Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Возьмите японцев. Работа в офисе, едут в метро, не готовят, тк много готовой еды высокого качества. И все равно устают.

Аноним 656: В больницах раньше лечили, никто приема не ждал, сидя по два часа в очереди

Зачем так безбожно врать то?

Raduga557: Треш какой то.
У меня родители преподаватели, предыдущее поколение инженеры. Вот так никто не пластался и да, уставали, на диване лежали, отдыхали после работы.

В доме жили?
Мои в доме. На выходные к бабушке в деревню. Там ещё «пластались» , особенно Мама.

У меня есть приятельница, ее родители и бабушка с дедушкой работали на руководящих должностях, жили соответственно.
У нас с ней абсолютно разные воспоминания о детстве и жизни родителей.

Аноним 566: Фильм ,,зимняя вишня,, Ребенок на пятмдневке- сама личную жизнь устраивает ,а не 2 смену пашет

Вы по одному фильму (!) сделали вывод о целом поколении?
Мама приходила с одной работы, на которой работала с 5 утра, и в 16 шла на вторую. Иногда я шла вместе с ней. Мне было 9-10 лет. Когда со второй работы сократили, пошла домработницей.

Аноним 280: Кому?

Вот именно, сначала навешают кружков , потом страдают. Мы наверно в садике одни без доп занятий. А я искренне не понимаю, зачем, если 4 раза в неделю шахматы, 4 часовых тренировки лед коньки, две физры, математика, английский. А дети всего лишь в садике. Куда еще добавить и задолбаться.

Устаешь не от физической работы , а от многозадачности. Огромный поток входящей информации. Нужно многое сложить вместе. Это тебе не траншеи копать. Копай себе, мозги выходные. Не нужно сравнивать простой физический труд, где не жгутся нейронные связи, где тебе не нужно думать, что делать, с постоянным движением в мозге. Это несравнимые вообще вещи. Ты и домой придя, не отключаешься от процесса. Входящие звонки, анализ происходящего, а если у тебя не одна задача, а двадцать..... Короче копать проще намного. Отсюда и усталость, мозг перегружен.

Аноним 543, я жила в то время.
У меня нет примеров где мамы работали в 2 смены.
Фильм как пример .В советских фильмах полно сюжетов,где дети целыми днями одни,мамы вечером,никуда не водят,не в школу ,Ни на кружки.
Что там у вас такое было,что маме приходилось столько работать?
Отца не было,все пропивал,детей семеро по лавкам ?

Бабушка 8 детей, в войну выживали, работы в деревне выше крыши. Кошка ее жила на мышах и молоке.
Дом весь на ней, но она не работала никогда. Сельсовет помогал очень

Мама 2е детей. Работала всю жизнь на неспешной работе в кабинете. Вязали, рецепты переписывали, стенгазеты делали и все в рабочее время. Минимальная зарплата, отец хорошо зарабатывал, не пил, надежный тыл. Задача была одеть детей и прокормить семью. Два огорода и по случаю добытые вещи. Государство учило детей, кружки, секции, лагеря. Две квартиры тоже дал СССР. Медицина тоже бесплатная. Кошка ходила в песок и ела еду со стола.

Я. Без мужа вытянула двоих пацанов. Всю жизнь в кредитах. Однушка, двушка, машина. Соответственно 2-3 работы.
Как итог нервы не к черту, уверенности в будущем никакой. Лечусь платно. У детей ипотеки, работают как черти.
В стране сами понимаете какая обстановка. За детей везде платила. Я не ною, это факты. Моя кошка ест корм, ходит в горшок с наполнителем.

Кошка у сына ходит в автоматический горшок и ест корма премиум класса.

Прогресс на лицо. Отпуска, умная техника. Меняем вещи не потому, что они сносились или испортились, а потому что надоели.

Живем жизнь, бодримся, не унываем. Скоро весна.

Каждому свое.

Умственный труд это тоже усталость. Я вот помню, моей учёбой никто не занимался.. сама. А сейчас приходя с работы надо выучить стих с садичнымм ребёнком регулярно, почитать, т. К. Скоро в школу итд. У старшего уроки проверить., где то помочь. Многие задания с намеком на помощь родителя, проекты в 1 классе и презентации, конкурсы итд. При этом и убраться, приготовить, продукты купить тоже надо ( теперь это все быстрее стало) . Раньше за учебу и за секции особо не запаривались. Сейчас после работы квест- отвести, привести, выступить. Другие заботы просто, приоритеты, еще и работу домой берут многие, учатся дополнительно. Просто задачи поменялись.

Vivienne W,

Согласна на а 100%.
А то говорят, что компьютер все делает, что мы там устаем?🤔

Аноним 438: Слишком много информации, мозги не выдерживают

Как раз мозги и не задйствованы. Потому что ничего запоминать не надо. Открыл гугл и ответ на любой вопрос и всегда под рукой.

Лень можно оправдать всегда и чем угодно )))))

Аноним 974: Две квартиры тоже дал СССР.

Моим не дали, в очереди простояли почти два десятка лет

Аноним 152: Как раз мозги и не задйствованы.

Счастливый вы человек, без мозгов вам проще.

В мое советское детство- у меня маленькой лет с 7 было куча обязанностей. Готовка,уборка, прогулки с собакой,помощь полноценная на даче в огороде. Родители работали очень много, труд не физический был у них. Уроки никто не проверял, сама училась хорошо.
Но почему-то я была очень несчастна, не хватало мамы. Никто не знал о моих частых суицидальных мыслях. Что-то удержало.
Спорный вопрос,а было ли лучше тогда.

Аноним 5, тема как то была про квариры от государства.
Удивилась,что кому то нормальному работнику не дали.
У меня папе сначала дали однушку в новом доме,потом в соседнем опять же новом- трешку.

Аноним 768: Родители работали очень много, труд не физический был у них. Уроки никто не проверял, сама училась хорошо.
Но почему-то я была очень несчастна, не хватало мамы. Никто не знал о моих частых суицидальных мыслях. Что-то удержало.
Спорный вопрос,а было ли лучше тогда.

У моей мамы такое же детство, считает не счастливым его. Замуж вышла при весе 38 кг, есть не хотела, тревожность итд

Аноним 566: Раньше мам - кукушек было много.
Ясли,сад пятидневка,лагерь,по дворам носились целыми днями в каникулы без родителей.

Лихо вы обесценили....раньше каждая мама работала, домохозяйка редкость, дети все самостоятельные. А сейчас у многих только видимость, работают "ждунами" из секции, сидят чай кофе пьют и кости всем моют, пользы от этого...не много и да на выходе гениев и супер успешных детей от этого больше как бы не стало, вае так же.

Аноним 768, ужас,такая нагрузка на ребенка

Мэривэри, это факты
Не понимаю зачем было отдавать ребенка на пятидневку, например.
Что родители делали это время?

Аноним 71: Почему сейчас нам все это так тяжело ?

Я вчера читала "Волоколамское шоссе" А.Бека, про то, как наши войска защищали Москву. И у меня были точь-в-точь такие же мысли. Автор описывает какой-то один день день войны, я читаю и думаю: даже не брать в расчет моральный груз, чисто физически КАК это вообще можно вынести? Не спавши, не жравши... Мы просто слабые потомки могучих богатырей, дунь-плюнь - развалимся.

движение жизнь, чем больше лежишь, тем тяжелее потом ритм держать, поэтому раньше до последнего старались находить себе дела. По себе знаю когда носишься, не замечаешь как пролетают дни, как расслабишься, то лень, то болеть везде все начинает и сил нет и тд.

SNadya: Мы просто слабые потомки могучих богатырей, дунь-плюнь - развалимся.

Не выдумывайте. У каждого война есть приказ, ему не нужно размышлять куда пойти и что делать. Сказали - пошел. Редко кто задумывается о смысле всех этих действий, а кто задумывается, тот либо не там, либо в огромном противоречие с реальностью. Вот и все. Где подключается мозговая деятельность, там начинаются процессы совершенно другого порядка.

Очень устаю от отсутствия физической работы. Прям как лимон выжатый. Вроде и не устала, а сил нет ни на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы