А вы когда-нибудь жили в одиночестве?

Однажды коллега призналась, что не может есть одна, не привыкла
Всегда ест с кем-то
Зайти в кафе и одной поесть для нее из рода фантастики
Вот это дико мне было

Аноним 346,

Вообще бред какой-то

Тоже как автор - никогда одна не жила, мне 48.

В командировке ночевала в номере одна, но это ж не считается за жить - подъем и дальнейшее время расписаны не тобой, даже на завтрак ешь что в гостинице дают.

Из родни только свекровь после смерти мужа, в 75, живет одна. Все остальные "в стае". Моя мама жила одна месяца 2 в ковид и рыдала в трубку, что она так не привыкла, ей так некомфортно.

Аноним 346: Однажды коллега призналась, что не может есть одна, не привыкла

А я наоборот не могу есть когда с кем то, я не наедаюсь, я съедаю больше чем нужно.

И вообще у меня идея такая, чтоб ночевать уходить в отдельное жилье :) ТО есть я готова придти домой, приготовить, поговорить, выдать долю заботы мамы и жены, и свалить на отдельную жилплощадь, чтоб спокойно провести остатки вечера и нормально выспаться

Обожаю быть одна, с детства. Самое лучшее время было, когда я со второй смены, сестра и брат с первой, мама на работе, и я ОДНА в квартире
Сейчас живу с ребенком, мечтаю о времени, когда он съедет

красная роза: Удивительно, что такие откровенные посты собирают так много дизлайков
Я много жила одна, не считаю, что это кайф

Так по опросу видно, что большинство одни не жили. Поэтому, наверное, они не понимают боли автора того поста - они это глухое одиночество не переживали.

Я хоть и не жила одна, но вот это

Была раньше здесь: Живу в одиночестве... Глухом, чёрном, безнадёжном. Если бы не работа учителем, давно забыла бы, как собственный голос звучит.

Пережила и никогда дизлайк не поставлю. А кто сам не был в подобном, не сможет понять.

Аноним 981: Пережила и никогда дизлайк не поставлю. А кто сам не был в подобном, не сможет понять.

Да, согласна. Не поймут. Погогочут только.

Любовь: я ОДНА в квартире

Я люблю быть одна дома, многие дела я делаю, когда одна, но вечером нужно чтоб пришли родные.
Человеку нужен человек.

Я интроверт. С детства обожала быть одна. Кайфово. Даже замужем любила на несколько дней на дачу уехать и кайфовать.
Но самый большой кайф был в юности, когда ездила в глухомань на дачу родителей, там ни души вокруг, нет ни связи ни электричества. Ночью абсолютная тишина, вот там любила одна жить по 3-7 дней. А потом хотелось в цивилизацию)) или хотя бы до сельского магазина за вкусняшками.

Жила в молодости, пока с мужем будущим непонятная ситуация была.
Потом жила месяц одна, когда он на заработки уехал.
И все.
А так все с мужем.

Аноним 327: Автор! Все хорошо в меру. В моих планах однушка по соседству с семейным гнездом. И я там одна. Мои шкафы и « будуары»

У меня была такая мечта и я ее осуществила.
Весь ремонт о обстановку сделала под себя.
Иногда ухожу туда и кайфую.
Могла бы сдавать, но мне жалко мое уютное гнездышко.
Иногда с подругами там кайфуем.

Я не могу жить без мужа, потому что у меня лапки. Надо будет очень сильно заморачиваться по тем вопросам, которые он решает. В молодости жила одна, сейчас точно не хочу.

Я сейчас живу одна. И это, конечно, немного хуже, чем жить с тем, кого любишь, но это гораааздо лучше житья с тем, кого не любишь и кто раздражает.

Была раньше здесь: И да, жить одной и быть одинокой - сильно разные вещи. И да, подруги у меня есть. Сестра есть. Общаемся. Но ведь по большому то счёту у них у всех своя жизнь. Своя семья, дети, в будущем внуки, жизнь. Я лишняя.

А волонтером в детдом не думали? Я одно время так спасалась. Думаю, это было взаимовыгодно. А там уже как пойдёт...

Аноним 519: А волонтером в детдом не думали?

Нет, спасибо. Лучше уж тогда действительно кошкой или собакой заменить. Она хоть будет жить у меня дома и будет действительно МОЯ, а не чужие, совершенно посторонние дети, к которым я не имею никакого отношения. Заведу, блин, кошку, назову Сашкой и буду ускоренно кукухой ехать рядом с этой кошкой.

Была раньше здесь: ехать рядом с этой кошкой

Вам к психотерапевту бы, наверное. Жизнь же одна, а вы ее ускоренно проматываете.
Ни один близкий любящий человек не пожелал бы тому кто остался, всю жизнь прожить в черной тоске по нему

Летом, пока ребенок в санатории.

Муж в командировке, дети к бабушки - вот в такие моменты жила одна. Жутко не привычно и страшно. Пока с родителями жила, они в сад с ночевкой, я возвращалась в город. Тоже страшно было одной.
Ну а с другой стороны никто не мешает))) спала в одинокие ночи с включенным светом.

Аноним 346: Зайти в кафе и одной поесть для нее из рода фантастики

Для меня это тоже фантастика, зачем вообще тогда идти в кафе? Не хожу одна в кафе . Поесть я и дома могу.

Была раньше здесь,

Вам очень помогут антидепрессанты, если их подобрать правильно, то это небо и земля: жизнь без депрессии

НаталЪя: Человеку нужен человек.

Но не каждый день в моем доме
Речь ведь не о тотальном одиночестве. А о проживании в одно лицо. Для меня это кайф.
А близкие люди есть, есть с кем пообщаться, по душам поговорить, с кем время провести, зарядиться человеческой энергией
Но жить я все же предпочту одна
Хотя сейчас проанализировала и поняла, что никогда не жила одна на постоянку.
Сначала родительская семья, потом девчонки в студенческой общаге, потом снимали квартиру в складчину, потом с мужем, ребенком..Сейчас в разводе, живу с сыном. Готовлю его к мысли, что после окончания учебы надо жить самостоятельно. С мужчиной жить не планирую больше, максимум гостевой брак.

Аноним 172,
Была.
красная роза,
Ела.
Давно правда. Сразу после. Сосновый бор. Результат нулевой. Сына они мне из могилы не подняли.
Да и все подобные так живут. Только тоску эту окружающим не показывают, показывают только таким же. Для окружающих маску надели и вперёд. Я в принципе также, живу в маске. Жизнь то по любому сломана пополам безвозвратно. Да в и нет уже тоски. Нет вообще ничего внутри и тоски в том числе. Просто пустота там.

Была раньше здесь: Давно правда. Сразу после. Сосновый бор. Результат нулевой. Сына они мне из могилы не подняли.
Да и все подобные так живут. Только тоску эту окружающим не показывают, показывают только таким же. Для окружающих маску надели и вперёд. Я в принципе также, живу в маске. Жизнь то по любому сломана пополам безвозвратно.

Конечно, это трагедия. Для любого человека.
Понимаю вас, моя любимая бабушка перенесла смерть дочери(в 28 лет) . Сочувствую вам

Я жила одна где-то полгода после института, когда устроилась на работу и съехала от родителей. Но через полгода появился будущий муж, и почти сразу мы стали жить вместе. С тех пор всегда с кем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы