А вы когда-нибудь жили в одиночестве?

красная роза,
Спасибо. Что поделать, не я первая, не я последняя. Таких много, на ю маме в том числе. Существуем как-то.

\~ПуШок\~: Для меня это тоже фантастика, зачем вообще тогда идти в кафе? Не хожу одна в кафе . Поесть я и дома могу.

Ну она и на работе одна не ест, всегда ждёт кого-то
А про кафе, ну бывает перекусить зайти нужно или выпить кофе, так вот она не пойдет ни за что
Я не говорю о выходе вечером специально в кафе

Я спокойно одна хожу в кафе.
Если хочется неторопливости или красоты. Определенной еды. Настроения. Неважно чего
Могу днем, могу вечером после прогулки.
Даже не задумывалось, что это кажется странным кому-то. Есть семья: муж и ребенок.

Обморочная коза: у меня было 12 лет личной прекрасной жизни и уже 15 лет каторги.

Обморочная коза: веду дембельский календарь. Осталось ещё 4 года
Это ребенок.

Была раньше здесь: Существуем как-то.

Да уж... Какие все люди разные...

Была раньше здесь,

Извините, пожалуйста, но в каждую тему вы несёте свое горе. Вам нужно ежедневно всем об этом рассказывать. Зачем?

Одна - понятие растяжимое. Я 2 года живу "одна". С дочкой в квартире живу. 19 лет Нике скоро. , Понятно, что в этом возрасте ей не до моих проблем - мама, я же с тобой. Первый год пролетел в тумане. На второй год до моей мамы дошло, что как так, как ты, дочь, стала со мной быть постоянно . Очнулись старые друзья мужа - мужская помощь и мозг незаменимы в хозяйстве. Все немного приходит в норму.
Но я не унываю. Живу, работаю - продолжаю дело мужа. На даче у меня урожай и баню достраиваю. Собака у меня преданный пес. Детям скоро 29 и 19.

Но мужика мне точно больше не надо -стирать и варить борщи я больше не буду.. Несмотря на то, что было 30 лет счастливого брака.

Nik&Nika: Но мужика мне точно больше не надо -стирать и варить борщи я больше не буду.

Не зарекайтесь…

Аноним 172: Извините, пожалуйста, но в каждую тему вы несёте свое горе. Вам нужно ежедневно всем об этом рассказывать. Зачем?

Может, легче человеку от этого, кто знает. В моём окружении были люди, которые теряли детей, некоторые единственного ребёнка. Это страшно. Но они живут дальше, каждый справляется с этим как может. Одна женщина двоих детишек из детдома взяла, после того, как единственную дочь потеряла. Мужик знакомый не живёт , а существует, после того как едиественного сына потерял, жена его не знаю как. Коллега с работы сына единственного потеряла, ну как-то пережила.
Все же разные. Но это страшно, конечно же.

Аноним 863,

Страшно, конечно. Все. Моя мама ещё не похоронила сына (моего брата) , как пришла новость о смерти её матери. Все случилось с разницей в три дня. Каждый переживает горе. Мамы уже тоже нет, как и папы, как и других родственников. Но, тема не об этом.

Аноним 172,
Я нарушаю какие-то правила форума? Какие? Если нарушаю, пусть модераторы укажут какие конкретно и отправят в бан. Если нет, то я буду писать что хочу, где хочу и когда хочу. И рот мне затыкать не надо. Вопрос темы, жили ли Вы в одиночестве? Мой ответ - живу прямо сейчас. Именно в одиночестве, а не просто живу одна. Какие ко мне претензии?

Аноним 863: Может, легче человеку от этого, кто знает. В моём окружении были люди, которые теряли детей, некоторые единственного ребёнка. Это страшно. Но они живут дальше, каждый справляется с этим как может. Одна женщина двоих детишек из детдома взяла, после того, как единственную дочь потеряла. Мужик знакомый не живёт , а существует, после того как едиественного сына потерял, жена его не знаю как. Коллега с работы сына единственного потеряла, ну как-то пережила.
Все же разные. Но это страшно, конечно же.

Ещё хуже, когда таким родителям затыкают рот. Это в разы усиливает боль, к которой казалось бы, уже как-то привык и не чувствуешь. Этим люди как бы говорят "Твой ребёнок никто, он пустое место, его нет".

Была раньше здесь: Этим люди как бы говорят "Твой ребёнок никто, он пустое место, его нет

Никто так не говорит. Говорят, нужно жить дальше и выбираться из этого болота.

Аноним 172: Никто так не говорит

Нет. Именно это и говорят. Говорят "Заткнись!"

Аноним 172: Говорят, нужно жить дальше и выбираться из этого болота.

Живите. У Вас, надеюсь, дети живы здоровы и всё у них и у Вас хорошо. У Вас жизнь продолжается. Это у нас она закончилась. Кстати, частая фраза, типа "Живи дальше, жизнь продолжается". Её многим говорят. Да почти всем. Ничего, кроме раздражения, этот призыв не вызывает. Это у Вас она продолжается, у нас она закончилась. Будущего нет, осталось просто физическое существование. А жизнь в прошлом. Прошлым и живём. А писать я буду что хочу, где хочу и когда хочу, разрешения спрашивать не буду ни у кого. Кому не нравится, те могут нажать на крестик, он для того и существует. А то вон в соседней теме про зуд в промежности нормально на всеобщее обозрение выносить, а мне почему-то странные вопросы задают. Зачем? За шкафом.

Была раньше здесь: Живите. У Вас, надеюсь, дети живы здоровы и всё у них и у Вас хорошо. У Вас жизнь продолжается. Это у нас она закончилась. Кстати, частая фраза, типа "Живи дальше, жизнь продолжается". Её многим говорят. Да почти всем. Ничего, кроме раздражения, этот призыв не вызывает. Это у Вас она продолжается, у нас она закончилась. Будущего нет, осталось просто физическое существование. А жизнь в прошлом. Прошлым и живём

Вот понимаете, не обязательно ведь должно случится то, что случилось с вами. Люди могут другую потерю воспринимать также катастрофично. Не будем уж с примерами. Через некоторое время до большинства доходит, что жизнь проср... А она одна. И в то время, что вам осталось, вы могли быть если уж не счастливы, то спокойны. Прошло уже очень много лет, а вы никак не можете из этого состояния выйти. Оля, вы очень хороший человек. Надо попробовать решить эту проблему. Психолог, психиатр, религия. То что вы об этом постоянно пишите на форуме, тоже какая то часть психотерапии. Вам нужно поделиться своим горем. Вам должен кто-то помочь, но это не собеседники на форуме

Аноним 172: то спокойны.

А я спокойна. Совершенно спокойна.

Аноним 172: Психолог, психиатр

Выше написала про это.

Аноним 172: религия.

Церковь обхожу с тех пор десятой дорогой. Ещё предложите бога поблагодарить. За что? Вот за это всё?

Аноним 172: но это не собеседники на форуме

А я и не ищу собеседников, т.е. не нуждаюсь в том, чтобы мне кто-то отвечал. Наоборот даже. Вы, наверно, заметили, что после Вашего вопроса "зачем?" я с Вами разговариваю не сильно приветливо. Я просто пишу, потому что так хочу. Потому что это последнее, что у меня от сына осталось и, конечно, я не дам отобрать у меня это последнее и заткнуть меня. А жизнь моя проср.. в любом случае. Всё пошло псу под хвост. И да, это не горе. Горе можно пережить. А это к горю не относится. Это сломанная жизнь.

Вчера слушала психолога, так он говорит, что женщины на подсознательном уровне боятся одиночества. Это из древности осталось: раньше одинокая женщина не смогла бы забить кабана и разжечь костер, а значит, умерла бы от голода. Сейчас все не так, но древний инстинкт остался. Поэтому и в отношениях для нас самое главное - уверенность в том, что нас не бросят. И если муж заглядывается на других, у женщины не просто ревность, а страх, что он к этим другим уйдет и она останется одна.
Я думаю, так и есть. Это объясняет, почему даже самые богатые и независимые женщины ищут мужчин, часто даже альфонсов и абьюзеров.

Аноним 172: прямо желание жить одной появляется с возрастом, когда дети вырастают. Мужчина это конечно очень хорошо, но когда он живет отдельно еще лучше. Досуг вместе, потом разбежались. Быт никто ни под кого не подстраивает.

Мы с мужем 6 лет встречались и жили без детей, нам вдвоем прям кайфово, еще и работали вместе. Думаю, когда ребенок уйдет в самост.жизнь, будем также кайфовать. Мы и сейчас когда наедине не можем наговориться, нам мало этого времени вдвоем всегда.

Аноним 998: периодически жалею, что не дала себе возможность в молодости пожить одной, самостоятельно.
Мне кажется, это очень нужный опыт. Разобраться чего ты действительно хочешь, какой хочешь видеть свою жизнь. Так сказать, чтобы было с чем сравнивать.

Я и так знаю, что хочу. Точно не одинокой жизни).

Каty7788: Да нет. Я сама из города меньше Екатеринбурга.

А я из Екб. Зачем мне было куда то съезжать, если у меня здесь родители и своя комната? Да, я работала, и у меня было много отношений, путешествий и опыта, но носевала я с родителями. Мама карьеру строила, я вела быт, тоже опыт, родители часто уезжали за город на все выхи, праздники, нам даже не хватало общения порой. Пожила в Мск полгода, поаа диплом писала, не понравилось. Мужа встретила, когда мне было 25, съехались года через 2, зато у меня были накопления, на которые я купила микростудию до брака себе. Потом для себя жили вдвоем, ребенка родила в 33. Не понимаю, зачем мне непременно одной было пожить в этой цепочке событий).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы