Тема просто поговорить.

Аноним 652: Родственница взяла ипотеку под мизерный % при доходе с мужем в 8,5 тысяч Евро.

Это зарплаты до или после уплаты налогов?

Аноним 37: Он 20 лет работал , а жилье не смог купить. И говорит сейчас уже ипотеку в таком возрасте как у нас с женой не взять. Так как ипотека на 30 лет обычно. И все ждут наследство и снимают всю жизнь.

Дак это вся Россия (почти) так же живет .

Zarazadvaraza: Или вы думаете в мировой глобальной экономической системе дорожает только в какой-то отдельной части?)))

В россии дорожает гораздо больше чем глобально по миру, на прилавках стоит товар (который официально нельзя завозить напрямую от производителя, тк он в списках неугодных, ип Пупкин купит у неугодного производителя и реализует на прилавок магазина -тогда можно) но ип Пупкин накидывает свой интерес и соотвенно товар получается еще дороже (тк помимо общего подорожания мирового (как вы выражаетесь) накидывается еще сумма , и так на все и так только в россии ,

Клава Шиффер: Вернутся не вернутся, а лечиться, зубы делать и морду править едут сюда.

Даже если и едут - то это пока, тк технологии (начиная от анестезиологического пособия заканчивая материалами расходными все далеко не наши) и постепенно становятся недоступными.
То что замещается российским производством -очень отстает по качеству и возможностям.
А то, что будет поставляться через схемы из за рубежа -будет со временем баснословно дорого.
И через воемя, кпримеру вы, поедете делать «морду» (ну у других морда же по вашему, вы тоже человек , значит и у вас морда
Поедете ее делать куда нибудь не в россии .

Кедровый орешек: сколько у них ставка по ипотеке в Германии? 4%? А у нас льготная 6%.
пособия у нас только малоимущим, там на всех детей.

Ну вы зачем?) приятнее же думать им , что там, за бугром , все идиоты, тупые и все у них плохо
В теме у большей части свой «розовый» мир пропитанный идеальностью бытия в россии …. тк в других странах тоже все плохо …. Ну ну ..

Аноним 220: Сестра мужа 17 лет живёт в Испании. Но часто прилетает в Россию. Эко делала здесь, сначала по квоте, потом платно, но все равно сильно дешевле, чем там. Стоматология здесь. Получает пособия, так как здесь есть работа, номинально

То есть, она живёт 17 в Испании и получает пособие в России? Разве такое возможно?

tra-ta-ta: А почему 600?

Не знаю, с ее слов.
Может потому что муж немного зарабатывал и доход у них на одного человека был меньше какого-нибудь минимума?

Самовар: Даже если и едут - то это пока, тк технологии (начиная от анестезиологического пособия заканчивая материалами расходными все далеко не наши) и постепенно становятся недоступными.
То что замещается российским производством -очень отстает по качеству и возможностям.
А то, что будет поставляться через схемы из за рубежа -будет со временем баснословно дорого.
И через воемя, кпримеру вы, поедете делать «морду» (ну у других морда же по вашему, вы тоже человек , значит и у вас морда
Поедете ее делать куда нибудь не в россии .

Обижаться на "морду" - удел кухарок. Да, в данном контексте у меня тоже морда. Вам так легче? И я точно за границу, в Европу не поеду, Европа стремительно деградирует, может быть в Китай.
Не думаю, что, во-первых, занавес захлопнется, а во-вторых, наши технологии настолько беспомощны, что не смогут разработать материалы и пособие.

Аноним 692: И что имеется ввиду под социальным жильем? Люди, которые получают пособие по безработице, так же получают помощь в оплате жилья.

В Италии очень трудно получить пособие на оплату жилья, кучу документов предоставить надо и есть много ограничений.

Клава Шиффер: Обижаться на "морду" - удел кухарок. Да, в данном контексте у меня тоже морда. Вам так легче? И я точно за границу, в Европу не поеду, Европа стремительно деградирует, может быть в Китай.
Не думаю, что, во-первых, занавес захлопнется, а во-вторых, наши технологии настолько беспомощны, что не смогут разработать материалы и пособие.

Я, конечно, не знаю как и что, но даже за бесплатно не полетела бы куда-то «делать морду». К зубному врачу хожу у нас в селе. Не понимаю, как можно летать за 3000 километров лечить зубы. А если что не так после лечения, то что делать? А на плановые осмотры тоже летать?

tra-ta-ta: Я, конечно, не знаю как и что, но даже за бесплатно не полетела бы куда-то «делать морду». К зубному врачу хожу у нас в селе. Не понимаю, как можно летать за 3000 километров лечить зубы. А если что не так после лечения, то что делать? А на плановые осмотры тоже летать?

Лично я никуда не собираюсь, у меня не те доходы. Но стоматолога все-таки выбираю. Чтобы не было что-то не так. Может быть я безумная оптимистка, надеюсь, что у нас не будет отката к карательной советской стоматологии.

Клава Шиффер: Лично я никуда не собираюсь, у меня не те доходы.

У меня сейчас вообще доходов нет. Зарабатываю копейки за 2 часа в неделю. Но даже если бы куча денег была, всё равно никуда бы не летала, ни к стоматологу, ни к косметологу.

Клава Шиффер: Но стоматолога все-таки выбираю.

Так все выбирают, я как приехала к одному и тому же стоматологу и хожу.

tra-ta-ta: Так все выбирают, я как приехала к одному и тому же стоматологу и хожу.

А я вот не могу остановиться. Ходила к одной, все прекрасно, качество, цена, тетка приятная, пришла через несколько лет, загубила мне зуб. Просто так, походя. И всего-то скол был. К другому ходила драть, просто офигенно. Быстро, безболезненно, без последствий. Сейчас мне рассказывают, что много к нему претензий. Куда теперь податься, даже не знаю.

tra-ta-ta: У меня сейчас вообще доходов нет. Зарабатываю копейки за 2 часа в неделю. Но даже если бы куча денег была, всё равно никуда бы не летала, ни к стоматологу, ни к косметологу.

Вот я и работаю на ненавистной работе, чтобы хотя бы было на что зубы полечить, я уж про протезирование молчу.

tra-ta-ta, да, у неё российское гражданство. В Испании она в процессе сдачи экзаменов на получение гражданства. Получает на обычную карту Сбербанка, которая находится у её мамы. В Россию приезжает, тратит на мелочи.

Клава Шиффер: А я вот не могу остановиться. Ходила к одной, все прекрасно, качество, цена, тетка приятная, пришла через несколько лет, загубила мне зуб. Просто так, походя. И всего-то скол был. К другому ходила драть, просто офигенно. Быстро, безболезненно, без последствий. Сейчас мне рассказывают, что много к нему претензий. Куда теперь податься, даже не знаю.

Так если Вам нормально, не меняйте. От добра добра не ищут.

Клава Шиффер: Вот я и работаю на ненавистной работе, чтобы хотя бы было на что зубы полечить, я уж про протезирование молчу.

У меня не работа, а так, время провести с пользой. За копейки, ну да ладно, пошла навстречу, но 2 часа в неделю- это очень мало. Было бы хотя бы 10 часов, то на отпуск хватило бы.

Linochka13: да, у неё российское гражданство. В Испании она в процессе сдачи экзаменов на получение гражданства. Получает на обычную карту Сбербанка, которая находится у её мамы. В Россию приезжает, тратит на мелочи.

То есть она резидент Испании и получает пособие в России?

tra-ta-ta, она живёт на две страны.

Linochka13: она живёт на две страны.

Если нет постоянного места жительства, вам никто гражданство не даст.

Самовар: В россии дорожает гораздо больше чем глобально по миру,

обычная пекинская капуста в Монетке без акции на прошлой неделе была 150 руб, вчера 165 руб. Итого 10% подорожание. И так на все

tra-ta-ta: Если нет постоянного места жительства, вам никто гражданство не даст.

«Acquisto della cittadinanza con il certificato di cittadinanza e con residenza in Spagna

Come si è detto, altre due modalità di acquisizione della cittadinanza spagnola sono:

1) il “certificato di cittadinanza” (carta de naturaleza) mediante “Real Decreto”, rilasciato a discrezione dell’autorità competente e soltanto nei casi in cui il richiedente si trovi in “circostanze eccezionali”;

2) il possesso del requisito della “residenza in Spagna”, su concessione del Ministro della Giustizia (sistema più frequentemente utilizzato).

In entrambi i casi la domanda va inoltrata con gli stessi criteri già elencati per l’opzione a favore della cittadinanza spagnola, a seconda dell’età del richiedente.

Il requisito fondamentale, per la richiesta in base alla residenza, è appunto quello della “residenza legale e continuata” in Spagna per un periodo di 10 anni, come regola generale

www.exeo.it/Articoli/5568/attribuzione-acquisto-cittadinanza-in-spagna.aspx

Клава Шиффер: Вернутся не вернутся, а лечиться, зубы делать и морду править едут сюда. Потому что у нас лучше и дешевле. И

И лекарства везут от нас. И еще когда по видеосвязи общаешься, они тепленько одеты, так как отопление дорого очень, экономят

tra-ta-ta: Не понимаю, как можно летать за 3000 километров лечить зубы

Летят же не специально к стоматологу, а в гости к родне на большой срок, заодно и здоровье поправляют

Linochka13: Получает на обычную карту Сбербанка, которая находится у её мамы. В Россию приезжает, тратит на мелочи.

А маме все отдать не может себе позволить?

Аноним 700: И лекарства везут от нас. И еще когда по видеосвязи общаешься, они тепленько одеты, так как отопление дорого очень, экономят

Отопление дорого стоит, да. Мы уже недели три отопление не включаем, да и раньше через день включали на пару часов.

Везде хорошо где нас нет. Народная мудрость.

Аноним 700: А маме все отдать не может себе позволить?

Я вообще не понимаю, как можно жить без гражданства почти 20 лет. Это же сколько документов надо делать каждый год, что бы продлить разрешение на пребывание в стране.

Аноним 700: Везде хорошо где нас нет. Народная мудрость.

И не все так в России плохо, судя по теме)))

tra-ta-ta: Отопление дорого стоит, да.

Сколько?

tra-ta-ta: Я вообще не понимаю, как можно жить без гражданства почти 20 лет.

Сколько лет вы прожили за границей?
Какие минусы можете назвать?
Плюсы в принципе понятны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы