Тема просто поговорить.

Аноним 692: О чем вы?? С з/п 5000 не могут позволить путешествие? Конечно могут. Просто предпочитают ездить в Грузию.

Так и есть. Ну как, имея 5000 евро в кармане, не смочь позволить себе Турцию или Италию. Куда они тратят эти 5000 евро?

Автор,

Вы меня извините, но я ни за что не поверю, что кредит 93 года еще не выплачен. Хоть что говорите. Плюс раньше и цены на жилье совсем другие были. Сейчас это копейки.

И что имеется ввиду под социальным жильем? Люди, которые получают пособие по безработице, так же получают помощь в оплате жилья.

tra-ta-ta: Имея 5000 евро в кармане? Тут что-то не так…

Так неизвестно, это до или после уплаты налогов?

Аноним 167,

Да какая разница. Люди без детей, вдвоем, уж всяко-разно Турцию могут позволить. До Италии от Баден-Бадена рукой подать на машине.

Аноним 383: Знаю про Канаду и США, куда переехали наши родственники.
Сперва переехали в Канаду, страна совсем не понравилась. Всё очень дорого, налоги огромные,

А я вот читала, что в Канаде налоги низкие, 20%, налог на товары 5%. А вот зарплаты очень высокие. И даже богатые люди имеют пособия.

Аноним 167: Так неизвестно, это до или после уплаты налогов?

Так если до уплаты налогов, зачем озвучивать цифру 5000? Налоги-то не потратишь.

Автор: У меня тетя родная купили большую трешку в Германии в 1993,до сих пор кредит тянется.
Сто раз пожалела. Там можно жить в соц жилье спокойно.

Социальное жильё ещё получить надо, оно не для всех.

tra-ta-ta: А я вот читала

А я вот не читала, мне из первых уст это говорили, люди прожившие и в Канаде и в штатах. Могут сравнивать.
Кому мне верить родному человеку, который там жил или Вам, которая "читала"?

Аноним 37,

tra-ta-ta,

Подруга лучшая школьная живет в Германии.
На каждого ребенка получала 600 евро, никогда не работала. Муж один работает, водителем мусоровоза.
Квартиру снимают, в турцию летом в отпуск ездят, на все хватает - хорошая одежда, питание, мебель и техника в квартиру, аренда.
Не думаю, что в России водитель мусоровоза в ЖКХ нормально мог бы содержать неработающую жену и 2 детей и заграницу в отпуск вывозить.

Никто никого не держит, каждый живёт там, где комфортнее. Возможности есть для этого, а как их использовать, уже личное дело

Автор: простенькую

И в Англии не одно поколение, может жильё выкупать.

Аноним 627: Ни в одной стране в вас не будут кидаться маткапами, пособиями и льготными ипотеками, только потому, что вы разродились.

В меня и в этой стране никто не кидался ничем подобным.

Аноним 37,

У меня 2 семьи обратно переехали из Германии. Один просто не захотел работать на кого-то, здесь свой бизнес. Другие тоже поняли, что здесь больше плюшек

Аноним 692: Но люди живут и радуются.

Причем в абсолютно любой стране.

Zarazadvaraza,
Я думала они на всесезонка ездят

tra-ta-ta: Так если до уплаты налогов, зачем озвучивать цифру 5000? Налоги-то не потратишь.

Так на руки то 5 получают, налоги потом сами оплачивают. А налогов там вагон. Что остаётся?

Аноним 167: А налогов там вагон

Хорошо, что у нас 13 процентов, да ведь?

Аноним 37: Неправда, у всех двойное гражданство.

Неправда, ДВА гражданства, а не двойное. Это разные вещи.

Аноним 833: Они не могут позволить себе путешествия, всегда летом едут в Батуми

Скорее не хотят. Сейчас нам летать в Европу через Стамбул приходится. Так вот, смотрела билеты из Стамбула до европейских городов - очень дёшево, по сравнению из России до Стамбула, внутри Европы тоже лоукостеры дешёвые.

Про гражданство тоже странно. Германия только пару месяцев назад разрешила двойное гражданство. У родителей скорее всего немецкого гражданства не было. Киндергельд (деньги на детей) там даже не гражданам раздают, ещё с детьми там хорошая скидка по налогам положена.

Жилье там многие снимают, это у них норма. Квартиросъемщики очень защищены государством. Еще не известно что выгоднее - покупать свое или снимать.

Rrrr: Это другая история, реальный немец не поедет в чужую Россию

Приятельница вышла замуж за немца. Уехала к нему в Германию. В России остались родители и брат поэтому раз в год она сюда прилетает. Так вот супруг - коренной немец, ее уговаривает жить в России, ему нравится Москва, Петербург, русская еда, русские люди. Он даже работу себе нашел в Москве. Но его жена в шоке: я за немца вышла замуж чтобы жить в России?!! Нет и еще раз нет!

Катерина.н.к: Хорошо, что у нас 13 процентов, да ведь?

Это очень смешная песня про низкие налоги.

Аноним 470: Германия только пару месяцев назад разрешила двойное гражданство

Это неправда. Поздним переселенцам из России разрешено оставлять рос. гражданство, сколько я помню. ПП из Казахстана и других союзных республик должны выбирать. Знаю одного из Казахстана, его родители привезли 20 лет назад подростком, он не взял нем. гражданство, живет с видом на жительство. Странный.

Аноним 37: Но налоги то 20 лет он платил там , а бонусы все тут, а потом дети опять уедут туда) прикольно получается.

Это смешно вы рассуждаете.
Вот мы живем в своей стране, налоги платим исправно, а те, кто распоряжаются этими $, тратят их на какие то безумные проекты и инициативы.
А большая их часть вообще растырена.
Справедливости нет и не будет.
Пусть они живут, где хотят, русские люди с русскими паспортами.
Вот когда таджикам, которые только приехали, выдают халявные квартиры от государства - это бесит.

Так сложно решиться на переезд и ещё сложнее решиться на обратный переезд. Из Латвии и Литвы многие вернулись из одной фирмы, которая их туда перевезла. Замучались по разным вопросам. Особенно с семьями по здоровью.

На счет "не могут позволить путешествия", смешно. Мы за 2 года здесь были в Праге, Карловых Варах, в Вене и в Риме. Да, мы еще не работаем. Все, кто работает, больше себе позволить может.

Аноним 383: Канада вообще мёртвая страна, там, говорит, даже дороги у них пустые, людей раз, два да обчёлся,

Канада большая, почти как Россия, а население всего 41 млн члк.
Поэтому хорошо принимает эмигрантов, даже низкоквалифицированных. Английский только хорошо надо знать для баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы