Тема просто поговорить.

Аноним 470: Канада большая, почти как Россия, а население всего 41 млн члк.

Их скоро США заберут и проблема исчезнет.

Аноним 268: Их скоро США заберут и проблема исчезнет.

Их политики говорят всякий бред на публику, но действуют разумно. Не нужна им Канада.

Аноним 37: Он такой не толерантный прям мужик , мужик

Сразу стало понятно, какой. Таким непросто на Западе, они все время все сравнивают, их глубоко не радует то, что даже и есть хорошего. Просто я очень много таких здесь видела, их прямо сильно заметно. Их проблема в том, что они плохо адаптируются. А если ты плохо адаптируешься, то все равно тебе не будет нравиться жить на Западе.

Продукты стоят чуть дороже. А что-то дешевле. Очень много акций. Далее всё округленно. Масло сливочное пачка 3 евро, по акции - 1.8-2, лосось 24 евро за кг, по акции 14-16. Яйца от 2 евро за 10. Молоко 1 евро. Индейка стоит как курица. Фарш говядина+свинина 6-8 евро за кг. Мы всё по акциям берем просто даже, что проще не морочиться с выбором. Фрукты - овощи выбор большой, цены разные. Мандарины, апельсины 2 евро за кг, большой вилок капусты 1.5, перец болгарский с толстыми стенками - 2.5-4. Небольшие сезонные колебания.
Проездной по всей Германии меньше 60 евро в мес. Нам с социальной скидкой 50%. Действует на весь транспорт, кроме частных автобусов, скоростных электричек, самолетов, конечно. По всей Германии на электричках - норм. Это безумно удобно. Приезжаю в любой город и спокойно хоть в метро, хоть в автобус.
С пряжей, тканями печально. Это всё у них не популярно и дороже гораздо. Дома пряжи и Мира тканей мне тут не хватает.

Аноним 470: Их политики говорят всякий бред на публику, но действуют разумно. Не нужна им Канада.

Как вы поняли, что не нужна?

Аноним 520: С пряжей, тканями печально. Это всё у них не популярно и дороже гораздо.

У нас точно так же! Я правда, не увлекаюсь, но магазинов тканей не много, причем, если это просто магазин тканей, то можно гарантировать, что через 3-4 года он закроется. А если это отдел тканей в большом универмаге, тогда да, будет жить. Чтобы где-то продавали пряжу.... вообще не видела...

NOWAR13: Чтобы где-то продавали пряжу.... вообще не видела...

В Екб Дом пряжи на Первомайской работает. Здесь же турецкая пряжа, типа, Нако и Ализе, только в инете упаковками. Не удобно. Мир ткани в ЦУМе, БУМ, думаю, тоже работает. Я, конечно, шью и вяжу всё время, но теперь это иначе всё добывается.

Моя мама все время раньше вязала, здесь научилась покупать хоршую пряжу просто в благотворительных магазинах. Неоткрытые упаковки. Но потом ей это надоело, расслабилась. А я никогда не умела ни шить, ни вязать - руки неоттуда растут)

Аноним 520: С пряжей, тканями печально. Это всё у них не популярно и дороже гораздо.

Нижняя Саксония, месяц назад. Пряжу покупали в нескольких магазинах спокойно))
Дети и взрослые вяжут и крючком, и спицами. В школе тоже)

NOWAR13: Чтобы где-то продавали пряжу.... вообще не видела.

А на маркетплэйсах не заказать?

Мне иногда под какой-нибудь проект нужно 1- 3 мотка. Заказала, через пару дней получила. В магазины совсем лень ездить.

Аноним 629: Нижняя Саксония, месяц назад. Пряжу покупали в нескольких магазинах спокойно))
Дети и взрослые вяжут и крючком, и спицами. В школе тоже)

Какую пряжу и за сколько? Акрила полно в Теди, в Вулворте, Кик и пр. Чуть лучше состав или качество - цены уже 4-5... евро за моток. На Амазоне почти вся пряжа продается упаковками. Можно купить спокойно, да, но не такое, что я бы хотела купить. Не, ну без пряжи не сидим, конечно. Но такого выбора недорогой турецкой, к которой я привыкла, здесь в оффлайне нет.
В Доме пряжи я Бэби мохер брала что-то за 150 рэ за 50 грамм, здесь на Амазоне 5-7 евро моточек 25 гр.

Элениребята: А на маркетплэйсах не заказать?

Да, наверно, можно. Но я не вяжу, а мама так покупала, нашла источник.

NOWAR13: а мама так покупала, нашла источник.

Да, все вопросы так или иначе решаются.

Аноним 37: Но дети хотят вернуться жить и учится в Европу

Честно, вообще не знаю, как детей можно везти в русскую школу, зная немецкую. Понятно, что моим тяжело на неродном языке учиться, но они они очень четко формулируют разницу между рос. и нем. школами. Немецкая, по их мнению, да и потому, что вижу я, для детей лучше.

Zarazadvaraza: Но если мама с папом так и не смогли там купить себе жилье,

Родственница взяла ипотеку под мизерный % при доходе с мужем в 8,5 тысяч Евро.

Аноним 37: и все. Все платно там и садик и школа.

Их ребенок учится бесплатно в гимназии.

Аноним 37: Неправда, у всех двойное гражданство. И у взрослых и у детей. Когда они ещё в Германии жили , сделали гражданство РФ.

Другая родственница вышла замуж за немца, недавно оформляла гражданство, от Российского пришлось отказаться. Как было давно, не знаю, а вот недавно было именно так.

Сестра мужа 17 лет живёт в Испании. Но часто прилетает в Россию. Эко делала здесь, сначала по квоте, потом платно, но все равно сильно дешевле, чем там. Стоматология здесь. Получает пособия, так как здесь есть работа, номинально. Реальную зп получает работающий человек. Сдаёт через маму недвижимость. Заработала там, купила тут. Потому что там не хватит. Там двушка в ипотеку на берегу моря. Здесь же косметология, ей 40+. Там это либо крайне дорого и у русских, либо кошмар.

В Россию переезжать не собирается, вся жизнь там.

По мне, если законы позволяют, что бы этим не воспользоваться.

Аноним 520: Немецкая, по их мнению, да и потому, что вижу я, для детей лучше.

А у вас правда есть такое, что если ребенок плохо учится в начальной школе или в средней, то потом не попадает в "хороший" класс в старшей, и, как следствие, вместо университета довольствуется ремесленной школой, все потому, что балбесничал, скажем, в 12 лет? У нас из-за этого знакомые из Германии уехали сюда, правда, это было лет 15 назад, если не больше, может, все изменилось? И я об этом и от других немцев слышала, кто здесь живет, но и они из давно уехавших.

NOWAR13: у вас правда есть такое, что если ребенок плохо учится в начальной школе или в средней, то потом не попадает в "хороший" класс в старшей, и, как следствие, вместо университета довольствуется ремесленной школой, все потому, что балбесничал, скажем, в 12 лет?

А в России что - не так же?

Аноним 383: А я вот не читала, мне из первых уст это говорили, люди прожившие и в Канаде и в штатах. Могут сравнивать.
Кому мне верить родному человеку, который там жил или Вам, которая "читала"?

Так я читала то, что пишут знакомые люди.

Если хотите, сравнивайте, здесь всё о налогах в Канаде.

Reddito imponibile Aliquota
Da 0 fino a 49.020 15%
da 49.020 a 98.040 20,5%
da 98.040 a 151.978 26%
da 151.978 a 216.511 29%
oltre 216.511 33%

www.fiscooggi.it/rubrica/dal-mondo/schede-paese/articolo/canada

Zeeee: На каждого ребенка получала 600 евро,

А почему 600?

Аноним 632: У меня 2 семьи обратно переехали из Германии. Один просто не захотел работать на кого-то, здесь свой бизнес. Другие тоже поняли, что здесь больше плюшек

О каких плюшках речь? Интересно просто.

Аноним 167: Так на руки то 5 получают, налоги потом сами оплачивают. А налогов там вагон. Что остаётся?

Так зачем называть сумму в 5 тысяч? Мол, 5000 в месяц, а на Турцию не хватает…

Налоги сами платят только самозанятые и бизнесмены, все, кто работает на дядю или на государство, получают зарплату чистыми.

Аноним 520: На счет "не могут позволить путешествия", смешно. Мы за 2 года здесь были в Праге, Карловых Варах, в Вене и в Риме. Да, мы еще не работаем. Все, кто работает, больше себе позволить может.

А деньги на поездки откуда капают?

Аноним 520: Продукты стоят чуть дороже. А что-то дешевле. Очень много акций. Далее всё округленно. Масло сливочное пачка 3 евро, по акции - 1.8-2, лосось 24 евро за кг, по акции 14-16. Яйца от 2 евро за 10. Молоко 1 евро. Индейка стоит как курица. Фарш говядина+свинина 6-8 евро за кг. Мы всё по акциям берем просто даже, что проще не морочиться с выбором. Фрукты - овощи выбор большой, цены разные. Мандарины, апельсины 2 евро за кг

У нас дороже, особенно хорошие продукты.

Яйца беру фермерские, курочки по двору бегают, травку и камешки клюют, 4 яйца - 2.30 евро. Индейка органик 36 за кг, яблоки дорогие, мы у местных берём. 1.2 евро за кг. Филе говядины дорогое - 45 евро. Ростбиф - 36. Хлеб вкусный тоже дорогой, от 7 евро до 12 за кг. Часто сами печём. Орехи дорогие. Сыры тоже дорогие, но очень вкусные. Оливковое масло очень подорожало.

NOWAR13: Моя мама все время раньше вязала, здесь научилась покупать хоршую пряжу просто в благотворительных магазинах. Неоткрытые упаковки. Но потом ей это надоело, расслабилась. А я никогда не умела ни шить, ни вязать - руки неоттуда растут)

У нас полно всякой пряжи на любой вкус. Я тоже вязать не умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы