просто уточняют - и всё.

tra-ta-ta: У нас один имплант из титания стоит 1500 евро.

Я цены и 3000, и 4000 слышала. Нужно, да, страховку иметь соответствующую.

Аноним 520: Очень смешно

Вообще-то совершенно не смешно. Французская приятельница заболела перед новым годом. Ей прописали долипран, действующее вещество парацетомол.
В начале года она приехала в Москву и пролечилась по полной.

tra-ta-ta: Билеты на поезда бесплатные?

Единый проездной по всей Германии. Года три назад его вводили на лето. И стоил он... 9 евро!! Это было еще до нас, знакомые говорят, что в поездах было просто убийство.
Сейчас единый проездной стоит около 60. Нам в полцены.

Аноним 520: Не знаю, я к этому не так отношусь. Просто так тут принято, говорить про брутто. Всем это понятно, просто уточняют - и всё.

Так налоги-то разные. Уточнил, а толку?

Если человеку в карман 1000 евро попадает, зачем говорить, что зарплата 2000? Ну, не знаю, может, в Германии так.

Аноним 520: Единый проездной по всей Германии. Года три назад его вводили на лето. И стоил он... 9 евро!! Это было еще до нас, знакомые говорят, что в поездах было просто убийство.
Сейчас единый проездной стоит около 60. Нам в полцены.

То есть, заплатил 60 евро в год и можешь из Берлина до Мюнхена и обратно сколько хочешь кататься? Поразительно просто.

Клава Шиффер: Вообще-то совершенно не смешно. Французская приятельница заболела перед новым годом. Ей прописали долипран, действующее вещество парацетомол.

На недобросовестного врача везде можно нарваться. Но, по моему опыту, здесь лечение устроено иначе, нужно приспособиться - это и есть интеграция. Но оно лучше и качественнее. Часто обследования и анализы делают на месте в момент обращения. У меня цистит был, извините, муж баночку увез врачу. Они на месте при нем сделали анализ, меня опросили по тлф, выдали ему рецепт на антибиотик по результатам анализа. Красота.

Аноним 520: Какая разница, если все так живут? Мне кажется, это удобно.

Да разница есть, конечно, и приличная.

Удобно? Ну не знаю. Всю жизнь снимать.

Я бы хотела иметь своё жильё, мы снимаем.

Клава Шиффер: Вернутся не вернутся, а лечиться, зубы делать и морду править едут сюда

Это правда. Дядька из Германии летает в Пермь к родственнику в клинику лечить зубы.

AnMarie: Россию не хают, но и не вернутся никогда.

И это правда. Не вернутся, незачем возвращаться.

Я сама.: В этом году встречались в Калининграде

Мои даже квартиру там купили, чтоб приезжать изредка, но у них и в Болгарии есть жилье.

tra-ta-ta: Если человеку в карман 1000 евро попадает, зачем говорить, что зарплата 2000? Ну, не знаю, может, в Германии так.

Так налоги, примерно, одинаковые. Может, зп брутто характеризует организацию, место? При мне и обратно пересчитывали. Знакомая говорит: "я получаю столько на руки" - и другая мне на ушко: "так, значит, оклад у нее такой-то..."

tra-ta-ta: То есть, заплатил 60 евро в год и можешь из Берлина до Мюнхена и обратно сколько хочешь кататься? Поразительно просто.

Не в год в месяц. 60 в месяц. Но это крайне удобно. Мы ездили в Гамбург и там и метро и электрички - просто заходишь, едешь. В метро ничего не чекаешь, никаких этих, как их, через которые ходишь и билетом пикаешь. Терминалы?

Аноним 520: Изабелла

Это еще почему?)

ya: Это еще почему?)

Как я слышала, какие-то вредные вещества образуются в ней при брожении, соответственно, содержатся в вине. Поэтому запрещена изабелла и вина из нее нет.

Аноним 520: На недобросовестного врача везде можно нарваться. Но, по моему опыту, здесь лечение устроено иначе, нужно приспособиться - это и есть интеграция. Но оно лучше и качественнее. Часто обследования и анализы делают на месте в момент обращения. У меня цистит был, извините, муж баночку увез врачу. Они на месте при нем сделали анализ, меня опросили по тлф, выдали ему рецепт на антибиотик по результатам анализа. Красота.

Это система. У нас, в Екатеринбурге конечно не здравоохранение, а в Москве - полный коммунизм.

tra-ta-ta: Удобно? Ну не знаю. Всю жизнь снимать.

Но здесь к аренде совсем другое отношение, не как в России. Пенсионера в жизни не выселить, семью с детьми тоже. Просто чтоб арендаторов выселить, когда они съезжать не хотят, нужно еще доказать, что тебе самому эта квартира нужнее. Мне больше подходит снимать, чем владеть. Но... я бы хотела дом на земле... Но в городе, в деревню не хочу. Болгарию и море, может, рассмотрю, в качестве дачи, когда работать начну. Посмотрим.

Клава Шиффер: а в Москве - полный коммунизм

Москва - не Россия.

Аноним 520: Москва - не Россия.

Что же они тогда не лечатся дома?! Значит Москва лучше чем Европа?

Клава Шиффер: в Екатеринбурге конечно не здравоохранение

У меня мама приписана к большой поликлинике - очень довольна. И я вижу, что у нее вопросы очень быстро и, часто, явочным порядком, решаются. Мы относились к другой поликлинике - она была отвратительная.

Клава Шиффер: Что же они тогда не лечатся дома?! Значит Москва лучше чем Европа?

Европа разная. Москва - отдельный мир. В чем-то лучше. Главное, лучше для русских русским языком, ну и любой каприз за ваши небольшие деньги, заработанные или полученные в Европе В чем-то хуже. Мне - не приемлема, не взирая ни на какие московские плюшки.

Аноним 797: Знакомые уехали в Канаду с двумя детьми. Взяли ипотеку чуть ли не под 2 проц. Легко нашли работу.
Язык учили заранее. Готовились. Очень довольны

У мужа друг в Канаде, должность прямо очень высоопоачиваемая. Таких не много. Ему уже за 60, себе купили небольшой дом и сейчас помогает взрослому работающему сыну выплачивать его ипотеку. Плачется, что купить жилье сказочно дорого. В цифрах не знаю, сколько это стоит. Налогов платит очень много, говорит у нас меньше

Клава Шиффер: Что же они тогда не лечатся дома?!

Так как у них с языком?

Аноним 520,

С языком всё нормально, у них живут таи больше 20ти лет

Аноним 897: Налогов платит очень много, говорит у нас меньше

Так сколько? Он сравнивает с российскими 43% или с условными 13% Плачется, но дом купил, сыну помогает...

Аноним 520,

Отлично.

Аноним 520: Она сама его себе назначила?

Не в курсе, не вдавалась в подробности. У нее туберкулез уже много лет, знаю что с этим диагнозом были связаны обследования, лечение, в той больнице, где сама работала раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы