А вы когда-нибудь жили в одиночестве?

Ездила в отпуск на 14 дней, одна, ни с кем там не общалась))
красота!
Дома по сути тоже одна, потому что сын уже взрослый и у нас с ним ритмы жизни разные, очень редко встречаемся, хотя живем вместе) Иногда такие мысли посещают, что вроде есть мужчина, есть сын, подруги, мама, но по жизни я одна
Даже специально от всех "прячусь" - причины ищу чтоб не видеться иногда)

И еще хочу заметить, что все же отпуск в одиночку и десятки лет жизни- это разное

красная роза: На самом деле , это очень зависит от человека

Конечно. И от ситуации. Одиночество одиночеству рознь. Если человек в принципе один, никого родных - это печально, тут нечему радоваться. Я живу одна давно, но у меня дети, которые часто навещают, и родители недалеко живут. Я в гости могу пойти в любой момент, хоть к родным, хоть к друзьям. А потом вернуться к себе в тишину. Или сама к себе зову, и дома опять полно народу. Не ощущаю никакого тотального одиночества, но ловлю кайф, что ни под кого не надо подстраиваться и дома хозяйка только я. И кот)

NATA66,
Эти советы бесполезны
Ты их даешь исходя из своего характера, вы разные люди

красная роза: Просто на юмаме стойкое мнение, что жить одной кайф

Тут вы больше про одиночество. Не про жизнь одной. Если есть близкие люди и ты их можешь увидеть и поговорить в любой момент, то жить одной прикольно. Если ты один на целом свете, то крайне неприятно.

Аноним 625: Или сама к себе зову, и дома опять полно народу. Не ощущаю никакого тотального одиночества, но ловлю кайф, что ни под кого не надо подстраиваться и дома хозяйка только я. И кот)

А есть одиночество такое, что ты понимаешь.
Вот у тебя сердечный приступ и никто и не найдёт

красная роза: Вот у тебя сердечный приступ и никто и не найдёт

Вот это, пожалуй, единственное, чего опасаюсь. Что как-то долбанет здоровье, а дома никого, и не успеешь позвонить. Но в теории такое может с кем угодно случиться. И дома, и на улице.

NATA66,
Я пользователя не знаю, мне трудно давать советы

Я живу одна 10 лет. Часто накрывает грустью и тоской

Аноним 625: Вот это, пожалуй, единственное, чего опасаюсь.

Я в силу своей специальности, вижу жизнь многих женщин
И среди них очень много одиноких. Мужья уходят раньше, дети уезжают
Я располагаю к доверию, мне люди рассказывают
Если в общих чертах, дети забывают родителей
Звонят иногда, и женщина одна
И вот я все думаю, ведь придет немощная старость, блин, ну как вот будете, когда не сможете ну как
Это не осуждение, просто мне непонятен этот момент

Жила одна 5 месяцев, кайф, ещё бы чутьчуть и не вернулась бы в "стаю")))

красная роза: ну как вот будете, когда не сможете ну как

Ну, как все. Нормальный круг жизни. Старые, дряхлые уходят, здоровье покидает. Тут не столь важно, один или не один

Аноним 625: Тут не столь важно, один или не один

Я возилась с мамой и бабушкой
В старости очень важна поддержка, в корне с вами не согласна

4 года жила одна. Потом вышла замуж, родила, развелась (итого 1,5 года жила с мужем), теперь живу с ребёнком.

красная роза: Удивительно, что такие откровенные посты собирают так много дизлайков

Да уж. Как можно порицать человека за его чувства, за его боль? Сатанеет юмама

красная роза: Я возилась с мамой и бабушкой

Не хочу, чтобы дети со мной возились. Сказала им, чтоб в какое-то достойное место пристроили, если вдруг не смогу себя обслуживать. Но лучше, конечно, до этого не доживать

Была раньше здесь,

Никогда не думали взять ребенка под опеку? Вы одиноки и он одинок, как педагог вы могли бы его хорошо воспитать и помочь выйти в жизнь, и смысл бы появился жить. Понимаю, вариант не для каждого, но бывают счастливые случаи.

NATA66: Найдите, ради чего жить

Ради работы и живу. Дело то не в смысле жизни. Смысл то есть. В конце концов смысл жизни в самой жизни. Вкуса к жизни нет. Это другое. На днях разговор с подругой имели. Она мне давно предлагает, типа займись чем-то. Нравится же тебе что-то. В кружок хоть какой-то запишись, клуб по интересам. Найди что-нибудь и занимайся в свободное время. А я много думала про это. Есть, что мне нравится, но вот прислушиваюсь к себе. Это "нравится" как бы на поверхности что ли. Нет глубинного отклика из души. Внутри пусто всё. Дыра чёрная. Равнодушие и безразличие. Жизнь есть, но жизни нет. Она как бы параллельно идёт. Нет вот этой внутренней наполненности. И нет никакого желания наполнять. К животным та же реакция. По осени одно время кидались с ором под ноги голодные уличные коты. "Здравствуй, дорогой. Чё орёшь? Жрать хочешь? На". Захожу в магазин, покупаю пакетик какого-нибудь Вискаса, разворачиваю перед котом, кладу и ухожу. Просто машинально, механически. И так во всём. А уж мысль о том, чтобы притащить мужика у меня ничего, кроме раздражения и следом опять же равнодушия не вызывает. Пытались клеиться. Отшивала в грубой форме. Я давно уже не тоскую, не плачу, приспособилась, адаптировалась. Но внутри и вокруг меня плотная такая пустота и отсутствие всяких красок. Как-то так.

Аноним 625: Не хочу,

Этого никто не хочет

Аноним 625: Сказала им, чтоб в какое-то достойное место пристроили

Думаете оно есть? Хорошо, если найдёте, стоит дорого
Опять же на детей надеетесь, что пристроят
Пенсии не хватит на пансионат. Хороший пансионат дорого стоит
И не со всеми болезнями в них берут
Сиделок катастрофически не хватает, кто пойдет тягать чужих стариков и попу им мыть
Бывает бьют их сиделки
Бывает всякое

тыквазомбиштейн: Никогда не думали

Я это не обсуждаю на форуме, извините.

Была раньше здесь,

Заведите такого кота через силу. Надо кого-то любить в жизни. Дыра уйдет

красная роза: Опять же на детей надеетесь, что пристроят
Пенсии не хватит на пансионат. Хороший пансионат дорого стоит

Конечно. Уж на это я вполне вправе рассчитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы