Тема просто поговорить.

Аноним 37: Абсолютно не осуждаю

А я вот осуждаю. Наши законы, по которым от страны кормятся все - и понаехавшие, и нахлебники, и такие вот граждане с двойным гражданством, и все кому не лень.

Аноним 37: А там оказывается не так просто заработать если ты не супер супер спец.

Ну сейчас он легко заработает в России на квартиру для 8 человек.

Аноним 746: Очень любопытно кем работают родители в России что им прям так комфортно и стильно легче материально содержать семью из 8 человек 🤔

Честно жена не знаю. Там она была домохозяйка так как много детей. Тут он работает простым рабочим на заводе.

Аноним 37: Причем они уезжали тогда как немцы этнические туда.

Моим родственникам вернуться и в голову не придёт. Значит, все устраивает. Живут прекрасно, хоть и простые рабочие. В этом году встречались в Калининграде (я не была). Это уже второе поколение, первому за 60.

Аноним 37: А у нас большая помощь семьям с детьми

Странно, почему мы ее не ощущаем? Как младшему 1,5 исполнилось, так и ноль дохода и ноль помощи. Многодетные, если что.

Я сама.: Моим родственникам вернуться и в голову не придёт. Значит, все устраивает. Живут прекрасно, хоть и простые рабочие. В этом году встречались в Калининграде (я не была). Это уже второе поколение, первому за 60.

Они смогли жилье купить ? Просто я тоже удивилась возвращению. Я то сразу спросила почему ваша жена то не работала,? Он и говорит она в декрете была. Я говорю, а старшему то сколько ребенку? Он говорит 17, а младшему он говорит 3. Я и засмеялась говорю , Дак что то затяжной декрет то. Тут он и сказал что детей 6 а вообще обалдела. Он сказал что там многодетные не в почете абсолютно и прифиренций нет никаких. Это все с его слов. Я же не знаю как там на самом деле.

Аноним 165: Странно, почему мы ее не ощущаем? Как младшему 1,5 исполнилось, так и ноль дохода и ноль помощи. Многодетные, если что.

Скажу так они не в екб уехали ) это севера. Там оказывается реально сильно по другому все.

Аноним 37: Они смогли жилье купить ?

Да, все смогли. Один дядя строил сам, в подробности не вдавалась. Сам - в смысле самостоятельно, на участке. Он строитель. Плюс нанимал кого-то.
В основном, все кто переехал, имели минимальное образование. Поэтому и работы были простые. Одна родственница по специальности медсестра, диплом подтверждать не стала, работала управляющей мини-гостиницы. Ну и все примерно в этом духе. Двоюродный дядька лодки резиновые заклеивал, тетя на заводе по производству сельхоз оборудования. Простые все люди, в общем.

Автор, Вы делаете выводы по шапочному знакомству. А у меня очень близкие люди живут в Германии, кумовья. Россию не хают, но и не вернутся никогда. И никто из выходцев из стран СНГ из их мюнхенского окружения - тоже. Мои говорят, если в Мюнхене на старости лет не на что жить будет, поедем в Чехию. Но не в РФ.
Это просто какие-то сказки Вам рассказали или что-то не договорили.

Я сама.: В этом году встречались в Калининграде

Тоже такая практика сложилась, из-за прекрасных дел в России )))

Вернутся не вернутся, а лечиться, зубы делать и морду править едут сюда. Потому что у нас лучше и дешевле. И в наших вузах полно иностранных студентов.

AnMarie: Это просто какие-то сказки Вам рассказали или что-то не договорили.

Конечно. И это может быть, абсолютно с вами согласна. Поэтому и написала все со слов человека. Как и что на самом деле не знаю.

кому-то скучно стало. решили вбросить сказки венского леса, во всех соцсетях этих вбросов пучок за пятачок каждый день ) и все под копирку

Клава Шиффер: лечиться, зубы делать и морду править едут сюда

Ничего они тут не делают. Шиповник покупают, кизлярку, кедровый грильяж, книги на русском языке ("Красный октябрь" и прочие шоколадные конфеты раньше, сейчас это там есть в достатке). Всё.

Одна мадам из Италии вернулась в Тюмень, ненадолго ее хватило. Быстро охолонилась.

Катерина.н.к: мадам из Италии вернулась в Тюмень, ненадолго ее хватило. Быстро охолонилась.

Почему вернулась? Что говорит?

Аноним 144: Почему вернулась? Что говорит

По винишку соскучилась. Решила оттуда Путина любить.

Из моих знакомых никто не вернулся. Но все замужем за тамошними местными. Одни только из Турции переехали в сша.

Катерина.н.к: По винишку соскучилась. Решила оттуда Путина любить

По отечественному винишку? И из-за этого вернулась? А Путина откуда любить, из Тюмени?))) ничего не поняла

Аноним 144: отечественному винишку? И из-за этого вернулась? А Путина откуда любить, из Тюмени?))) ничего не поняла

Обратно в Италию рванула.

Катерина.н.к: Решила оттуда Путина любить.

На расстоянии-то оно сильней, конечно )))

Мирка: совсем недавно разрешили двойное.

А, ну вот, не знала.

Аноним 37: А там оказывается не так просто заработать если ты не супер супер спец. Тут то я не супер супер специалист (

Вопрос на что хотите заработать. Если запросы скромные или средние, то нормально.

Zarazadvaraza: Простите уточню, это все вместе или на выбор?

Всё вместе. Это же 3500 евро в год на ребёнка. Думаете, что мало?

tra-ta-ta,

Ну. Причем у них это давным-давно. А у нас недавно появилось и все уже поразводились для этого и липовые самозанятости открыли

Аноним 37: У нее зп была 3000 евро

В Черногории? Это очень высокая зарплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы