Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Потолковый Лампонюх: Да, физическая работа дает разгрузку) если ее нет, ты уставать больше начинаешь

модератору
цитата

Потолковый Лампонюх,

Вот я об этом же выше написала. Так оно и есть, видимо.

Человеческий мозг - самый энергозатратный орган, ничего удивительного, что в режиме многозадачности люди устают будто вагоны разгружали. Даже, извините меня, трусы на вайлдбериз выбрать из тысяч предложений - это умственный труд

Аноним 863, надо, конечно!..
Когда на даче ходишь на унитаз,как дома и моешь посуду хотя бы из крана- это действительно отдых

Аноним 472: Жестокая позиция. Нигде нельзя выливать свое...Особенно там , где никто и не ждёт.

Взрослая. Свои вопросы надо решать самому, а не ждать милостей от природы.
Повторяюсь, здесь у людей есть выбор читать, что то или нет. Если читает, значит он так решил и только он несёт за это ответственность.
А ждать, что в интернете тебя будут развлекать, да ещё так как тебе бы хотелось, очень странно и приведет только к проблемам, потому, что так не будет никогда.
И гораздо лучше здесь поныть/поругаться/пострадать, чем пойти и сорваться на детей. У которых нет выбора, они не могут пролистать не вникая. Или на жену/мужа/маму.

Полнолуние у моря: А здесь регулярно утверждают, что мы сейчас хорошо живем. полные магазины, все доступны

Ну это то да. А вот работа чаще всего рабство

Аноним 566: Почему сейчас вас нет в дубайской теме

Действительно, без гостя 17 скучно)

Аноним 566: Почему сейчас вас нет в дубайской теме?)

Потому что автор дубайской темы предпочитает в основном беседовать сама с собой тем, кто пытался вступать в диалог или просто комментировать, запретили участвовать в теме

Аноним 566: кто запретил,она?)

Конечно. Я ничего не нарушала, чтобы мне модераторы запретили

Аноним 974: Прогресс на лицо

Прочитала про эволюцию кошачьих. Огонь просто! Жизнь четырех поколений в четырех абзацах. Вы не пишете, не издаетесь? Я б почитала...

SNadya: Я за себя скажу: НЕТ, категорически. Я говорю именно о физической силе и выносливости. Нам не нужно трудиться и тренировать себя ежеминутно, как, допустим, моим деревенским бабушкам (вода, дрова, скот, печь, стирка, стряпня...)

Это ЛЕГЧЕ.
Вернее, по-другому.
Но чтобы полностью заняться физическим трудом, то нужно чтобы мысли не мешали. А это не выключить просто "несмотрением в телефон". Если мы с нашим грузом умственным полезем "в деревню" мы просто не вывезем.
Я жила в деревенском доме (не в родительском, а в своем, с печным отоплением, без канализации). Поднимали целину лопатами, разбирали фундамент, огород, САМА печь клала русскую, оказалось просто. Ответственно заявляю, ЛЕГЧЕ. Чем сейчас за компом, и не дай Бог в своем бизнесе (как я сейчас). Но, конечно, последнее оплачивается гораздо больше.

Аноним 566: Кто то получил а кто то нет. причина должна быть

Причина? В моем родном городе мало строили. Очередь просто не дошла за 25 лет. Но у некоторых не укладывается.

Аноним 588, прочитала причину.
А не то что мой папа у кого то чего там украл, по мнению некоторых С этого началось(

luxa: Прочитала про эволюцию кошачьих. Огонь просто! Жизнь четырех поколений в четырех абзацах. Вы не пишете, не издаетесь? Я б почитала...

Пока нет, но у меня измышлений много подобных

Аноним 71,
Помните, всегда говорят , что тип есть бог, есть сатана. Так вот цифровизация ( а мы считаем это развитием) , к сожалению и есть сатана. Может смеяться, лоб-рука ставить, но если все разложить по полочкам, то получится именно так. Человек не готов был к такому объёму информации. Человек создан трудиться физически и умственно. Но гаджеты, программы на работе-это желаем не мы, мы просто операторы и наблюдатели. Мы 39%сами думаем, а 70% как лошади, просто бежим.
На ю -маме много неработающих дам. Вот у них надо поучиться. Они нашли способ высвободитб время для себя любимой и при этом не живут по нищенски.
Но не все могут себе это найти. Поэтому нужно просто научиться отказываться на работе и дома от того, что я сейчас не могу сделать и пойти отдыхать. Отлыхать-не значит ноги к верху. Многие пописать не идут, так как некогда. Таким вообще сложно, по себе знаю.
Я,вот приехала сейчас с работы, домой не иду. Я: стала. Сижу строчу на ю-маме ровно 10 минут. Отдохнула, пршла домой. Поем , сделаю котлеты и спать.
Если увижу сына, поболтаю, если даст это сделать ( старший подросток). А кошку потискатю ещё. Ну как то так. На паботе выхожу в туалет, иам смотрю в рыночной минут 5, но забываю. Ещё ищу на 4 дня куда бы свалить без семьи.
По поводу еашиз мам и бабушек: они выживали, а нам не надо выживать и плата за это усталость. Усталость от того, чтотне еадо выживать

Аноним 71: Была я тут без телефона и телевизора 4 дня. Детокс полный, работать физически не захотелось. От слова совсем конечно может это очень мало. И надо больше времени. Но силы то они откуда брали, физические?.

Помимо информационной нагрузки появилась еще озабоченность завтрашним днем, в сравнение с 70-80-ми, когда родители не рвали ж..пу , чтобы ребенок вуз закончил

Огромный поток информации, много эмоций и плюсом к этому ещё гонка. Даже если ты особо не знаешь участвовать в этой гонке. Всеобщая гонка тебя тоже подхватывает

Аноним 566: Если ваш папаша плохо работал ,не ко мне вопросы

Моя мама всю жизнь работала. Ее даже в очередь не поставили, потому что она городская, а не из деревни. Типо есть где жить.

Znayka: Смотрела недавно передаче про информацию. До 1980х годов, например, количество информации удваивалгсь в течение 10 лет, а сейчас в течение 3 месяцев. Нам некогда ее переработать, постоянно угнетенные состояние, отсюда и усталость и прочие проблемы, в том числе с головой, нарушения сна

++++++ 10000000

Аноним 436: Отлыхать-не значит ноги к верху.

Почему нет?

Аноним 71: Но силы то они откуда брали, физические?.

Есть такое слово «надо»
И «Кто если я не сделаю?»
На этом и жили.

tiun1982: Раньше сколько плюшек на предприятиях было, а сейчас ничего с кучей переработок

Каких ? Мама всю жизнь проработала в одном зелёном банке. Вечные переработки, боялись отпроситься. Никто в потолок не плевал. Работу домой брали.никаких «плюшек»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы