Тема просто поговорить.

AnMarie,

Ну да. А моя французская приятельница - миф.

Аноним 144: тамошними местными.

Это другая история, реальный немец не поедет в чужую Россию. Некоторые уехавшие возвращаются, если реальность сильно не совпала с мечтами при отъезде

Аноним 746: Очень любопытно кем работают родители в России что им прям так комфортно и сильно легче материально содержать семью из 8 человек 🤔

Мне тоже интересно. И ещё хотела бы узнать сумму пособия на одного ребёнка.

У меня друзья этнические немцы, граждане Грузии, 30 лет живут в Германии Баден-Баден, жилье свое (дом), машина хорошая немецкая), детей нет, его з/п 5000€ - по нашим меркам огооо! Жена не работает.
Но…. Они не могут позволить себе путешествия, всегда летом едут в Батуми, и там отдыхают, потому что это дешево, а Турция им дорого. Очень дорогая еда и вообще дорогая жизнь. Все процедуры: массажи, покраску волос, лечение зубов они выполняют в Грузии. Кстати по грузински не говорят, только по немецки и по русски, там общаются тоже в русскоговорящей общине.
Обратно не поедут, но и там как бы не свои.

Аноним 833: Жена не работает.
Но…. Они не могут позволить себе путешествия, всегда летом едут в Батуми, и там отдыхаю, потому что это дешево,

А кто виноват? Если б жена работала, может, и хватало б. Но она предпочитает балдеть дома. Это их выбор.

Долорес Клейборн: Если б жена работала

Так грузины они) женщины на хозяйстве, работают мужчины.

AnMarie: Это просто какие-то сказки Вам рассказали или что-то не договорили.

Мне тоже так кажется. Жить 20 лет, всё устраивало и вдруг… сорвались и приехали, с шестью детьми.

Чего им в Германии не хватало? У жены домохозяйки тоже пособие было. И на каждого ребёнка по 250 евро в месяц. И от работы отца что-то получали.

Аноним 37: Они смогли жилье купить ? Просто я тоже удивилась возвращению. Я то

Что вы привязались к этому жилью? У многих людей за границей нет жилья в собственности.
Самая большая обеспеченность собственным жильём в странах бывшего соцлагеря. В Германии, Израиле с этим сложно. Но никто особо и не страдает. Родственник пенсионер живёт в социальном жилье в Германии.
Я жила в Израиле напротив социального дома для пенсионеров.
И прожила я там только 3 месяца, в такой помойке жить не смогла.

Катерина.н.к: Одна мадам из Италии вернулась в Тюмень, ненадолго ее хватило. Быстро охолонилась.

Так она вроде обратно в Италию вернулась.

tra-ta-ta: она вроде обратно в Италию вернулась

Так и я про это. Недолго наслаждалась традиционными ценностями.

Аноним 833: У меня друзья этнические немцы, граждане Грузии, 30 лет живут в Германии Баден-Баден, жилье свое (дом), машина хорошая немецкая), детей нет, его з/п 5000€ - по нашим меркам огооо! Жена не работает.
Но…. Они не могут позволить себе путешествия, всегда летом едут в Батуми, и там отдыхают, потому что это дешево, а Турция им дорого. Очень дорогая еда и вообще дорогая жизнь. Все процедуры: массажи, покраску волос, лечение зубов они выполняют в Грузии. Кстати по грузински не говорят, только по немецки и по русски, там общаются тоже в русскоговорящей общине.
Обратно не поедут, но и там как бы не свои.

Так странно всё это читать. 5000 евро в месяц и не могут к парикмахеру сходить? Еда дорогая? Имея 5000 евро в кармане? Тут что-то не так…

Аноним 833: Турция им дорого. Очень дорогая еда и вообще дорогая жизнь. Все процедуры: массажи, покраску волос, лечение зубов они выполняют в Грузии. Кстати по грузински не

Израильтяне ездят лечить зубы в Грузию и Турцию. В самом Израиле стоматология плохая и дорогая. Но в Турции и Грузии для них дёшево.

Кто ставит синих баб, такие смешные. Дальше Урала никуда не выезжали, не отличают туризм от эмиграции.
Ни в одной стране в вас не будут кидаться маткапами, пособиями и льготными ипотеками, только потому, что вы разродились.
Руки, ноги, голова есть - работай, а не жди подачки. А вот для пенсионеров и детей социалка вполне

Аноним 833: Так грузины они)

Да прям. Много там женщин на рабочих местах. Эта просто лентяйка и все

Аноним 627: льготными ипотеками

сколько у них ставка по ипотеке в Германии? 4%? А у нас льготная 6%.
пособия у нас только малоимущим, там на всех детей.
А, льготы на оплату ЖКХ 30% у нас для многодетных. И проезд на школьника 550 руб. Ну пипец льготы

Что за вброс??

В Германии на каждого ребенка государство платит до 25 лет (если ребенок учится) детские деньги по 255€ на ребенка. Многодетным, вроде после 3 ребенка, там еще поболее немного. На 6 детей это около 1600€ детских.

Если он работал на заводе, то зарплаты у работяг ооочень хорошие, думаю от 3500-4000€, в зависимости от деятельности. Жена тоже работала. Общий доход у них нормальный должен был быть.

Конечно, заработать в евро и сейчас на эти евро купить жилье гораздо проще в России. Но если он будет зарабатывать в рублях, то посмотрите как он запоет дальше. Они наверное на волне эйфории пока что от переезда. Типа туристов.

А вы почему с такой злобой говорите, что дети здесь отучатся и уедут? И что такого?? Государство кого только не содержит. Сертификаты вот на жилье дают. А они все таки российские граждане, как ни крути.

tra-ta-ta: Думаете, что мало?

Не, я не к этому. Я прикидываю разницу стоимости товаров услуг и пособия. У нас все тоже самое в 13-15 тыр можно уложить. То есть то минимальное пособие выдается на сопоставимо по расходам. Да, у нас не всем, а тем кто проходит по требованиям. Но в каждом болоте свои лягушки.

Аноним 833,
О чем вы?? С з/п 5000 не могут позволить путешествие? Конечно могут. Просто предпочитают ездить в Грузию.

Кедровый орешек: пособия у нас только малоимущим, там на всех детей.

У меня несколько знакомых многодетных там не работают. Иначе потеряют свои 40к.
Если вам тут плохо, то можете поехать заграницу и посмотрите, кому вы там нужны.
Тут на форуме есть израильский кассир с высшим строительным образованием, закончила ваш Екатеринбургский университет, стройфак.
У меня тоже стройфак, я кассиром не хочу работать.

В Германии это НЕ ПОСОБИЕ на детей, а просто детские деньги, независимо ни от чего, ни от размера зарплаты родителей, ни от национальности и т.д. Выплачиваются до тех пор, пока ребенок учится. До 18 лет точно, а после 18 уже только если учеба продолжается.

Моя сестра двадцать лет с мужем живет в Германии, двое детей.
Уезжали как поздние переселенцы. Работать умеют и не боятся. Образования высшего нет, к сожалению, но оба язык знают и старались адаптироваться под новую реальность для них.
Сколько не ездила к ним, то всегда приходим к выводу, что везде и плохо, и хорошо, главное, найти своё.

Плюсов там много с точки зрения детей и медицины, много классных моментов с бесплатными лекарствами до 18 лет и большой скидкой для 18+, (как говорит моя сестра «ну мы же налоги платим»)).
Еще мне понравилось, что у племянников были уроки полового воспитания . Мы много дискутировали с родственниками на эту тему, их это немного смущало, я помоложе и наоборот считаю, что круто, что системно учат всему такому .
Про платные школы и сады немного смешно, в Германии образование бесплатное, плюс нет форм с дистантом и семейным, ребенок обязан посещать школу очно, очень строго относятся к прогулам. Если хотите в частную, то да, за свой счет.
Врачи — элита, и по зарплатам тоже, и по сложности поступления. Учителя зарабатывают достойно.

Минусы есть, от земли к земле свои. На востоке низкие зарплаты, на юге особый менталитет)). Цены тоже там улетают в космос.
Стоимость услуг высокая, но это и понимание, что любой труд должен оплачиваться достойно.

Аноним 37: Он 20 лет работал , а жилье не смог купить. И говорит сейчас уже ипотеку в таком возрасте как у нас с женой не взять. Так как ипотека на 30 лет обычно. И все ждут наследство и снимают всю жизнь.

Вот тут забавно. Наверное, люди и не хотели ввязываться в своё жилье.
Мои брали ипотеку без первоначального взноса под 2 с чем-то % , да, цены сейчас выросли на недвижку, как и у нас. Ипотека 3-5% примерно стала .
В их круге общения / родне некоторые (с суммарно большим доходом и на семью, и на человека) живут на съеме, потому что тупо просирают деньги и не копят, не хотят и не умеют.
Есть у них знакомые живущие в социальном жилье, государство обеспечивает съем квартиры нуждающемуся гражданину. С одной стороны круто, с другой — есть профессиональные безработные.

Аноним 37: просто я всегда думала , что там лучше и социалка выше

Знаю про Канаду и США, куда переехали наши родственники.
Сперва переехали в Канаду, страна совсем не понравилась. Всё очень дорого, аренда, налоги огромные, ни сотовой связи, ни интернета нормального нет. Причём их это очень сильно удивило, что у нас в России со связью и интернетом всё намного проще. Связь там дорогая, как и интернет, которые постоянно пропадают, а вызвать мастера, это как купить крыло самолёта. Бесплатно техподдержка там не работает, всё за свой счёт.
Прожили в Канаде не долго переехали в США.
Думали уж тут в штатах будет проще. Опять всё ни так, как тут в России малюют. Да зарплаты там выше по сравнению с нашими, но на этот доллар ты купишь в 3-5 раз меньше, чем в России на тот же доллар. Так как цены выше российских, если переводить на рубли в 3, а за какие-то продукты и в 5 раз выше.
Налоги высокие, жильё там практически всё съёмное, купить собственную квартиру, даже простенькую, очень проблематично. Цены, в более или менее приличных районах, начинаются от 800тыс.$ и то это что-то вроде наших студий. Там даже не принято жить в своём, там все снимают. Аренда и медицинская и авто страховка съедают до 80% зарплаты. Живут втроём, муж, жена и ребёнок, на 4000$ в месяц, не шикуют, нет такой возможности у них. Хватает только на основные базовые потребности. Практически всё уходит на аренду, машину и страховки.
Для нас 4000$ на семью это очень даже хорошо, а там у них это совсем другие деньги.

Вернуться не могут, не на что, тут всё продали, чтоб уехать туда. Да и психологический барьер, стыдно, что уехали за красивой жизнью, а вернуться сюда ни с чем, да и не на что.
Как он говорит, хорошо там, где нас нет, никто нас тут (в США) не ждёт и не нужны мы им тут.

Кстати, по поводу интернета и сотовой связи говорит, что тоже в разы хуже, чем российская. Техподдержка вся платная, да и не почешутся они лишний раз, фиг до них дозвонишься. Выезжаешь за пару км за город, как вся связь теряется.
Говорит, что если сравнивать с Канадой, то США конечно лучше, Канада вообще мёртвая страна, там, говорит, даже дороги у них пустые, людей раз, два да обчёлся, на улицах нет никого, со штатами не сравнить. Но всё дорого и там и там. Цены несравнимо выше российских.

У меня тетя родная купили большую трешку в Германии в 1993,до сих пор кредит тянется.
Сто раз пожалела. Там можно жить в соц жилье спокойно.

Zarazadvaraza: Не, я не к этому. Я прикидываю разницу стоимости товаров услуг и пособия. У нас все тоже самое в 13-15 тыр можно уложить.

Правда? А я думала, что дороже, читала, что хорошие кроссовки 10тыс стоят.

Zarazadvaraza: То есть то минимальное пособие выдается на сопоставимо по расходам. Да, у нас не всем, а тем кто проходит по требованиям. Но в каждом болоте свои лягушки.

В Германии на каждого ребёнка платят. Пока университет не закончит или на работу не устроится.

Везде есть свои плюсы и минусы.

У нас в России очень много плюсов! Но и минусов тоже много. Особенно в последнее время очень все непросто стало. И когда нормализуется, вообще непонятно.
В Европе свои заморочки, но и плюсов своих тоже полно.
В США и Канаде своя кухня. Но люди живут и радуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы