А вы когда-нибудь жили в одиночестве?

До 30 лет жила одна переодически и это такой кайф был если честно

Если мне хочется побыть одной, я уезжаю путешествовать в одиночку. Люблю такой формат.
А дома оставаться одной не люблю. Это значит, что муж в больнице. Мне тревожно и страшно за него.

Умом понимаю, что когда-то случится жить одной. Но делаю всё, чтобы отодвинуть этот период жизни.

Мне кажется, прямо желание жить одной появляется с возрастом, когда дети вырастают. Мужчина это конечно очень хорошо, но когда он живет отдельно еще лучше. Досуг вместе, потом разбежались. Быт никто ни под кого не подстраивает.
Вот потом и доказывают в темах, что каждая любовница мечтает стать женой, плачет в подушку и вообще достойна всякого сочувствия. Ну нет так это, когда деторождение не актуально.

Жила в молодости. Снимала квартиру. Периодически жила одна, периодически с бойфрендом
Одной хорошо)

Тоже всегда жила с кем-то: родители, муж, дети, родственники. Всегда мечтала жить одна. Я, видимо, волк одиночка. Мне одной легче и проще. С 55+ живу одна (не путать с одиночеством). И это моя идеальная жизнь )))))

С 20 до 25 лет жила одна в Екб, работала. Отлично.

Жила одна конечно, до 26. Замечательное время. Максимальная мобильность.
Но не думаю, что в 60+, когда дети разъедутся, будет тоже самое).

Кроме командировок, одна не жила никогда.
Через 3-4 дня начинаю скучать и сама с собой разговаривать, не нравится мне одной.

После института в одиночку снимала квартиры

Аноним 172: Вот потом и доказывают в темах, что каждая любовница мечтает стать женой, плачет в подушку и вообще достойна всякого сочувствия. Ну нет так это,

А чего доказывать то? Тут чуть не каждую неделю тема про то, как порвать с любовником, потому что из семьи он не уйдёт и жить так больше невмоготу. Либо как заставить любовника бросить семью. Либо, как уже не одно десятилетие ждёт, когда любовник вырастит детей и бросит жену
Что бы не говорили, основная масса спит и видит во снах, как любовник перешёл в категорию "муж"

Память моя: Но не думаю, что в 60+, когда дети разъедутся, будет тоже самое).

60+ это вы что-то дооолго собираетесь с детьми жить. Или у вас поздние дети?

Живу с дочерью взрослой, 23 года , но по факту одна , у нас с ней совершенно разный режим, я ухожу она еще спит, она приходит я уже сплю. Но все равно есть ощущение что кто то рядом есть. Вот думаю совсем одна не хотела бы. Мне через 4 года на пенсию и че то как то в перспективе грустно становиться и тоскливо.

Аноним 625: 60+ это вы что-то дооолго собираетесь с детьми жить. Или у вас поздние дети?

Да, разница между первым и третьим 13 лет. Так что в 60+ младший ещё будет учиться скорее всего.

Жила по молодости одна ... Не скажу что кайф
С 25 до 30 лет ...
Мне было плохо что рядом нет мужчины. Что никто на меня не обращает внимания. Что я не интересую мужчин.
ПрЫнца я встретила уже только в 30 лет

Аноним 172: Мне кажется, прямо желание жить одной появляется с возрастом, когда дети вырастают. Мужчина это конечно очень хорошо, но когда он живет отдельно еще лучше. Досуг вместе, потом разбежались. Быт никто ни под кого не подстраивает.

Сейчас 50 лет.
Одна бы жить, нет, не хотела бы ... Но замок хочу у каждого отдельная комната ... Встречаться за ужином и каждый к себе
(но это, скорее всего, жизнь в проходной хрущевке сказывается )

10 лет жила одна-лучшее время в моей жизни. Это кайф. Не надо ни под кого подстраиваться., планы согласовывать, быт организован как удобно мне, никто не мусорит, ничего не раскидывает и т.д. и т.п. Но я самодостаточный интроверт, мне хорошо одной было, ничье внимание мне не надо. Ну и родители живут недалеко, в гости заходила часто.
Сейчас с ребенком живу, мне одиночества не хватает. Ну и ответственность не только за себя и жизнь приходится подстраивать под ребенка, побыть одной почти не получается.

Аноним 998,

Автор, не хватает пункта "раньше долго жила одна, теперь живу с семьёй". Я долго жила одна, поздно вышла замуж. Обожаю свою семью, но и по своей одиночной жизни ностальгирую. Как-то летом увидела девушку с пакетом орехов и сухофруктов в руках и вспомнила прежнюю себя. Раньше тоже не таскалась с авоськами, наполненными пельменями и сосисками, а покупала себе немного птичьей еды, никуда не торопилась, возвращалась домой в тишину, просыпалась в пустой, залитой солнцем комнате. Хорошо жила

Аноним 784: Что бы не говорили, основная масса спит и видит во снах, как любовник перешёл в категорию "муж"

Люди пишут, когда у них проблема. Если все нормально, об этом просто не пишут)

Вообще интересно. Больше 50% респондентов не имели опыта самостоятельного проживания (за исключением коротких периодов отпусков или командировок).
Я периодически жалею, что не дала себе возможность в молодости пожить одной, самостоятельно.
Мне кажется, это очень нужный опыт. Разобраться чего ты действительно хочешь, какой хочешь видеть свою жизнь. Так сказать, чтобы было с чем сравнивать.

Год живу одна, второй ребенок съехал во взрослую жизнь.
Сначала было скучно, сейчас вообще классно.
А так, да, никогда не жила одна. Мне 49.

Была раньше здесь: Живу в одиночестве... Глухом, чёрном, безнадёжном. Если бы не работа учителем, давно забыла бы, как собственный голос звучит.

Удивительно, что такие откровенные посты собирают так много дизлайков
Я много жила одна, не считаю, что это кайф
Видимо, восприятие одиночества зависит от рисунка личности
Когда тебе много лет , одиночество МОЖЕТ восприниматься остро
Допустим, у тебя умерло уже все старшее поколение , а братьев и сестёр нет
Допустим нет мужа.
Ну и вдруг жизнь сложилась так, что нет детей
И вот ты совсем один в этом мире.
Думаю, что это может сильно давить
А если вдруг у тебя была семья, и она по каким-то то причинам распалась, дети взрослые.
И ты живешь одна. Это тоже может давить и сильно
Вот одинокий человек и хватается за работу, как единственное общение
Жить одной и не иметь родных- это разное.
Причем родные могут просто не приходить

В любом положении свои плюсы и минусы. Женщины не хотят жить в одиночестве, поэтому держатся за семью, даже если она не очень
Я не считаю, что жить одной- это кайф. Нет.
Одна жила больше 10 лет

Жила с 26 до 34 лет, до семьи. Работала. Хорошо, но страшно было, что это навсегда... Сейчас 2 детей, работа, тяжело, но... эти объятия и мягкие щечки ни на что бы не променяла.

NATA66,
Люди разные
Я потому и выделила слово МОЖЕТ
Просто на юмаме стойкое мнение, что жить одной кайф
На самом деле , это очень зависит от человека

года 3 назад я прожила 2 недели на даче в полном одиночестве(еще и соседей никого не было)
счастливое время
я, природа и никаких раздражителей. А с учетом того что там еще и связь плохая - информационный детокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы