Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

катринн, все учитывалось.
И количество человек - детей- метров.все это знаю
Значит были метры где то ,в другой квартире.Одиночкам квартиры не давали

Каty7788: Почему нет?

Ну где это работе вы сделаете? Если нет своего кабинета?

Аноним 566: все учитывалось.
И количество человек - детей- метров.все это знаю
Значит были метры где то ,в другой квартире.Одиночкам квартиры не давали

Да хватит уже.
Нужна была волосатая лапа. У начальников же было по 2 квартиры. А как же метры??

Аноним 436: Ну где это работе вы сделаете?

А, я не поняла про работу. Думала дома.

Мне не тяжело. Все успеваю. Но я и делегирую максимально. Муж участвует и в быту, и в логистике сына на допы, и помощница есть.

Вот я вспомнила:
Приходила из школы: все прибрать, приготовить ужин пока родители на работе. Они приходят ужинают, все вместе идём работаем в огороде, потом кормим коров-поросят (жили в деревне).
Потом мы с сестрой сами (!!!!) делаем уроки, родители смотрят телевизор и отдыхают.
Сейчас разве так????
Бегут с работы всех по секциям, потом за детей сделать уроки, потом на всех наготовить, падают без сил.
От чего же устаем?

Енот на качелях,
Вот да, меня никто ни по каким кружкам не водил. После школа топала в дом пионеров, потом домой пропылесосить, помыть на кухне, потом в спорт школу, потом домой и уроки.

Енот на качелях: Приходила из школы: все прибрать, приготовить ужин пока родители на работе. Они приходят ужинают, все вместе идём работаем в огороде, потом кормим коров-поросят (жили в деревне).
Потом мы с сестрой сами (!!!!) делаем уроки, родители смотрят телевизор и отдыхают.

А если приходят в 20:00 - 21:00 все. Сломана схема.

Мои воспоминания. Мама ВСЕГДА (потому что смотрела на часы) приходила в 19:00. Садилась вытягивала ноги (работа на ногах), 20-30 минут или сидела, или даже дремала. Шла готовить ужин (или разогревать), в общем ужинать. Потом тихие игры в карты (играли каждый день почти). Ну и в 22;00 все ложились. Уроки делали все сами. Ужин, точно не готовила (ну, изредка, как правило там ничего сложного, как и сейчас). После работы, она точно, ни на какой огород не шла)))) Отец работал сутками, его не помню.

Теперь мы. Муж приходит после 23:00. легий ужин, душ и спать. Я когда надо детей везти по допам, ухожу в 17:00, мне просто дешевле везти, чем такси и переживания за темное время суток. Но мы-то тоже ходили по допам, просто у меня был маленький городок, и ходила пешком. Сейчас могли бы пешком и ходили (и на великах ездили), но город большой. Если допов нет, то прихожу также как моя мама из 80-х, в 19:00. ноги вытянуть и ... ужин (но не больше чем моя мама готовлю, салат настрогать, мясо гриль, гарнир есть как правило). Уроки ни с кем не делала. Из допнагрузки спортзал и прогулки с собакой.

Моя усталость на работе. И даже сложнее, если заканчиваю в 17:00, потому что надо ужиматься. Все что вечером - это отдых.

Аноним 863: Я тоже не разгадала этот феномен. Но что-то в этом есть. В городе легче быт, но тяжелее морально.

Нет контакта с собой. Нас учили трудиться, достигать, т е фокус внимание на внешнее, но не научили взаимодействовать со своими чувствами. А сейчас появилось время на взаимодействие с собой, а там пусто, и становится тревожно.
Аноним 71,

Аноним 71: У нас не так было. Мама и уроки проверяла класса до 5. И помогала с уроками. В садик ходили как обычно. В школу да с первого класса сама ездила . 5 остановок , но до остановки ещё идти 1,5 км. Белье она полоскала всегда в большом тазу ( в ледяной воде с колонки. малютка не прополаскивала(. И стирка длилась целый день. Вот реально целый день. И отдельная огромная кастрюля для белого. Где варилось белое белье и шторы и скатерти. Все по очереди. Я помню все трусы и майки у нас были с сестрой идеально белые всегда.

И у меня мама все это делала. Это ведь капец. Я ее не помню, чтобы она телевизор смотрела. Нас не просила ей помогать. Спала по 4 часа. Мы еще вечно кошек, собак домой таскали, мама в итоге за ними ухаживала. Я прихожу с работы и сразу валюсь на диван.
Сейчас мама постоянно мне говорит, чтобы я больше отдыхала и спала. Очень жалеет меня, когда я на работу иду, а я работаю всего по 6 часов.

Я устаю только от работы . Обмен информацией на высоких оборотах, обьемы информации огромные. Мозг такая же мышца , когнитивная усталость быстро расходится по всему телу . Но это особенности нашего времени. Либо ты так работа ешь и зарабатываешь. Либо никак . Исключение успешные руководители , узкая прослойка .

«Чтобы оставаться на месте нужно бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед – нужно бежать в два раза быстрее»

Это суровая реальность не только бизнеса, но и современной жизни вообще.

У нас огромный поток информации. Мозг её обрабатывать вынужден.
Информация вызывает чувства. Чувства телесны.
Усталость естественна в таком случае.

Мы все с утра включили гаджеты.
А могли бы посвистывая готовить завтрак))

катринн, что хватит?
У кого было по 2 квартиры я не знаю
У кого было по одной по метрам/ комнатам,полно..
П.С. мне писать первой не надо,тогда я отвечать не буду.

Аноним 588: После работы, она точно, ни на какой огород не шла

а у вас он был?
У нас была скотина во дворе, поросята, бык, курицы
К маминому приходу я должна была кастрюлищу воды нагреть на газу. Либо сли она утром не успела сварить комбикорм животным, то сварить мне надо было. Родители приходили, шли кормить животных, убирать у них, потом дома быстрый ужин, сериал просто мария и спать. Никто никаких уроков с детьми не делал
Зимой огорода канеш не было, а весна-лето-осень был. Но отлично эксплуатировался детский труд, но таким образом, что у меня до 40 лет не было даже цветов дома, называется приучили к огороду

Аноним 215: Нет контакта с собой. Нас учили трудиться, достигать, т е фокус внимание на внешнее, но не научили взаимодействовать со своими чувствами. А сейчас появилось время на взаимодействие с собой, а там пусто, и становится тревожно.

++++

Многозадачность истощает нервную систему.

катринн: начальников же было по 2 квартиры. А как же метры??

Значит в этих метрах был прописан кто то другой.
Мои родители когда поженились, прописались у дальней родственницы в бараке, когда родились мы с братом, нам там же сделали прописку. Родители уже стояли в очереди на квартиру. Т.к дети разнополые, то была положена 3-х комнатная квартира. Но сначала дали двухкомнатную, а через два года трехкомнатную.
Двухкомнатная за нами не осталась.
Но можно было прописать кого то из родственников и тогда, мы бы получили трешку, а родственник остался в двушке.
Умные и хитропопые так и делали.

Lelkako: а у вас он был?

Был огород. Скотины не было уже (до 70-х была). И они были огородниками.

Lelkako: отлично эксплуатировался детский труд

О, да.
Но это летом, в каникулы. И выходные. А еще перед работой (!), встать в 5 утра, съездить на огород (у нас было 3 участка), а потом на работу.
Зимой только стирка в выходные и колка дров.,

У меня работа умственная многозадачная, в топе уже не раз отметили, что это утомляет. Да, для меня этот так. Нужно переключение с мозга на тело с выключенной головой. Поэтому много айтишников на танцах и в спорте - иначе устаешь сильнее.

Но и физически сидеть за столом устаешь. Смех-смехом - я не могу колесом мышки пользоваться - кожа на пальце стерта, нужен наперсток. А уж спина и ноги - боль.

Аноним 970: в топе уже не раз отметили, что это утомляет

я после двух совещаний в день, вообще ни петь ни танцевать не могу. Хотя на жопе ровно же сижу, не шпалы укладываю.
Я реально на огороде с лопатой отдыхаю больше

Аноним 436: Отлыхать-не значит ноги к верху.

Отдыхать, как раз именно это и значит. Все остальное это не отдых, а смена деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы